Zutaten
4 Person/en
- 2 Stück Zwiebeln
- 350 g gewürfelter Speck
- 2 EL Öl
- 500 g Gehacktes, gemischt
- 1 Stück kleiner Weißkohl
- 500 g Kartoffeln
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
- 1/2 Würfel Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel
- 500 g Wasser, heiß
-
6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebeln halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sek./St 5 zerkleinern. Speckwürfel und Öl zufügen und 5 min./100°/St 1 schmoren. Gehacktes zerreißen (nicht als Klumpen) und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 min./100°/"Linkslauf" /St 1 vorgaren. Dabei den Messbecher in den Deckel einsetzen. In der Zwischenzeit den Kohlkopf vom Strunk befreien, die äußeren Blätter entfernen und kleinschneiden. Kartoffel schälen und klein würfeln. Kohl- und Kartoffelwürfel in den Varoma legen. Darauf achten, dass Schlitze frei bleiben! Wenn Vorgarzeit für Gehacktes beendet ist, Wasser und die Gewürze (gut Paprika, Pfeffer ca. 1 Essl., Salz nicht zu viel, Kümmel nach Geschmack) zugeben. "Mixtopf geschlossen" verschließen, verschlossenen Varoma aufsetzen und in 45 min./Varoma/"Linkslauf" /St. 2 garen (evtl. Garprobe machen). Nach der Garzeit alles in einen Topf umfüllen, vielleicht etwas nachwürzen und genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag, kann hier noch einen Becher Schmand oder Saure Sahne unterrühren und mit Tomatenmark abschmecken. Wir essen es jedoch "pur" am Liebsten!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker ...
Sehr lecker
Jedoch ist die Angabe "kleiner Weißkohl" etwas schwammig.
Habe den kleinsten Weißkohl genommen, den es gab. Mit knapp 1,6 kg war er immer noch zu groß. Davon hat 1/2 Weißkohl gereicht.
Ich hatte ca. 600 g Kartoffen und 650 g Wasser.
War mir am Schluss viel zu wenig. Geschmack zu fade.
Habe noch mal ca. 700 g Wasser mit 1/2 Würfel Fleischbrühe und 1 Würfel Maggi Brühwürfel nachgekocht und dazu gegeben. Plus nachgewürzt.
Reicht bestimmt für mind. 6 Personen.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Heute zum ersten mal gemacht. Sehr lecker. Wird es...
Heute zum ersten mal gemacht. Sehr lecker. Wird es sicher noch öfter geben. Herzlichen Dank für das Einstellen.
Hallo Zusammen,bin neu hier und muss gleich eine...
Hallo Zusammen,bin neu hier und muss gleich eine Bewertung zu diesem Rezept abgeben. Gab es heute zu Mittag. Ich muss sagen einfach meeeega lecker. Das Hackfleisch habe ich vorher auch in der Pfanne mit Speck & Zwiebeln angebraten. Zum Schluß den Schmand. Einfach TOP !
Sehr lecker! Allerdings habe ich Zwiebeln, Speck...
Sehr lecker! Allerdings habe ich Zwiebeln, Speck und Hackfleisch in der Pfanne angebraten. Hab 750 g Kartoffeln im Garkörbchen und 600 g Kohl im Varoma zubereitet. Zum Schluss mit Schmand verfeinert. Absolut ein Genuss. 😋
Wirklich lecker. ...
Wirklich lecker.
obwohl ich auch etwas geändert habe: ich habe das Hackfleisch in der Pfanne angebraten, die Kartoffeln in den Einlegeboden gegeben zum garen und später den Kohl und die Kartoffeln mit in die Pfanne gegeben. Gewürzt habe ich das ganze zusätzlich noch mit etwas Tomatenmark, Senf, Muskatnuss und etwas Sahne.
Haben den eintopf gekocht war echt lecker habe...
Haben den eintopf gekocht war echt lecker habe Kasseler genommen anstatt Würstchen
Hervorragend, so koche ich den Weißkohl...
Hervorragend, so koche ich den Weißkohl demnächst öfter.
Viele Grüße
Nimbus71
Also bei uns war das Hackfleisch auch kompletter...
Also bei uns war das Hackfleisch auch kompletter Brei.... Geschmacklich ist es wirklich ganz gut, aber die konsestenz ist nicht unseres und wir werden es nicht mehr nachkochen.
Danke!...
Danke!
Direkt mal gespeichert.
Wird ausprobiert.
sehr lecker.Ich habe mehr Weisskraut gehabt und...
sehr lecker.Ich habe mehr Weisskraut gehabt und deshalb die Kartoffeln im Garkörbchen gegart.Dafür aber etwas mehr Flüssigkeit 550 ml in den Mixtopf gegeben.
Und zum Schluss mit ein bisschen Saure Sahne vermischt.
Tolle Hausmannskost - den letzten Punkt habe ich...
Tolle Hausmannskost - den letzten Punkt habe ich nicht vergeben weil mir noch der letzte Schliff fehlt.
Abwandlung wie folgt:
Punkt 1 den Kohl auf 5 Sekunden Stufe 4 schreddern
600 ml Flüssigkeit auf die angegebenen Kartoffeln und es waren ungefähr 800 Gramm Weiskohl
Laut den Kommentaren habe ich Hackfleisch auf Stufe 1 laufen lassen und mit dem TM 5 reicht sicher 35 Minuten Garzeit
Schinken waren es 125 Gramm und als Gewürz noch 1 TL Senf dazu und 2 EL Tomatenmark.
Das nächste Mal würde ich noch etwas Gemüsebrühe oder Sojasoße dazu geben und weniger Pfeffer nehmen sowie das mit der Petersilie testen.
Den Schmand haben wir kalt dazu gegessen. Wird wieder gemacht!
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
ein top Mittagessen. Habe es sonst immer im Topf geschmort u ohne Tomatenmark u. Schmand. Diese Variante ist eine prima Abwechslung, sehr lecker
5 Sterne dafür
Super Rezept, vielen Dank! ...
Super Rezept, vielen Dank!
Auch wir haben den TM5 und hab es daher nur 35Min im Varoma gehabt.
Dank der anderen Kommentare haben wir die Soße auch mit Tomatenmark und etwas Aijvar köcheln lassen. Und ganz zum Schluss auf dem Teller einen Löffel Creme Fraiche drauf.
War wirklich zum reinlegen lecker!
Dieses Rezept ist für mich das beste, das ich...
Dieses Rezept ist für mich das beste, das ich mit dem Thermomix gekocht habe. Nach gefühlt gekochten 500 Gerichten. Kompliment!
Gaaanz lecker!
Gaaanz lecker!
Super lecker. Bin begeistert.
Super lecker. Bin begeistert.
Uns hat es sehr,sehr gut
Uns hat es sehr,sehr gut geschmeckt . Den Rest gab es am nächsten Tag aufgewärmt aus der Pfanne
Das All-in-One Gericht war
Das All-in-One Gericht war sehr lecker. Ich habe auch Tomatenmark dazu getan. 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker... Wird es wieder
Sehr lecker... Wird es wieder geben...
Ich habe das leckere Rezept
Ich habe das leckere Rezept schon 3 mal nachgekocht und nun wird es Zeit für eine Bewertung . 45 Minuten im TM 5 braucht es nicht, bei mir haben locker 30 Minuten gereicht. Beim 3. mal habe ich das Rezept etwas abgewandelt mit Paprika, Schmierkäse und Tomatenmark. Schmeckt uns prima!
Nachdem ich einen kleinen
Nachdem ich einen kleinen Weißkrautkopf noch verarbeiten musste, habe ich nach einem Rezept gesucht und dieses gefunden. Was soll ich sagen - es ist so was von lecker . Statt Speck habe ich eine Packung magere Rohschinkenwürfel mit den Zwiebeln angedünstet. Das Hackfleisch habe ich in der Pfanne angebraten und die 8 Minuten vorgaren weggelassen. Da ich einen TM 5 habe, habe ich das Gericht 35 Minuten/Varoma/"Sanftrührstufe" /Stufe 1gekocht. Alles war durch und das Hackfleisch genau so wie es sein soll . Danke für das tolle Rezept.
LG
Wolke
Sehr lecker... gerade
Sehr lecker... gerade gekocht... Habe allerdings anstatt Weisskohl Chinakohl und zudem noch Brokkoli und zwei Möhren dazugefügt. Nur das Hack finde ich auch zu krümleig... demnächst probiere ich auch nur Stufe 1...
war nicht so unser Fall,
war nicht so unser Fall, sorry
Jetzt muss ich doch
Jetzt muss ich doch tatsächlich das allererstemal einen Kommentar hinterlassen... Ooooooberlecker mit Schmand und Tomatenmark! Der absolute Knüller! Vielen lieben Dank!
wird es übermorgen geben nach
wird es übermorgen geben nach all den Schlemmertagen. Danke für das Rezept
sau lecker. habe wohl nur
sau lecker. habe wohl nur 125gr. Speck genommen, da ich nicht unbedingt der Fan von speck bin.
es war eigenartig in der
es war eigenartig in der Zubereitung, unappetitlich aussehend aber.....geschmacklich großartig !!!
Sogar meine Tochter hat Weißkohl gegessen ( habe auf Kümmel verzichtet)
Saulecker! Und das sage ich
Saulecker! Und das sage ich als Dithmarscherin...Wir kommen aus Europas größtem zusammenhängenden Kohlanbaugebiet, da sind wir bei Kohlgerichten verwöhnt! Mit Schmand, Tomatenmark und etwas mehr Brühe gemacht! Hack separat angebraten. Dann wirds nicht so krümelig und hat Röstaromen. Wird es öfter geben! Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker,danke für's
Sehr lecker,danke für's einstellen
Super lecker und super
Super lecker und super einfach zu kochen!
habe es gestern gekocht, nur mit mehr Kartoffeln und weniger Speck. Alles restlos verputzt!!!
Lecker lecker lecker Wir
Lecker lecker lecker
Wir haben ihn auch ohne Speck gemacht und obwohl wir satt waren haben wir alles verschlungen
Sehr lecker, auch ohne Speck
Sehr lecker, auch ohne Speck und Kartoffeln...
Kann man öfters essen...
Danke
Sehr lecker Fünf Sterne
Sehr lecker Fünf Sterne
Hatte die Sterne vergessen
Hatte die Sterne vergessen
Wirklich Super-Lecker!!! Habe
Wirklich Super-Lecker!!! Habe das sonst immer im Topf gemacht und selbst gerührt. So gefällt es mir viel besser - und mit dem Speck ist es schön würzig. Meine Familie war begeistert
Super lecker, ich habe es
Super lecker, ich habe es heute gemacht und meine Familie wollte immer mehr, das mache ich jetzt öfter!
Meeeeega! Habe das Ganze ohne
Meeeeega! Habe das Ganze ohne Hack gemacht, saulecker!
Das Rezept ist mega,mega
Das Rezept ist mega,mega Lecker meine Familie war begeistert das wird es noch öfters geben habe aber nur 120g Speck genommen hat mir gereicht auf jeden Fall 5 Sterne
Gestern gekocht! Da war es
Gestern gekocht! Da war es mir zu trocken. Den Rest habe ich heute im normalen Topf mit zusätzlicher Brühe aufgekocht und da war der Eintopf perfekt!! Wird nachgekocht - aber mit deutlich mehr Flüssigkeit und etwas weniger Kohl!! Also dann wären es 5 Sterne!!
Hab gestern den Eintopf
Hab gestern den Eintopf gemacht , der war sowas von lecker mein Mann hat gesagt das er schon lange nicht mehr so ein gutes Essen hatte schade das man nur 5 Punkte geben kann
Heute gab es dieses Gericht
Heute gab es dieses Gericht auch bei uns mal aus dem Thermomix.
Sonst kocht es mein Mann immer im Riesentopf für zwei Tage.
Es hat super geschmeckt.Wobei wir das Hack auch lieber etwas grober haben.War doch sehr fein,was unserem Jüngsten dann nicht so passte.Aber wird es trotzdem wieder geben.
Allerdings wohl auch mit etwas mehr Brühe!!!
Herzlichen Dank, sehr lecker
Herzlichen Dank, sehr lecker war das heute!
Da ich zu faul war, den Kohl per Hand zu schneiden, war mein erster Arbeitsschritt das Schreddern ... bei Stufe 4-5 in kleinen Portionen und sofort in den Varoma. Die Kartoffelstücke dann auf den Einlegeboden und alles andere wie beschrieben. Nächstes Mal nehme ich aber etwas mehr Brühe, die 500 ml waren bei mir etwas knapp. Klasse, das gibt es bald wieder!
Ich mache es gerade ohne
Ich mache es gerade ohne Kartoffeln in der "low-carb"-Variante - allerdings im normalen Kochtopf. Ich hatte Angst, daß alles "Matsche" wird. Sehr lecker kann ich nur sagen! Wenn man den Geschmack von Kohlrouladen mag und zu faul für die Vorbereitung ist, hat man so eine sehr gute Alternative gefunden. Ich hab aber auch noch 1 Becker Schmand und ca. 1-2 EL Tomatenmark hinzugefügt. Fand ich eine gute Idee und schmeckt wirklich total lecker. Ich liebe Kohl!
Natürlich die Sterne im
Natürlich die Sterne im ersten Anlauf vergessen.....
Kurz und knapp.... 5
Kurz und knapp.... 5 Sterne.....
Danke für dieses leckere Rezept
Hat lecker geschmeckt! Habe
Hat lecker geschmeckt! Habe die Garzeit jedoch um über 15 min. verkürzt, so hatte der Kohl noch ein klein wenig Biß. Sonst wäre es bei mir matschig gewesen, ob es am TM5 liegt? Wird es wieder geben, danke!
5 Sterne von der ganzen
5 Sterne von der ganzen Familie!
Sehr lecker!
LG Thermomixfreundin
Von mir auch 5 Sterne. Das
Von mir auch 5 Sterne. Das war richtig lecker.
Ich habe aber auch Schmand und Tomatenmark zugefügt.
LG
Tani
Boah - war das lecker. (hab
[[wysiwyg_imageupload:11748:]]Boah - war das lecker. (hab allerdings etwas zuviel Salz erwischt ) Zum Schluß habe ich noch einen Becher Schmand und 1 1/2 EL Tomatenmark zugegeben. Alles war durch und das Hack auch nicht krisselig.
Hoffe, dass morgen noch was da ist.....
Gibts auf jeden Fall wieder.