thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 19.10.2016
geändert: 30.10.2016

Zutaten

Macadamia-Aufstrich

  • 1/2 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • 250 g Macadamianüsse, geröstet, gesalzen
  • 50 g Mandeln, geschält
  • 100 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 10 g brauner Zucker
  • 40 g Kokosöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, bis eine leicht stückige Creme entsteht. Den Austrich in 1 - 2 Gläser (Schraubgläser oder Twist-off) abfüllen.

Tipp

Der Austrich soll mal kühl lagern, doch wird er im Kühlschrank sehr hart. Ich bewahre ihn bei Zimmertemperatur auf. Zur Haltbarkeit kann ich keine Aussage machen.

Wer die stückige Konsistenz nicht mag, zerkleinert die Creme je nach Geschmack auf Stufe 8 oder höher.

Das Rezept habe ich beim Frisör aus einer Zeitschrift abfofografierttmrc_emoticons.;-) Leider weiß ich nicht mehr, welche es war. Da es ein TM-Rezept ist, war es vermutlich "essen und trinken".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Macadamia-Aufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 14. Januar 2017 - 20:01
    5.0

    Die Creme ist super lecker nur die Zutaten sehr teuer. Ich hab es bereits zum zweiten Mal gemacht auf Bestellung von Freunden. Dankeschön

  • 30. Oktober 2016 - 11:52

    Hallo fara1712, weiße Schokolade ist stets sehr süß. Vielleicht wäre es für euch mit Vollmich- oder Zartbitterschokolade passender. Liebe GrüßeSmile

  • 26. Oktober 2016 - 22:14
    3.0

    Schon lange im Auge gehabt....

    aber muss leider sagen,...uns war es zu süss als Aufstrich, auch die stückige Konsistenz...naja...

    Schlussendlich habe ich alles am nächsten Tag in den Mixtopf, 20 Sek. Stufe 10, und nun kommt es in heiße Milch mit einem EL Backkakao und einer Prise Zimt... ein leckeres Schlummergetränk.

    Optisch ist die Creme toll, könnt ich mir auch als Füllung für di kles Schokogebäck gut vorstellenSmile

    YummY

Are you sure to delete this comment ?