- TM31
Zutaten
Champignonrahmsoße
- 1 Zwiebel und 1-2 Lauchzwiebeln, oder 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Albaöl mit Buttergeschmack
- 500 g Champignons
- 25-30 g Tomatenmark
- 350 g Wasser
- 1 TL Gemüsepaste selbst gemacht, oder Gemüsebrühe
- 150 g Sahne zum Kochen mit 7% Fett, oder Sahne
- 1 TL Kräuter der Provence
- Pfeffer, Salz nach Geschmack
- 1 TL Worcester Sauce
- 25-30 g Speisestärke oder Mehl
- 50 g Kräuterschmelzkäse, nach Geschmack
- 1 EL frische Petersilie, wenn zur Hand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe im Mixtopf geben bei Stufe 5 kurz zerkleinern anschließend mit dem Spatel runter schieben und 2 Min. / 100 °C / Stufe 1 andünsten.
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben alles zusammen 5 Minuten/100°C / Sanftrühren/ Linkslauf garen.
Die Gemüse-Paste/Würze mit dem Wasser und der Sahne ebenfalls in den Mixtopf geben.
Deckel schließen und 10 Min. / 100°C / Sanftrühren/ Linkslauf garen.
Speisestärke, Pfeffer, Salz, Worcester Sauce, Kräuterschmelzkäse und Petersilie zugeben und für 5 Minuten/Sanftrühren /Linkslauf aufkochen.
Falls die Konsistenz zu dick sein sollte, eventuell nochmal mit etwas Brühe strecken und
1 Min. / 100 °C/ Linkslauf / / Sanftrühren untermischen.
Champignonrahmsoße
Tipp
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Die Champignonrahmsoße passt sehr gut zu Pommes und Schnitzel Jäger Art. Sie passen aber auch zu Nudeln oder Reis mit Geschnetzelten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat sehr gut geschmeckt. Danke
Hat allen saugut geschmeckt... Vielen Dank für das tolle Rezept
Perfekt, sehr lecker vielen Dank für das Rezept
Ich habe es heute zur Lende im Blätterteigmantel ausprobiert und ich finde die Soße sehr gut!
Das Abschmecken mit mehr Gewürzen ist ja immer eine persönliche Angelegenheit, da jeder geschmacklich anders isst!
Das Problem mit den Speisestärkestücken hatte ich auch, aber ich habe dann Stufe 1 mit Linkslauf nochmals laufen lassen und dann wars ok!
Meine Pilze waren auch aus dem Glas und es hat sehr gut geschmeckt ohne künstliche Zusätze und deshalb haben wir auch unseren Thermomix!!!
Lecker, nie wieder aus der Tüte...
Stop Hating. Start Baking.
Schmeckte sehr gut zu meinen Schnitzeln. Dankeschön für's Einstellen.
Erst war ich skeptisch da die Champignons nicht angebraten sind jetzt aber bin ich begeistert einfach gemacht und geschmacklich top. Ich hatte keinen schmelzkäse da habe statt dessen Creme fraiche mit Kräutern genommen. Vielen dank fürs zeigen
Super lecker
War lecker zur Bratwurst, als Jägerwurst und Pommes! Mehl hatte ich vorher mit Wasser angerührt.
Habe heute diese Sosse gemacht und hatte leider Stärkeklümpchen drin. Was mich geärgert hat.Werde
demnächst wohl diese vorher mit etwas Flüssigkeit anrühren oder es mit Sossenbinder versuchen.
Gab es zu Putensteak,Pommes und Salat!