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Schokolade in schwarz und weiß


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Zutaten

36 Stück

weiße Schokolade

  • 400 g Kuvertüre, weiß, in Stücken
  • 1 Fläschen Zitronen-Aroma - oder Schale
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma

schwarze Schkolade

  • 400 g Kuvertüre, Zartbitter, in Stücken
  • 1 Fläschchen Orangen-Aroma - oder Schale
  • 1 EL Weihnachtszucker, braun, selbst gemacht

braune Schkolade

  • 200 g Kuvertüre, weiß, in Stücken
  • 200 g Kuvertüre, Zartbitter, in Stücken
  • 1 Fläschchen Bittermandel-Aroma
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Zubereitung

  1. Die jeweilige Kuvertüre schmelzen: 10Min./ 50°C/ St.Sanftrührstufe Aromen zufügen und in einen Spritzbeutel oder ähnlichem umfüllen,

     

    anschließend abwechselnd in die Silikon-Formen füllen.

     

    Bei mehrfarbigen Schokoladen im "Schichtsystem" verfahren: erst ein Teil Schokolade in die Formen füllen, 5Min. im Kühlschrank ankühlen lassen, dann die nächste Schicht Schokolade einfüllen. Dies kann beliebig oft wiederholt werden.

  2. Schokolade an einem kühlen und trockenen Ort -Keller- auskühlen lassen,

     

    aus der Form lösen,

     

    und in einem luftdichten Behälter an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.

  3. Gesamt-Komposition

  4. Zu Ostern dann als Häschen und Co !

    Allerdings ohne Weihnachtszucker, sondern weiße Kuvertüre mit Zitronenaroma und schwarze Kuvertüre mit Orangenaroma.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wird beim schmelzen der Schokolade etwa 1/2 TL Öl hinzugefügt und dieses mit der geschmolzenen Schokolade kurz vermengt, kann die Schokolade zum Auskühlen in den Kühlschrank gestellt werden. Das Oel verhindert die Grauverfärbung.

Immer mit der hellen Schokolade anfangen, dann kann man die dunkle Schokolade darin sofort verarbeiten, ohne vorher den Mixtopf geschlossen gereinigt zu haben.

Die geschmolzene Kuvertüre läßt sich problemlos in der Mikrowelle bei 80 Watt / Auftaustufe immer wieder erwärmen - muß also nicht jedesmal dazu wieder in den Mixtopf geschlossen, und ist somit leichter zu verarbeiten.

Es ist förderlich, wenn man mehrere Silikon-Formen und das doppelte Handwerkszeug hat, wie Garnierset, Spritzbeutel oder Spatel; so läßt es sich zügiger durcharbeiten.

Außerdem ist es hilfreich einen zweiten Mixtopf geschlossen zu haben, so braucht man zwischen den einzelnen Gängen nicht immer zu reinigen; aber es geht auch mit nur einem Mixtopf geschlossen, dann dauert es eben entsprechend länger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Na, das freut mich aber sehr

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 27. Oktober 2014 - 15:41.

    Na, das freut mich aber sehr tmrc_emoticons.D . DANKE für die ***** Love.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

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  • Hallo habe heute das hier

    Verfasst von Brosius am 25. Oktober 2014 - 23:31.

    Hallo habe heute das hier probiert die Zeit hat nicht gereicht hatte noch Stücke im Topf .

    Die Masse schmeckt gut auch ohne Aroma.

    Stehen jetzt kalt mal sehen wie sie rausgehen und schmecken.

    Aber nur erst mal Braun.

    Lydia

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  • Sind sehr gut gelungen. Waren

    Verfasst von Brosius am 25. Oktober 2014 - 23:20.

    Sind sehr gut gelungen.

    Waren sehr schnell weg tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lydia, da hoffe ich mal, dass

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 14. Oktober 2014 - 17:32.

    Lydia, da hoffe ich mal, dass es Dir auch so gut gelungen ist, wie es Dir schmeckt tmrc_emoticons.8).

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

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  • Ergänzender Tipp für die

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 13. April 2012 - 13:34.

    Ergänzender Tipp für die Zubereitung tmrc_emoticons.;) :

    Habe von einer Userin folgenden Tipp erfahren, den ich hier kundtun möchte, da ich z.Zt. im Rezept nichts verändern kann, weil es für den Wettbewerb nominiert ist. Hier der Tipp:

    Wird beim schmelzen der Schokolade etwa 1/2 TL Öl hinzugefügt und dieses mit der geschmolzenen Schokolade kurz vermengt, kann die Schokolade zum Auskühlen in den Kühlschrank gestellt werden. Das Oel verhindert die Grauverfärbung.

    DANKE Dir Ute für den wichtigen Hinweis tmrc_emoticons.) !!

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

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  • Zu Ostern dann natürlich als

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 9. April 2012 - 23:15.

    Zu Ostern dann natürlich als Häschen und Co tmrc_emoticons.;) !

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

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  • Hi Andi, Schön, dass es Dir

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 6. Januar 2012 - 13:44.

    Hi Andi,

    Schön, dass es Dir gefällt tmrc_emoticons.D . Die Form die Du ansprichst, ist eine Silikon-Spekulatius-Form von Lurch tmrc_emoticons.;) , siehe 1.Bild unter Zubereitung.

    Ich hab´s einfach mal probiert, und es klappt auch mit dem "herauslösen" wunderbar. Nur das Einfüllen ist etwas zeitaufwendig und mühselig; man muß ganz präziese arbeiten, denn was über den Rand geht, ist nachher sichbar.Aber der Aufwand lohnt sich.

    Habe es auch umgekehrt mit Schwarzen Figuren auf weißer Schokolade gemacht; hat eine tolle Wirkung und ist jedesmal gut angekommen.

    Wünsche Dir viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachmachen. tmrc_emoticons.)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

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  • Hallo! Sehen echt lecker aus.

    Verfasst von Andi Kraus am 6. Januar 2012 - 11:49.

    Hallo!

    Sehen echt lecker aus. Wo gibts den die Schokoladenformen mit dem Stern, Nikolaus, Kerze,usw..?

    Gruß Andi

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