- TM31
Zutaten
trockene Zutaten
- 500 g Weizenmehl, Typ 405
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Salz
- 0,5 l Vita-Malzbier
- 150 g Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Der Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Die trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec./Stufe 3 einstellen.
Das Malzbier langsam dazu geben und auf 15 sec./Stufe 3 einstellen.
Der Teig ist fertig gerührt.
Zum Schluß die Röstzwiebeln dazu geben und auf 1 min./ "Linkslauf" /" Modus „Teig kneten“" einstellen.
Der Teig ins Kuchenform füllen und im Backofen reinschieben.
Nach 10 min das Zwiebelbrot mit einem Messer oben einritzen und 40-50 min weiter backen.
Die Zeit ist um. Das Brot rausnehmen und gut abkühlen lassen.
Tipp
Das Brot kann man Käse, Schinken oder beides statt Röstzwiebeln nehmen. Zum Servieren mit Kräuterbutter/-quark oder Frischkäse oder wie ihr mögt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres und sehr saftiges Brot. Danke für das tolle Rezept! 😋
Schon so oft gebacken! Im Sommer zum grillen - einfach mit Butter oder mit Kräuterbutter
Tolles Brot, super lecker. Habe Dinkelmehl verwendet und die Zwiebeln vorher selbst geröstet und es ist fantastisch geworden.
Die angegebenen Zeiten beim Rühren haben bei mir nicht zum gewünschten Ergebnis geführt, deswegen habe ich beim zweiten Versuch das Malzbier beim Rühren langsam zulaufen lassen und später den Teig ca. 3 min geknetet. Das Rezept ist aber zu empfehlen, geschmacklich ist das Brot der Hit.
Super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept! Mit 200 gr. Röstzwiebeln schmeckt es uns noch besser
Super einfach , super schnell ganz ohne gehzeit .... TOP 5 Sterne ... . Hatte kein Vita-Malz da deshalb Karamalz genommen aber ist ja im grunde glaube das gleiche wie Vitamalz ... Es war beim Familiengrillen ein renner ... nächstes mal müssen wohl 2 her ... Und 1 Tip ... nehmt ne 30er Form weil 26 finde ich definitiv zu klein dafür , weil in der Beschreibung steht ja nur Kuchenkasten Forrm oder Tu.. Ultra
Volle Punktzahl!
Das Brot ist super lecker!
Ich war ja erst etwas skeptisch, wegen dem vielen Malzbier, welches in den Teig gehört, aber ich muss sagen, dass es kein zu süßes Brot ist und das super mit den Röstzwiebeln harmoniert.
Alle waren begeistert von dem Brot und ich werde es sicher noch öfter backen.
Ist ja auch sehr schnell mal eben gemacht.
Dankeschön
Viele Grüße Katharina
Darf bei uns schon seit ewig auf keiner Feier fehlen! Sowas von einfach und trotzdem sehr lecker!Hab´s immer vergessen zu bewerten, doch ich will die 5* ja nicht vorenthalten!Danke für das Rezept!
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