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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Dinkelkörner
  • 100 g Mandeln
  • 250 g Dinkelkörner
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 30 g Balsamico Essig
  • 450 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Reines Dinkel-Vollkorn-Nussbrot
  1. 250 g Dinkelkörner im Mixtopf 60 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Mandeln im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkl. und zum Dinkel geben.

    Die 2. Portion Dinkelkörner im Mixtopf 60 Sek./Stufe 10 mahlen.

    (500 g in einem Vorgang zu mahlen wird nicht so gleichmäßig)

    Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz, Balsamicoessig,   

    450 g lauwarmes Wasser sowie das gemahlene Mehl zugeben  

    und 3 Min./Knetstufe kneten.

    Den Teig in eine Backform geben und im nicht

    vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 200° C Ober / Unterhitze

    backen.

     

     

Tipp

Die Backform sollte 30 cm Länge haben.

Die Mandeln können auch durch Walnüsse ersetzt werden.

Ich ersetze gern einen Teil des Wassers mit Malzbier

und bestreue das Brot mit einigen Körnern.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkorn Nußbrot

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