Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
published: 09.01.2017
geändert: 09.01.2017
Zutaten
Dunkle Grundsauce
- 30 g Butterschmalz
- 1 Teelöffel Zucker
- 40 g Mehl
- 0,5 Liter Brühe, Gemüsebrühe, wenn vegetarisch gewünscht
- 0,5 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 2 EL Essig, Oder Wein
- Salz, Pfeffer
- Evtl. Sahne / Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ich mache die dunkle Mehlschwitze im Topf, da der TM so gut ist, dass darin einfach nichts dunkel wird!
Das Butterschmalz mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und das Mehl darin unter beständigem Rühren hellbraun rösten. Den Topf von der Kochstelle nehmen (der Zucker bräunt rasch nach), nach und nach unter beständigem Rühren die Brühe zugießen und glatt rühren. - Die dunkle Mehlschwitze mit der Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Zwiebel, Lorbeerblätter und Nelken mit dazugeben.
25 Minuten, 100 Grad, Stufe 1,5
Lorbeerblätter und je nach Geschmack auch die Nelken herausholen.
1 Minute, schrittweise von Stufe 2 bis auf Stufe 9 pürieren
Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. - Sauce kann mit Sahne / Crème fraîche verfeinert werden.
Dunle Mehlschwitze
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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