- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Thermifees Bruchschokolade-Geschenkidee
- 600 g Weisse Kuvertüre, in Stücken
- 600 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 1 Packung Mini-Butterkekse
- Smarties
- Krokant
- Zuckerstreusel oder -perlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die weiße Kuvertüre in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Anschließend die Schokolade 6 Min./50°C/Stufe 1-2 schmelzen.
Schokolade vom Mixtopfrand runterschieben und erneut 6 Min./50°C/Stufe 1-2 schmelzen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Die weiße geschmolzene Kuvertüre auf das Backpapier gießen und mit einem Spatel glatt streichen.
Zartbitterkuvertüre in den Mixtopf geben und ebenfalls 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Dann 6 Min./50°C/Stufe 1-2 schmelzen. Schokolade vom Mixtopfrand runterschieben und den Schmelzprozess 6 Min./50°C/Stufe 1-2 fortsetzen.
Die dunkle Schokolade auf die weiße Schokolade gießen und mit einem Spatel glatt streichen. Aufpassen, dass sich die dunkle Schokolade nicht mit der weißen Schokolade vermischt.
Im noch weichem Zustand, die Schokoladenoberfläche dekorieren mit z.B. kleinen Butterkeksen, Smarties, Krokant, gehackten Mandeln oder mit dem, was Ihr gerne mögt.
Backblech zum Trocknen wegstellen - hat bei mir ca. 3 Stunden gedauert.
Danach die große Schokoladenplatte vom Backpapier lösen und in Stücke brechen oder mit Hilfe eines Messers in Stücke schneiden.
Tipp
In kleine Klarsichttütchen füllen und an liebe Freunde und Bekannte verschenken.
Schnelle und simple aber geniale Geschenkidee.
Viel Freude beim Nachmachen !!!
Eure Thermifee Steffi
Backblech mit Backpapier belegen, vorher das Backblech anfeuchten, dann haftet das Backpapier besser
Von der dunklen Schokolade einfach einen Rest im Mixtopf lassen, mit Milch auffüllen und ein paar Minuten auf 70 Grad erhitzen und kurz aufschäumen - somit habt Ihr den Topf sauber und einen super köstlich schaumigen Kakao aus der Restschokolade gezaubert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schnell gemacht und dank schöner Verzierungen eine tolle Geschenkidee zu Ostern 🐣 vielen Dank für das Rezept
Liebe Grüße
Manu
Schon oft gemacht, jetzt gibt es endlich die verdienten Sterne... GLG
Ein sehr leckeres Rezept.
Hier noch das Foto😊
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Aber Hallo! Das ist ja was ganz Tolles! Bin gerade am machen und voll begeistert. Hab verschiedene Schokoladen - nur dunkle und auch Kinderschokolade - verwendet, das Ergebnis kann sich sehen lassen. Die erste Fuhre ist bereits am Trocknen, es werden mit insgesamt 800 g Schokolade zwei runde Pizzableche und somit 5 Sterne die ich hier gerne vergebe.
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Köstlich besonders die heiße Schokolade danach ein Traum, vielen Dank
Spitze liebe Thermifee ❤️❤️❤️
Lecker! 😋 Immer wieder toll als Geschenk 👍🏻
Danke für das Rezept und die Anregungen ...