Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
5
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rharbarber-Kiwi-Marmelade
- 800 Gramm Rharbarber, geputzt und in groben Stücken
- 200 Gramm Kiwis, geschält, in Stücken
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone, Saft ausgepresst
- 4 Esslöffel Schwarzer Johannisbeersaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Rharbarber und Kiwis in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Gelierzucker, Zitronensaft und Johannisbeersaft zufügen, ohne Messbecher 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen.
3. Wenn die Masse anfängt zu sprudeln, noch 3 Min./100°C/Stufe 2 sprudeln lassen. Gelierprobe machen.
4. Evtl. Schaum abschöpfen und in Gläser abfüllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?