- TM31
Zutaten
- 250 g Wasser
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TLVanillepulver (oder ausgekratztes Mark aus 1 Schote)
- 100 g Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 9 Min. auf Einstellung "VAROMA" und Stufe 3-4 kochen und einreduzieren. (Deshalb den durchsichtigen Deckel nicht aufsetzen!) [Das Ergebnis nennt man übrigens Läuterzucker oder auch Zuckersirup. (Nicht zu verwechseln mit Rübenkraut oder -sirup) Der wir u.a. gerne bei cocktails verwendet.] Als Spritzschutz bitte das Garkörbchen aufsetzen!
Dann das Vanillepulver oder das ausgekratzte Mark aus 1 Vanilleschote und den Kakao zugeben, alles auf Stufe 4-6-8 kurz vermengen. Danach ca. 5 Min. bei VAROMA-Einstellung auf Stufe 4 (wieder ohne durchsichtigen Deckel! Garkörbchen Spritzschutz nicht vergessen!) vermengen. Fertig ist eine köstliche Schokosoße.
Tipp: Geben Sie die Hälfte der Schokosoße in eine Flasche oder eine kleine Karaffe. Die andere Hälfte lassen Sie im "Mixtopf geschlossen" und lassen Sie weitere 4 Min. bei VAROMA-Einstellung und Stufe 3 einköcheln (wieder ohne den durchsichtigen Deckel mit Garkörbchen als Spritzschutz!). So entseht eine wunderbare Schokocreme, die sich sogar als Brotaufstrich eignet. Viele Allergiker können diese Creme ebenso wie die Soße gut vertragen, da sie milch- und nussfrei ist. Die Creme füllen Sie in eine geeignete kleine Servierschale.
Aus dem im Topf verbleibenen Rest stellen Sie eine Trinkschokolade her. Geben Sie dazu ca.200 g Milch in den "Mixtopf geschlossen" , erwärmen Sie die Trinkschokolade auf 80° in ca. 4 Min. auf Stufe 2, diesmal mit Deckelchen. Danach lassen Sie die Trinkschokolade etwa 10 Sek. auf Stufe 8 aufschäumen und genießen sie.
Die Soße schmeckt zu vielen Nachspeisen: Eis, Griesflammerie, Vanillepudding, frischem Obst, und...und...und. Man kann sie auch als Grundlage für Kakao mit verschiedenen Milcharten (Kuhmilch, Hafermilch, Reismilch...) verwenden.
In kleinen, gut heiß ausgespülten Flaschen mit Drehverschluss ist diese Soße ebenso wie die Schokocreme nahezu unbegrenzt haltbar.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wahnsinnig lecker die Sauce. Bin immer wieder erstaunt, wie man aus so einfachen Zutaten so etwas leckeres machen kann. Auch als Kako ein Traum.
Vielen Dank fürs Einstellen
was soll ich sagen, es schmeckt, MEGA LECKER!!! definitiv zu wenig, nächstes Mal, bestimmt die doppelte Menge, machen uns schon die Fläschchen leer .
Sehr gut und fettfrei + frei von etlichen Zusatzstoffen, richtig schokoladig, MEGA.
Vielen Dank! das Rezept ist genial, super leicht umzusetzen, von uns 100* Sterne.
LG
Schon so oft gemacht und nie bewertet. Einfach top!
Wau wie lecker. Wollte erst nicht glauben das sie sooooooo gut schmeckt. Absolut 5 Sterne verdient
Ich liebe sie! Schmeckt zu Eis, zu Waffeln, Im Kakao, mit Sahne gemischt.... ich hab sie schon 4x gemacht in den letzten 4 Wochen!
... mein Thermi und meine Kitty in Love <3
Schokoladensosse schmeckt sehr lecker . Fur ein Dessert etwas von dem fertigen Schokosirup mit Sahne und Amaretto verfeinert.
Vielen Dank, für das suuuuper Rezept! Alle Varianten ausprobiert und sind allesamt lecker!
Natürlich dafür volle Sternenzahl!
die Küche roch toll nach Schokolade,
Toll,toll,toll!!!!!
Funktioniert super und ist lecker und ohne Chemie !