- TM31
Zutaten
Cappuccinopulver:
- 2 Packung Yogurette Schokolade, tiefgefroren
- 150 g Magermilchpulver o.Kaffeeweisser
- 100 g Puderzucker
- 35 g löslicher Kaffee
- 1/2 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
100 g Zucker in den Mixtopf einwiegen und 10 Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Umfüllen.
Dann die tiefgefrorenen Yogurettestückchen in den Mixtopf geben und 8 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Alle übrigen Zutaten zugeben und 4 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
Für eine große Tasse nimmt man 5-6 Teelöffel von dem Pulver. Man kann es in heißem Wasser aber auch in heißer Milch auflösen (Milch schmeckt uns persönlich besser).
Das fertige Yogurette-Cappuccinopulver bewahrt man am besten in einer verschließbaren Dose oder einem Glas auf.
Leider kann ich keine Angaben zur Haltbarkeit machen; das Pulver ist schneller weg als man denken kann.
Yogurette-Cappuccino-Pulver:
Tipp
Die Schokoriegel könnt Ihr VOR DEM EINFRIEREN halbieren, damit die Schokostücke nicht allzu groß sind, wenn man sie im Mixtopf zerkleinern möchte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zubereitung einfach, hat meinem Mann aber leider nicht so gut geschmeckt...
Uns schmeckt es sehr gut, es kommt auch toll beim Verschenken an
Ich habe dieses Jahr meiner Freundin zum Einzug nen Fresskorb geschenkt wo lauter selbstgemachtes aus dem TM drinn war ...... Dieses Cappuccino war auch mit dabei und ist super angekommen deswegen habe ich mir gedacht ich mach es als kleines Weihnachts-Mitbringsel
Von mir gibt es jetzt aber erstmal 5 verdiente⭐ LG Dana
Ich habe dieses Rezept schon mehrere Male gemacht und muss jetzt endlich mal kommentieren:
Genau nach Rezept --> sehr sehr lecker !
In eine normalgroße Tasse gebe ich 2 TL Pulver, dazu die halbe Tasse heißes Wasser (damit sich das Pulver schön löst und der Cappuccino danach angenehm temperiert ist) und mit kalter Milch aufgießen; perfekt!
Super leckeres Rezept und so viel Freiheiten. Hab es schon mit verschiedenen Sorten von Schoki probiert. Echt superlecker. Ist mittlerweile der Renner zum Verschenken. Vielen Dank für die tolle Rezeptidee.
Danke schön sehr lecker .
Echt lecker!
Einfach genial und super lecker, mir nur zu süss. Jetzt nehme ich mal die Hälfte Zucker für mich bestimmt besser. Habe es an meine Freunde verschenkt auch die fanden es sehr lecker. Danke für das Rezept.
Sehr lecker!!
Habe statt yogurette Schogetten genommen, diesmal met Erdbeeren, sehr gut!
Nächtses mal versuche ich eine andere geschmack, zB Himbeeren....
Habe auch der Zucker halbiert, ist mir zu Süss...
Habe es auch mal mit Kokoschoco probiert aber war nicht mein geschmack...
Boaaaaah 🥰 ich bin im Himmel😇
hab eben das Pulver gemacht und mir direkt einen Milchschaum aus meinem Kaffeevollautomat rausgelassen. Es schmeckt himmlisch und dann noch selbstgebackene Haferkekse dazu 😋 einfach nur göttlich😊 habe allerdings die Hälfte des Rezeptes gemacht mit nur 30g Puderzucker, 20g löslicher Kaffee und 1/2 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker.
Glaube das Pulver wird mein diesjähriges Weihnachtsmitbringsel.
vielen Dank für das Rezept 🤗
das gibt natürlich volle 5 ⭐️
Are you sure to delete this comment ?