Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

400g ungeschälte Mandeln

  • 400 g ungeschälte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zerkleinern
  1. Mandeln in der Pfanne anrösten bis sie duften, alternativ im Backofen 10min bei 150°C im Backofen rösten.

    Mandeln in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek. bei Stufe 10 mahlen.

    Masse mit dem Spatel nach unten schieben und 20min bei Stufe 2/3 zum Mus verarbeiten. Nach einiger Zeit tritt das Öl aus und es wird eine geschmeidige Masse.

    Für weißes Mandelmus die Mandel vorher häuten.

Tipp

Mandelmus ist vielfältig einsetzbar, sei es als Aufstrich, zum backen oder zum verfeinern von Soßen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Braunes Mandelmus

Drucken:

Kommentare

  • 13. Oktober 2014 - 14:12
    3.0

    Muss dein Manddelmus beim Rühren nicht öfters abkühlen ,wenn ich Mandelmus mache ,muss ich so nach 4-5 min eine längere Pause machen zum Abkühlen ,denn wenn das Mus über 50 °erwärmt ,wird es bei mir pampig ! Cooking 10 Cooking 10