thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Weizenmehl, Typ 405
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 340 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 ½Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 18-20 kleine Teigkugeln formen und in Wurmform mit etwas Abstand auf ein Backblech legen zugedeckt über Nacht (über Tag´s) im Kühlschrank gehen lassen.

    Am nächsten Tag 20 Min. / bei 220° - 250 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) sehr kross backen.

    Beim Verziehren sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt tmrc_emoticons.-) Ihr dürft auch gerne Fotos von euren Kreationen hochladen. Freu mich über jede neue Idee tmrc_emoticons.-)
     


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tatzelwurm für Kindergeburtstag oder Party Schlange

Drucken:

Kommentare

  • 18. Mai 2022 - 20:39
    5.0

    Sehr lecker Love, nur zu empfehlen

  • 14. November 2018 - 21:11
    5.0

    Das ist mein allererster Kommentar überhaupt, aber der Wurm hat es echt verdient! tmrc_emoticons.)
    Habe 2 Würmer für den Kindergarten-Geburtstag gemacht und sowohl die Kinder, als auch die Erzieherinnen waren total aus dem Häuschen tmrc_emoticons.)
    Über den Geschmack kann ich leider nichts sagen, da alles restlos aufgefuttert wurde, aber die Erzieherinnen haben die Brötchen gelobt. Der Teig war super zu verarbeiten und ließ sich schön backen. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten.
    Die übrigen Deko-Zutaten habe ich noch so mitgegeben.
    Sicherlich nicht zum letzten Mal gemacht!

    WurmWurm

  • 16. Juni 2018 - 21:24
    4.0

    Haben noch Kräuter in den Teig getan.
    perfektes Kiga Frühstück

  • 19. April 2016 - 10:47
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:23481:]]

    Wir haben den Wurm jetzt schon das dritte mal für den Kindergarten gemacht Big Smile Die Kinder sind immer so begeistert und freuen sich jedes mal Love

    Wir haben nur dieses mal die Form etwas verändert [[wysiwyg_imageupload:23483:]]

  • 8. März 2016 - 12:10

    SUPER lecker  und schaut toll aus, hatte 23 Schüler  und daher  800 g Mehl  (600g 405 er & 200 g seelenmehl) und 3/4 Würfel  Hefe, leider etwas zuviel wenn man es am Vorabend vorbereitet, abends waren es schöne kugeln; morgen dicke flache Fladen

    GURKENSCHLANGE GAB's[[wysiwyg_imageupload:22652:]] AUCH NOCH

     

    [[wysiwyg_imageupload:22653:]]

  • 3. März 2016 - 22:58
    5.0

    Hab ihn heute Abend gemacht. Kinder fandens toll und ich sehr lecker...

  • 24. Februar 2016 - 13:16
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:22349:]]War super vorzubereiten. Gestern den teig gema und geformt und heute morgen vor dem kiga gebacken. 

    Denke den Kids hat es geschmeckt

  • 1. Dezember 2015 - 11:34

    ok danke für die schnelle Antwort tmrc_emoticons.)

     

  • 30. November 2015 - 16:40

    Hallo, die Kugeln sind eh schon klein ich hab meinen auch für den kiga gemacht aber habs am Tag vorher alles so aufs Blech fertig zum Backen dann in den Kühlschrank und dann früh einfach in den Ofen dann sind sie ganz frisch so schmecken sie halt am besten.

  • 30. November 2015 - 15:10

    Hallo, der Wurm sieht ja toll aus, tmrc_emoticons.) das wäre genau das Richtige für unseren KiGa-Geburtstag tmrc_emoticons.-)meine Frage: kann ich den Wurm auch am Abend vorher backen und fertig machen oder ist er am nächsten Früh dann zu kross?...es soll für 28 Kinder reichen, geht es auch einfach kleinere Kugeln zu formen und kürzer zu backen?

    vielen DANK und LG sunshinetrini

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: