Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 04.09.2011
geändert: 03.09.2017
Zutaten
- 1 kg Pfirsiche
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 2 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen (nicht schälen)
- Pfirsiche in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec. / Turbo-Stufe zerkleinern
- Gelierzucker zugeben und nochmals 5 Sec. / Turbo-Stufe
- Zitronensaft zugeben
- 18 Minuten / 100 ° / Stufe 3 kochen
- 5 Sec. / Stufe 8 zerkleinern
- in heiß ausgespülte Marmeladengläser geben und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Dieses Rezept ist Klasse! Es passen auch wunderbar 1,5 Kg in den TM. Unser Pfirsichbaum ist in diesem Jahr extrem voller Früchte und so dreht der TM seit Tagen seine Runden um Marmeladen zu kochen.
Vielen Dank!
das Rezept ist Klasse ich habe es noch was umgewandelt,habe anstatt Zitronensaft Zitronensäure (1 Tütchen 5g ) hilft auch noch beim Gelieren,weil einige schrieben die war so dünn und 1 Tütchen Vanillinzucker dazu.Ist noch heiß aber zum Kosten etwas abgemacht und ich kann nur sagen gut gelungen.Rezept gespeichert und wird noch mit anderen Früchten probiert.
Einfach zuzubereiten, Geschmack mega gut. Hab noch Amarettolikör 100ml dazu und etwas mehr Gelierzucker + 2 Minuten länger.
Vielen Dank
40 g Kokosraspel dazu und die letzten Minuten 2 EL Orangenlikör beigeben! Traumhaft
Perfektes einfaches Rezept! Und sooo lecker! Keine Stückchen, alles schön samtig! Wird gerade zum 2. mal gekocht!
TOP!
Super Rezept, habe die Hälfte der geschenkten Pfirsiche nach Deinem Rezept gemacht. Die andere Hälfte mit einer Banane und Amaretto. und dann hatte ich immer noch Bananen, Birnen und Äpfel zu verwerten. Die habe ich auch gleich nach dem Rezept gemacht. 5 Sterne von mir
PS:: Ich kann die Haut von Pfirsichen nicht anpacken, ich habe mir Latex-Handschuhe angezogen und die Pfirsiche entkernt.
Schnell zubereitet und echt lecker!
ich habe noch ein Stück Ingwer dazu gegeben.
Das Rezept ist gespeichert und wird nun öfters gemacht. 😀
Suuuuper, schnell und einfach - zack, so mag ich das - und schmecken tut sie auch noch - megaaaaaa Ganz klar 5 Sterne
Sehr schönes und schnelles Rezept. Habe schon mal genascht lecker 😋
Are you sure to delete this comment ?