thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Päckchen Feld Frische Kräuter TK, z.B. Italienische Käutermischung
  • 200 g balsamicoessig weiß oder rot
  • 250 g Wasser
  • 30 g Agavendicksaft oder Honig, entspricht ca. 2 EL
  • 5 g Zucker
  • 200 g Schmand
  • 300 g Naturjoghurt
  • 50 g Senf
  • 200 g Rabsöl oder anderes
  • 15 g Salz
  • Pfeffer
  • Spritzer Limettensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln vierteln und mit Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben.


    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben. Kräuter zugeben und nochmals 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.


     

  2. Essig, Wasser, Agavendicksaft zu den Zwiebel Knoblauch Mix geben und in Mixtopf geschlossen  geben. 6 Min/ Varoma/ Stufe 1 Kochen.

  3. Restliche Zutaten zugeben 20 Sek / Stufe 3 verrühren, ggf. nochmal abschmecken. In Flaschen abfüllen. Hält sich im Kühlschrank mindestens 5 Wochen.


     


    Man kann auch gut nur die Hälfte der Zutaten nehmen und anstatt TK Kräuter geht es auch gut mit Schnittlauch und Petersilie.


     

Tipp

Das Dressing schmeckt auch sehr gut zum Eisbergsalat aus dem TM



Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salatsosse a la Drea

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: