- TM31
Zutaten
für den Teig:
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 Gramm lauwarmes Wasser
- 50 Gramm Butter
- 1,5 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Agavendicksaft
- 60 Gramm Naturjoghurt 1,5 %
- 650 Gramm Mehl (550er)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Wasser, Meersalz, Butter und Agavendicksaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / 37°C / St.2 rühren.
Mehl und Joghurt zuwiegen und alles 2,5 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in den KALTEN Ofen schieben. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen und die Brötchen ca. 35 Min bei 200° Ober-/ Unterhitze backen.
Tipp
Für Eilige: Einfach den Teig aus dem Mixtopf auf das Backblech gleiten lassen (der Teig klebt fast überhaupt nicht und lässt sich super verarbeiten) und mit dem Thermomix-Messbecher die Teiglinge abstechen. So gewinnen die Brötchen zwar keinen Schönheitswettbewerb, sind aber ruck zuck im Ofen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Obwohl ich schon mehr Hefe genommen habe, sind sie nur sehr mäßig aufgegangen.
Aber geschmeckt haben sie trotzdem allen
Habe die Brötchen schon 2 mal nach Rezept gebacken und es hat super geklappt.
Toll wie wenig der Teig klebt.
Heute habe ich sie mit Trockenhefe gebacken, da sind sie mir leider ohne Gehenlassen nicht aufgegangen.
Ruppileinchen <3
super lecker und schnell gemacht!
Danke für das tolle Rezept! Am Wochenende werde ich die Brötchen testen!
Einfach (zuzubereiten), schnell und lecker und besser als vom Bäcker - die ganze Familie gibt fünf Sterne!
Danke für dieses Rezept, wurde sofort in unsere Klassikerliste aufgenommen!
Ich gefrier alle Brötchen immer ein. Dann nur auftauen lassen oder in Backofen auf 100 Grad
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
Echt lecker
hab sie etwas abgewandelt hab 200g Dinkelvollhkornmehl genommen und Rest mit Dinkelmehl.
Dafür noch zusätzlichen nen Schuss Joghurt da Vollkorn etwas mehr feuchtigkeit braucht.
Bin begeistert
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
wunderbar
Super schnell, einfach und lecker. 35Min. Backzeit war genau richtig. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super schnell, einfach und lecker. 35Min. Backzeit war genau richtig. Vielen Dank für das tolle Rezept.