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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

28er Springform

  • 4 Stück Eier, Gr.M
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Flüssigkeit, Milch, Saft , Wasser egal was!
  • 200 g Öl, Sonnenblumen
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen! 


    -Eier - Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen und auf St.3 so lange rühren bis er sein Volumen vergrößert (am besten verdoppelt) hat. 


    - unter rühren ( St.2) langsam das Öl und die gewählte Flüssigkeit zugeben! 


    Schmetterling entfernen! 


    - anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Mixtopf geschlossen sieben und bei Stufe 4 unterrühren! 


    die Spingform einfetten und den Teig einfüllen! 


    Bei 160 Grad und Umluft (unbedingt Umluft notwendig damit er richtig aufgehen kann) ab in den Ofen! Ihr werdet staunen ! 


     

Tipp

Falls ein dunkler Teig gewünscht wird kann man gerne zum Schluss nach dem Mehl noch 3 EL Kakao dazu gegeben werden! 

Falls die Torte mit Fondant (wie auf dem Bild) eingedeckt werden soll empfiehlt sich darunter eine Ganache zu streichen! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Wunderkuchen für Motivtorten

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Kommentare

  • 19. Februar 2020 - 23:37

    nie wieder, Kuchen ist überhaupt nichts geworden, ich gebe keine Punkte da keine Zeitangaben dabei sind😡Was soll das?

  • 17. April 2019 - 20:18
    1.0

    Habe heute das Rezept ausprobiert und bin leider enttäuscht. Es fehlen sämtliche Zeitangaben: Wie lange die Zucker-Ei-Masse rühren? Wie lange den Kuchen backen? Meiner Meinung nach sind diese Angaben für ein gutes Rezept notwendig.
    Es ist beim TM auch nicht möglich, zu rühren und parallel die Flüssigkeiten mit Waage-Taste einzugießen. Hier fehlt ein Hinweis, dass man die Flüssigkeiten vorher per Küchenwaage abwiegen sollte.
    Im Ofen ist der Teig dann wunderbar hochgegangen - nur um anschließend komplett in sich zusammenzufallen...
    Und zu allem Überfluss: Trotz vorherigem Durchlesen aller hier vorhandenen Kommentare mit sämtlichen Hinweisen und trotz Stäbchenprobe war der Kuchen nicht durch. Ein klumpiges Gebilde - das dann leider im Müll gelandet ist. tmrc_emoticons.-(

  • 17. April 2018 - 11:23
    5.0

    Habe das Rezept bereits 2x gemacht. An Ostern gab es eine "Testtorte", konnte diese sogar 3x durchschneiden. (runde Form) Am Geburtstag gab es dann mit diesem Rezept ein Feuerwehrauto (auf dem Backblech ausgebacken) für meinen kleinen Mann. Es war stabil, habe es mit Himbeercreme gefüllt und geschmacklich einfach perfekt und nicht zu trocken!

  • 16. März 2018 - 10:10
    1.0

    Es tut mir leid. Aber mehr als 1 Stern kann ich nicht geben. Dieses Rezept hilft unerfahrenen Bäckern in keinster Weise weiter! Keinerlei Zeitangaben. Weder beim rühren und auch nicht bei der Backzeit. Dafür braucht man kein Rezept online stellen. Sorry für meine klaren Worte!

  • 13. Dezember 2017 - 23:34
    5.0

    Ein super tolles Grundrezept. Habe den Boden ohne Probleme 2x schneiden können (ohne Isoliermethode).

    Habe ihn mit Vanille und Amaretto gemacht. Dazu gibts eine Erdbeerbuttercreme und eine zartbitter Ganache mit Fondanthülle.

    Danke tmrc_emoticons.)

  • 22. Oktober 2017 - 15:08
    5.0

    Ich nehme diesen Teig schon sehr lange für meine Torten und war froh, die Thermi-Version zu finden. Für einen dunklen Teig nehme ich statt Kakaopulver in Sahne geschmolzene Zartbitterschoki. Das wird schön schokoladig

  • 30. Oktober 2016 - 16:31

    Ich backe meinen immer bei 180 Grad 40-50min ja nach Ofen.

    Dann klappt es. Und immer Stäbchen Probe machen.

  • 13. Oktober 2016 - 04:56
    3.0

    Hallo, ich habe jetzt 2-mal diesen Wunderkuchen gebacken und ich bekomme keine doppelte Menge. Auch im Backofen geht er nicht wirklich hoch. Ich backe ihn trotzdem, weil er so wandlungsfähig ist und schön saftig bleibt. Man muss ihn aber verfeinern mit Zutaten, weil er sonst nach gar nichts schmeckt.

  • 7. Oktober 2016 - 02:58

    Meine erste Torte!!! Ich hab in den Teig noch haselnusskrokant gegeben war lecker und ihn mit einer kinderschockoladen Ganache überzogen.

  • 19. September 2016 - 16:40
    5.0

    Super Kuchen für Motivierten, werde ich immer wieder nehmen. Einfach nur super

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