- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Milch
- 50 g Butter
- 75 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 650 g Mehl
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Nutella
Zum bestreichen
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker, Butter und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten bei 50°C erwärmen
Mehl und Salz zufügen und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Im Mixtopf 15 Minuten gehen lassen, dann nochmal 5 Minuten" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig entnehmen und auf einer bemehlten Unterlage zu einer Platte ausrollen.
Teigplatte mit einem Pizzaroller an beiden Zeiten mehrmals einschneiden
Nun die Schokolade im "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Auf den Teig mit einem Messer das Nutella in der Mitte verstreichen und die Schokostückchen darüber streuen.
Nun die Teigstreifen von den Seiten immer im Wechsel übereinander legen, so das ein Kreuzmuster entsteht
Eigelb mit Milch verquirlen in einer kleinen Schüssel und das Brot damit einstreichen. Weitere 15 Minuten gehen lassen
Brot nun bei 170 °C Umluft ca. 25 - 20 Minuten backen.
Für den Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kann mich den positiven Bewertungen nur anschließen. Das Brot ist lecker und es ist sehr einfach zu machen, mit Gelinggarantie.
Leckeres und schokoladiges Brot !!!!
Habe es heute Nachmittag für die Family gebacken und sehe , es fanden alle lecker und es ist komplett verputzt.....wird es bestimmt öfters geben....
Habe das Rezept vor einigen Monaten von einer Freundin erhalten und seitdem mehrfach gemacht und immer wieder gerne gegessen. Eine gelungene Alternative zu den üblichen Hefebackwaren.
Salve!
Ich finde das Muster des Schokoladenbrots sehr raffniniert, aber dennoch einfach zuzubereiten. Das Brot ist lecker, aber wie schon einige Vor-Kommentare zeigen, ist es am nächsten Tag leider sehr trocken.
Beim nächsten Mal versuche ich es einfach mit der Hälfte der Zutaten, denn schließlich ist das Brot tatsächlich mega groß und passt gerade so eben quer über das Backblech. So sollte bis zum nächsten Tag nichts mehr übrig sein, denn warm und frisch ist es super lecekr!
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
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Immer wieder ein Genuß, vor allem jetzt wenn man nicht weis wohin mit den Nikoläusen
Einfach und sehr lecker
Mh sehr lecker ,dafür 5 Sterne
Meine Kinder kriegen nie genug davon.
Und auch wir Großen mögen es sehr, sehr gerne!
Fünf Sterne!
Sehr lecker und vor allem auch bei den Kids ein Renner.
Muss ich echt bald mal wieder machen!!!!
Super Rezept ! Das Brot ist riesig ! Mußte es quer legen. Beim nächsten mal , mache ich zwei draus . Als Füllung Habe ich alte Osterhasen genommen 100 g sind für meinen Geschmack etwas wenig . Ich habe 200 g genommen .
Vielen Dank fürs Einstellen ! Super einfach und lecker ! Mache ich wieder.
Liebe Grüße von Claudia
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