thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen.

    • Zucker und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren.

    • Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine gefettete, mit Semmelbrösel oder Grieß ausgestreute Gugelhupfform füllen.

    • Im vorgeheizten Backofen backen und anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.


    Backtemperatur : 160°
    Backzeit : 60 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen-Gugelhupf

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: