Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 06.04.2012
geändert: 06.04.2012
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl Typ 405
- 250 g Zucker
- 0,150 Liter Milch
- 0.160 Liter Sonnenblumenöl
- 5 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanilinzucker
- 1/4 Dosis Bittermandelöl oder Rumaroma
Dekor
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Thermomix geben. "Mixtopf geschlossen" Dann 1-2 Minuten auf Stufe 3-4 verrühren.
Anschließend bei 160° C für 45 Min. in den Backofen. Bei Osterlämmle reichen 30-35 Min..
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr guter Teig, sehr locker und schmeckt gebacken einfach spitze!
Bei uns Gans ein Osterlamm und einen Guglhupf!
Super lecker und saftig. Hab das Rezept auf drei Eier umgerechnet und ein Maxilamm damit gefüllt. Perfekt.
Mh1972
Hallo
Ich würde den da gerne für Osterlämmer ausprobieren was bedeutet 1/4 Dosis ? Wieviel tropfen wären das ?
Vielleicht kann mir ja jemand helfen bevor ich anfange .
Danke schon mal im voraus.
Sehr schnell zubereitet; sehr lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe heute aus der Hälfte der Zutaten Muffins gebacken.
Backofen auf 165Grad eingestellt; mittlere Schiene; Backzeit ca. 25 Min.
Bei guten 2EL pro Muffinform habe ich daraus genau 19 Stück bekommen
Zum Schluss noch mit Zitronenglasur bestrichen und mit bunten Streuseln garniert - fertig waren sie
Rezept wird in meine Sammlung aufgenommen!
Viele Grüße
fancy2
Achtung Teigmenge für Osterlamm anpassen!
Hab mir diesen Teig für ein Osterlamm ausgesucht. Was ich aber nicht dabei bedacht habe, dass die Menge zu viel für eiine normale Lammform ist. Ich würde beim nächsten Versuch das alle Zutaten auf zwei Eier reduzieren. Das müsste die richtige Menge Teig ergeben. Mir ist über die Hälfte des Teiges oben aus der Form gelaufen. Fertig war das Lamm dann nach 1,5 Stunden. Hätte ich vorher die Komentare für diesen wirklich gut schmeckenden Teig gelesen, dann hätte ich den Fehler nicht gemacht. Ich habe in der Rezeptwelt nach Osterlamm gesucht und da dachte ich bei diesem Teig wäre dann auch die Menge richtig.
Schnell, locker und lecker! Bei mir gab es auch ein Lamm und 12 Muffins. Mit Zitronenglasur überzogen. Bild ist hochgeladen. Ostern kann kommen!
Super danke für das Rezept
Sehr gut! Lockerer Teig und sehr einfach zuzubereiten!
Bei mir ist eine Lammform und 12 Muffins rausgekommen! Bei der Lammform ist aber der Teig anfangs rausgelaufen. Zum Glück hatte ich Backpapier untergelegt. Trotzdem würde ich den Teig wieder machen vor allem für Muffins!
Danke fürs Rezept!
Supertoller Teig, ich war ja sehr skeptisch, weil er so lange gerührt wurde. Der Teig hat eine total tolle Konsistenz. Ich habe nur 3/4 der Form voll gemacht, trotzdem ist der Teig so aufgegangen, dass es übergelaufen ist. Also sparsam in die Form füllen. Wir haben 2 Lämmer und eine Hasenform aus dem Teig rausgebracht. Danke für den tollen Teig, das werden wir öfters machen.
Du bist, was Du isst!
Von mir 5 Sterne, der Teig war schnell zubereitet und das Osterlamm echt lecker. Das Rezept hab ich schon für nächstes Jahr abgespeichert
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