- TM31
Zutaten
- 600 g Weizenmehl, Typ 405
- ½ Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 340 g Wasser, lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 ½Min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 18-20 kleine Teigkugeln formen und in Wurmform mit etwas Abstand auf ein Backblech legen zugedeckt über Nacht (über Tag´s) im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag 20 Min. / bei 220° - 250 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) sehr kross backen.
Beim Verziehren sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt Ihr dürft auch gerne Fotos von euren Kreationen hochladen. Freu mich über jede neue Idee
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker , nur zu empfehlen
Das ist mein allererster Kommentar überhaupt, aber der Wurm hat es echt verdient!
Habe 2 Würmer für den Kindergarten-Geburtstag gemacht und sowohl die Kinder, als auch die Erzieherinnen waren total aus dem Häuschen
Über den Geschmack kann ich leider nichts sagen, da alles restlos aufgefuttert wurde, aber die Erzieherinnen haben die Brötchen gelobt. Der Teig war super zu verarbeiten und ließ sich schön backen. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten.
Die übrigen Deko-Zutaten habe ich noch so mitgegeben.
Sicherlich nicht zum letzten Mal gemacht!
Haben noch Kräuter in den Teig getan.
perfektes Kiga Frühstück
[[wysiwyg_imageupload:23481:]]
Wir haben den Wurm jetzt schon das dritte mal für den Kindergarten gemacht Die Kinder sind immer so begeistert und freuen sich jedes mal
Wir haben nur dieses mal die Form etwas verändert [[wysiwyg_imageupload:23483:]]
SUPER lecker und schaut toll aus, hatte 23 Schüler und daher 800 g Mehl (600g 405 er & 200 g seelenmehl) und 3/4 Würfel Hefe, leider etwas zuviel wenn man es am Vorabend vorbereitet, abends waren es schöne kugeln; morgen dicke flache Fladen
GURKENSCHLANGE GAB's[[wysiwyg_imageupload:22652:]] AUCH NOCH
[[wysiwyg_imageupload:22653:]]
Hab ihn heute Abend gemacht. Kinder fandens toll und ich sehr lecker...
[[wysiwyg_imageupload:22349:]]War super vorzubereiten. Gestern den teig gema und geformt und heute morgen vor dem kiga gebacken.
Denke den Kids hat es geschmeckt
ok danke für die schnelle Antwort
Hallo, die Kugeln sind eh schon klein ich hab meinen auch für den kiga gemacht aber habs am Tag vorher alles so aufs Blech fertig zum Backen dann in den Kühlschrank und dann früh einfach in den Ofen dann sind sie ganz frisch so schmecken sie halt am besten.
Hallo, der Wurm sieht ja toll aus, das wäre genau das Richtige für unseren KiGa-Geburtstag meine Frage: kann ich den Wurm auch am Abend vorher backen und fertig machen oder ist er am nächsten Früh dann zu kross?...es soll für 28 Kinder reichen, geht es auch einfach kleinere Kugeln zu formen und kürzer zu backen?
vielen DANK und LG sunshinetrini
Are you sure to delete this comment ?