Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 02.09.2017
Zutaten
- 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 200 g Butter, in Stücken
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 160 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen.
- Zucker und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine gefettete, mit Semmelbrösel oder Grieß ausgestreute Gugelhupfform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen backen und anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Backtemperatur : 160°
Backzeit : 60 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Megalecker, hab 100 Gramm Nikolaus- und 100 Gramm Halbbitterschokolade genommen. Deshalb nur 200 Zucker und das Mehl auf 200 erhöht. Ist toll aufgegangen und auch leicht aus der Form.
Schnell gemacht und schmeckt super
Ein wirklich perfektes Rezept. Ich habe schokoeier aus Vollmilch genommen und weniger Zucker!
Ober und Untethitze 😉
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Muss ich den Backofen auf Ober- und Unterhitze einstellen, oder Umluft? Vielen Dank!
Sehr sehr lecker den wird es wieder geben
Schokokuchen *****
Superlecker - vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes
Sehr lecker
Der Kuchen ist fluffig und sehr lecker. Gut geeignet zur Resteverwertung von Schokolade. Den Zucker passe ich der jeweiligen Schokosorte an. Bevor ich ihn zugebe probiere ich die geschmolzene Masse. Meist nehme ich 200 g und erhöhe das Mehl auf 200g. So schmeckt er uns am besten.
Gelingsicher 👍
Dieses Rezept ist mega! Hab ihn bestimmt schon 15x gebacken und er gelingt immer. Ich lasse ihn nur 55Min im Ofen, mache 100g Vollmilch und 100g Zartbitter Schokolade rein und weniger Zucker.
Schmeckt luftig und lecker, geht unheimlich auf, also dementsprechende Form verwenden!
Bleibt aber gerne in der Form haften
Habe ihn schon mehrmals zur Verwendung der übrigen Schokolade gebacken