4.8 (19)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1300 g Birnen in Stücken
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Biozitrone
  • 1 Vanillestange, ausgekratzt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Birnen in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Gelierzucker, Mark einer Vanilleschote und den Saft der Zitrone (wer mag, auch noch etwas abgeriebene Zitronenschale) dazugeben und alles auf Stufe 4/Linkslauf"Linkslauf" kurz unterrühren. 

    Anschließend die Marmelade 18 Min./Stufe 2/Varoma/Linkslauf"Linkslauf"  kochen lassen. Gelierprobe machen und wenn die Marmelade fest wird, noch heiß in Gläser abfüllen. 

    Ich habe das mit der angegebenen Menge ausprobiert und etwas mehr, als 4 Gläser Marmelade bekommen. Der Mixtopf war gut gefüllt, aber es ist nichts übergekocht. Bei der Kochzeit müsst ihr ausprobieren, auf jeden Fall sollte die Marmelade 5 Min. sprudelnd kochen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnenmarmelade mit Vanille

Drucken:

Kommentare