Zutaten
Grundmasse
- 250 g Mayo, fettreduziert, Mirac.. bal..ce
- 500 g Naturjoghurt 1,5%
- 200 g Frischkäse natur
- 200 g Crème fraiche, fettreduziert (12%)
- 200 g Schmand
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
Avocadosoße
- 2 Avocado reif
- 30 g Zitronensaft
- 2 TL Knoblauchgrundstock, oder 2 Zehen, gehackt
Banane-Curry
- 2 Bananen, reif
- 15 g Zitronensaft
- 1 Messerspitze Stevia
- 1 EL Curry
Cocktailsoße
- 20 g Marsalawein (oder Cognac)
- 50 g Orangensaft
- 10 g Zitronensaft
- 80 g Tomatenketchup
- 1 EL Curry
Knoblauchsoße
- 5 TL Knoblauchgrundstock, oder 5 Zehen, gehackt
- 10 g Zitronensaft
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
Zwiebel-Kapern
- 1 Zwiebel
- 50 g Kapern
- 1 EL Meerrettich
Paprikasoße
- 1 Glas Paprikastreifen, ca. 165 g Abtropfgewicht
- 1 TL Knoblauchgrundstock, oder 1 Zehe, gehackt
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Messerspitze Stevia
- 1 Prise Pfeffer, schwarz, geschrotet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten 1 Minute bei Stufe 3-4 glattrühren.
In Schälchen verteilen, 2x300 g und 3x200 g, den Rest im Topf lassen. - Die Avocados schälen, entkernen, in Stücken zu der restlichen Masse im Topf geben zusammen mit den Gewürzen, evtl. noch etwas Salz und Pfeffer zugeben. 5 Sekunden/Stufe 5 rühren, umfüllen.
Mixtopf kurz ausspülen. - Die geschälten Bananen in Stücken 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, Gewürze und 200 g Grundmasse zugeben. 5 Sekunden/Stufe 5 glattrühren, umfüllen.
Mixtopf kurz ausspülen. - Alle Zutaten mit 200 g Grundmasse 5 Sekunden/Stufe 3-4 glattrühren, umfüllen.
Mixtopf kurz ausspülen. - Alle Zutaten mit 300 g Grundmasse 5 Sekunden/Stufe 3-4 glattrühren, umfüllen.
Mixtopf kurz ausspülen. - Zwiebel schälen und vierteln, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. 300 g Masse und restliche Zutaten zugeben, "Linkslauf" Stufe 3/ 10 Sekunden rühren, umfüllen.
Tipp von Fmgerdemann: Zwiebeln nach dem zerkleinern bei 100 Grad etwas andünsten und erst dann den Rest zugeben.
Mixtopf kurz ausspülen. - Paprikastreifen im Garkörbchen abtropfen lassen. 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern, restliche Zutaten und 200 g Masse zugeben, 5 Sekunden/Stufe 3-4 rühren, umfüllen.
Statt Stevia funktioniert natürlich auch eine Prise Zucker.
Grundmasse
Avocadosoße
Banane-Curry
Cocktailsoße
Knoblauchsoße
Zwiebel-Kapern
Paprikasoße
Tipp
Außerdem gibt es bei uns noch die pikant scharfe Sosse von turbotine dazu, die ich allerdings immer mit 50 ml Orangensaft verdünne.
Es ist zugegeben etwas zeitaufwändiger als Flaschen zu öffnen, aber dafür auch etwas kalorienfreundlicher
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
petraandrzej:
Bei uns waren sie an Heiligabend wieder dabei 😀, diesmal nur die halbe Menge.
Vielen Dank für deine Sterne 😀
My home is my castle
Wie jedes Jahr ein "Muss" zum Fondue an Heiligabend und zum Raclette an Silvester. Dieses Jahr habe ich die Currysoße wegen zwei Mitessern, die keine fruchtige Currysoße mögen, diese erstmals ohne Banane gemacht und an die Cocktailsoße Whiskey statt Wein oder Cognac gegeben. Schmeckt auch (mir mit Banane allerdings besser).
Wir haben die Reste auch noch nach drei Tagen genossen - einwandfrei, die eine oder andere Soße sogar schmackhafter, da durchgezogen!
Queen-of-Castle:
Ok, danke für die schnelle Info.
OliviaDiPunzio:
Hallo Olivia, länger als zum nächsten Tag (die Reste) hab ich sie noch nicht verwendet und würde ich auch nicht empfehlen.
My home is my castle
Wie lange sind die Soßen haltbar?
Hallo, Petra, vielen Dank für deinen netten Kommentar und lasst es euch übermorgen wieder schmecken 😋
My home is my castle
Jedes Jahr an Heiligabend zum Fondue und an Silvester zum Raclette der Hammer (sowohl Geschmack als auch Konsistenz). Die Menge ist optimal, da diese leckeren Saucen reißenden Absatz finden!!! Danke für dieses tolle Rezept und ein gutes neues, leckeres Jahr 2020!!!
Hallo sun, vielen Dank für die Sterne und ein gutes Neues Jahr 😀
My home is my castle
Sehr lecker! Ich finde persönlich Banane, Knoblauch und Avocado am besten, die anderen sind nicht so meins - kommen aber bei meinem Götteegatten sehr gut an, also Geschmacksacke . Die Paprikasauce haben wir mit frischer Paprika gemacht, ist auch lecker gewordrn. Der Racletteabend kann kommen
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