- TM31
Zutaten
- 250 g Dinkelkörner
- 100 g Mandeln
- 250 g Dinkelkörner
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 30 g Balsamico Essig
- 450 g Wasser, lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250 g Dinkelkörner im Mixtopf 60 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Mandeln im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkl. und zum Dinkel geben.
Die 2. Portion Dinkelkörner im Mixtopf 60 Sek./Stufe 10 mahlen.
(500 g in einem Vorgang zu mahlen wird nicht so gleichmäßig)
Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz, Balsamicoessig,
450 g lauwarmes Wasser sowie das gemahlene Mehl zugeben
und 3 Min./Knetstufe kneten.
Den Teig in eine Backform geben und im nicht
vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 200° C Ober / Unterhitze
backen.
Reines Dinkel-Vollkorn-Nussbrot
Tipp
Die Backform sollte 30 cm Länge haben.
Die Mandeln können auch durch Walnüsse ersetzt werden.
Ich ersetze gern einen Teil des Wassers mit Malzbier
und bestreue das Brot mit einigen Körnern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept 😍 schmeckt herrlich. Ich hab es mit Haselnüssen gebacken
Dieses Brot schmeckt super lecker. Ich backe es fast nur noch. Und es ist so einfach herzustellen.
Es schmeckt meiner ganzen Familie.
Fünf Sterne dafür.
Ganz großes Kompliment! Hat super funktioniert und schmeckt einfach wunderbar werde ich auf jeden Fall öfter machen. Danke fürs einstellen
500 g Dinkelkörner lassen sich nicht so gleichmäßig zerkleinern, deshalb lieber in 2 Portionen verarbeiten.
Hallo ihr lieben,
Warum 2 mal 250g Dinkelkörner?
Gruss
Super Rezept! Habe die Hefe aber erst mal mit dem Wasser verrührt. Wollte dem ganzen nicht trauen, da es ja nicht gehen muss
Aber das Brot ist gut geworden und riecht himmlisch!
super Rezept!
Mmmm... Lecker! Hab 100 Gramm Reste von Nüssen verwendet: Mandeln, Walnüsse und Pinienkerne.
Das Brot ist gut geworden und schmeckt sehr gut. Es ist innen allerdings fast noch ein wenig feucht, beim nächsten mal geb ich ihm noch 10 Min. Resthitze ohne Form. Ich sag ja, hab zur Zt. kein Glück mit Hefe.
Mache ich auf jeden Fall wieder !!!!
Bin gespannt, hab`s gerade im Ofen, in letzter Zeit hab ich kein Glück mit Hefe, die Brote gehen irgendwie nicht genug. Jetzt wieder ein Versuch