Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 11.01.2014
geändert: 28.07.2022
Zutaten
Hommus bil tahina
- 1 Dose gekochte Kichererbsen, 400 g
- 4 - 6 Zehen Knoblauch, je nach Geschmack
- 3 Esslöffel Sesampaste, (Tahina)
- 1 Limettensaft von 1-2 Limetten je nach Größe, etwa 1/2 Tasse
- 1 gestr. TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 EL Petersilie (TK)
- nach Geschmack Olivenöl
- 1 TL Paprika scharf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Kichererbsen abschütten, dabei die Flüssigkeit auffangen.
Die Kicherbsen mit den geschälten Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzugeben und 25 Sek./Stufe 2 verrühren.
Das Hummus sollte cremig sein. Daher eventuell je nach Geschmack Flüssigkeit der Kichererbsen einrühren.
Tipp
Dieses Rezept habe ich von einem ägyptischen Freund bekommen und es für den TM 31 umgeschrieben.
Der Hummus wird auf einer Platte angerichtet. Dazu reicht man Fladenbrot oder Sesamringe.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Kommentare beachten!
Bei mir: 1x Knoblauch reicht, 1 Limette reicht, 2 TL Petersilie reicht, die Hälfte des Erbsenwassers mit pürieren, dann wird es cremig.
Das Pürieren am Anfang bei mir lieber Stufe 9 statt 6.
Insgesamt eine gute Orientierung, wie Hummus sein kann.
Für unseren Geschmack viel zu viel Knoblauch (ich hatte schon auf 2 reduziert) und zu viel Limettensaft (2 kleine genommen). Uns ist es auch nicht cremig genug. Werden nächstes Mal variieren.
Lecker... bisschen zu viel Knoblauch..
Wurde bei mir überhaupt nicht cremig. Hatte die Schalen der Kichererbsen noch stark spürbar. Eventuell zu wenig Öl, ich weiß es nicht?
Ruppileinchen <3
Super lecker, habe anstelle Paprika Pulver etwas Ahornsirup hinzu gegeben- ein Träumchen im WECK- Glas"Modus „Andicken“"
Nur zwei Punkte, weil das Verhältnis vom Salz zur restlichen Masse nicht stimmt. Ich empfand es als versalzen und musste ein 2tes Glas Kichererbsen dazu nehmen. Jetzt habe ich viel zu viel. Außerdem fehlt etwas Flüssigkeit, man sollte die Kichererbsen nicht abschütten, sondern ca. die Hälfte der Flüssigkeit mit verwenden. Zudem wurde die Masse sehr stückig, ich musste nochmal mit höherer Stufe "nachpürieren". Als Grundstock kann man das Rezept sicher verwenden, aber so wie es hier eingestellt ist, würde es m.E. nicht gut schmecken. Sorry....
In variaton sehr lecker, aber man sollte die Kommentare beachten (deshalb1 SternAbzug), also etwas sparsamer salzen und unbedingt Wasser von den Kichererbsen zugeben für die cremige Konsistenz.
Bei der einfachen Mengen hatte mein tm31 etwas Mühe, die Kichererbsen fein zu pürieren, deshalb werde ich nächstes Mal den Pürierstab nehmen.
Habe es heute gemacht, mit Zitronensaft von eine Mini-Zitrone und nur 1 TL Salz. Mir schmeckt es so gut. Danke für das tolle und vor allem schnelle leckere Rezept!
muss das ganze nicht erhitzt werden? Danke in Voraus, VG Maggy
Für meinen Geschmack zu sauer, zu salzig und trotz Olivenöl überhaupt nicht cremig. Habe es aufgrund der guten Bewertungen sogar schon zwei mal gemacht/versucht, aber werde nächstes mal ein anderes Rezept ausprobieren.