Zutaten
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter
- 250 g Champignons, in Streifen geschnitten
- 500 g Sauerkraut mild, aus der Dose
- 250 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe, für 1/2 Liter
- 20 g Mehl
- 60 g Tomatenmark
- 200 g Sahne oder Milch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker, eventuell mehr, falls zu sauer
- 10-20 g Senf, mittelscharf
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Dann Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Sauerkraut, Champignons, Wasser, Brühwürfel, Mehl,Tomatenmark, Sahne oder Milch, Salz, Pfeffer, Zucker und den Senf zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 14 Minuten/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Die Garzeit verlängern, falls es sich um frisches Sauerkraut handelt.
Dieses Rezept habe ich auf der Seite von Svenja Walter (www.meinesvenja.de) gesehen und für gut befunden und aus diesem Grund hier eingestellt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGut..interessant, unerwartet, etwas...
Gut..interessant, unerwartet, etwas säuerlich...viel Skepsis am Esstisch im Vorfeld..wir haben alles aufgegessen. Aber wird's nicht wiedergeben. Dennoch DANKE für das Rezept. Es war definitiv "Sauerkraut mal anders"
Super lecker! So wie Bigos ...
Super lecker! So wie Bigos
Das Sauerkraut gut abgetropft und ausgedrückt.
Auch das Wasser einfach weg gelassen.
Nur 1TL Senf verwendet und somit kein Zucker nötig.
Ich fand es etwas zu salzig und habe daher
dazu 250g große Dinkelvollkorn Spiral Nudeln (DM) gekocht (ohne Salz), und das "vegetarische Bigos" (so nenne ich es nun) im Anschluss unter die Nudeln gehoben.
Hat meinem Mann (aus Polen) und mir sehr sehr gut geschmeckt! Es war mit den Nudeln auch nicht mehr zu salzig.
Kommt zu den Favoriten und wird bald wieder gekocht!
Schmeckt sehr lecker. Da ich alles mit meiner Asal...
Schmeckt sehr lecker. Da ich alles mit meiner Asal vegetarischen Suppe würze, bekommt das Kraut noch einen besseren Geschmack. Wird es sicher öfter geben. Ach ja, das Wasser habe ich ganz weg gelassen.
Geschmacklich sehr lecker. Trotz meiner...
Geschmacklich sehr lecker. Trotz meiner Reduzierung des Wassers auf 100 Gr. leider viel zu flüssig. Durch Sauerkraut, Champignons und Sahne gibt es ausreichend Flüssigkeit. Würde beim nächsten Mal ganz auf das Wasser verzichten.
"Mixtopf geschlossen" Das Rezept ist mal was...
"Mixtopf geschlossen" Das Rezept ist mal was anderes und einfach nur richtig lecker.
Hatte frische Champions und dazu gab es Schupfnudeln und Mettenden vorher angebraten .
Wird es wieder geben.
lolle888
Dieses Rezept habe ich schon mehrfach gekocht....
Dieses Rezept habe ich schon mehrfach gekocht. Dazu gibt es bei uns meist frische Bratwurst.
Allerdings nehme ich deutlich weniger Wasser (150g höchstens) und Kochsahne 7%.
Wenn man mal keine frischen Champignons im haus hat, kann man auch prima welche aus dem Glas verwenden.
Unglaublich lecker, vielen Dank für dieses...
Unglaublich lecker, vielen Dank für dieses Super-Rezept!!!
Top 👍
Top 👍
Boahh...war das lecker 😋gerade verspeist mit...
Boahh...war das lecker 😋gerade verspeist mit selbstgemachten Kartoffelpüree... ich habe ein paar Champignons mehr reingetan, ansonsten genau nach Rezept.... verdiente 5 Sterne ⭐️ Danke für das Rezept 😊
Vielen lieben Dank für das Rezept....
Vielen lieben Dank für das Rezept.
Sauerkraut mal anders, im warsten Sinne.
Aber was soll ich sagen, oberlecker.
Gibt es öfter.
Danke
Ich habe noch Schupfnudeln dazu gemacht, vielen...
Ich habe noch Schupfnudeln dazu gemacht, vielen Dank für's einstellen, auf so eine Idee kommt man ansonsten nicht, sehr lecker!!!
GLG
Ich bin Sauerkraut Fan und habe es jetzt gerade am...
Ich bin Sauerkraut Fan und habe es jetzt gerade am laufen. Aber schon allein beim zwischenzeitlichen abschmecken gelüstet es mich nach mehr. Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.
Ich hätte auch gerne bei YouTube meinen Kommentar hinterlassen aber da sind die kommentare deaktiviert.
LG
Birgit
Ich bin Sauerkraut Fan und wollte unbedingt mal...
Ich bin Sauerkraut Fan und wollte unbedingt mal dieses Rezept probieren und ich wurde nicht enttäuscht.
Nehme dazu frische Waldpilze statt Champignons und...
Nehme dazu frische Waldpilze statt Champignons und serviere es zu gegrillten Zander.
Sehr lecker, habe es mit gleichen Einstellungen im...
Sehr lecker, habe es mit gleichen Einstellungen im TM 6 gemacht und in Scheiben geschnittene Mettenden im Varoma zugefügt. Super lecker. Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker und einfach !!...
Sehr lecker und einfach !!
Habe die ganze grosse Dose Sauerkraut reingemacht und die Zeit um 5 min verlängert.
Würde nächstes Mal das Sauerkraut mehr ausdrücken, damit der Geschmack nicht ganz so prominent ist. Hat aber auch so allen gut geschmeckt.
Wirklich mal "anders" - aber lecker....
Wirklich mal "anders" - aber lecker.
Mit Kabanossi schmeckt es bestimmt auch gut..
Sehr lecker !...
Sehr lecker !
Tolle Idee und mal ne andere Variation von üblichem Sauertkraut
ein tolles vegetarisches Rezept! Wir haben statt...
ein tolles vegetarisches Rezept! Wir haben statt der Sahne die Milch genommen und 750 g Sauerkraut.
Sehr lecker!!!! Vielen Dank!
Hat uns gut gescbmeckt.War erst skeptisch wegen...
Hat uns gut gescbmeckt.War erst skeptisch wegen der Kombi Sauerkraut und Pilze. Ist aber gut angekommen und werde ich bestimmt wiedermachen.
Das Sauerkraut mit Pilzen schmeckt hervorragend...
Das Sauerkraut mit Pilzen schmeckt hervorragend zum Kartoffelpüree.
Endlich mal ein neues Rezept mit mehr Pfiff.
Wird es wieder bei uns geben. 5*****
Das Essen war sehr lecker....
Das Essen war sehr lecker.
Ich habe noch es noch etwas erweitert und Speckwürfel, Krakauer Knacker rein geschnitten.
Zusätzlich noch mit etwas scharfem Tomatenmark abgeschmeckt.
Gerade gekocht und für sehr gut befunden! Habe...
Gerade gekocht und für sehr gut befunden! Habe nur die Kochzeit um 7 Minuten verlängert und noch mehr Zucker hinzugefügt. Wirklich mal ein „anderes“ Sauerkraut. Genau nach unserem Geschmack!
Hallo! Ich habe das Rezept gestern als Auflauf...
Hallo! Ich habe das Rezept gestern als Auflauf verarbeitet. Es ist sehr lecker. Schön mild,cremig und schnell gemacht.
Schupfnudeln in eine Auflaufform, kleingeschnittenes Hähnchenkasseler darauf verteilt und das Sauerkraut darüber gegeben. Etwas Gouda on Top und im Ofen überbacken.
Zum Sauerkraut habe ich noch 2 rote Paprika gegeben und 400 ml Brühe genommen, 150 ml Milch und alles kräftig abgeschmeckt.
Danke für das Rezept. Wirklich super- daher 5 Sterne.
So, ich kann 5 verdiente Punkte vergeben. Jawoll....
So, ich kann 5 verdiente Punkte vergeben. Jawoll. Das Sauerkraut ist fertig und in einen kl. Topf umgefüllt. Die Knödel in eine Schale gesetzt. Die groben Bratwürste sind auch fertig, braun gebraten. Wir essen erst heute Abend.
Den Hauptakteur, das Sauerkraut, habe ich schon probiert. Ich sage nur LECKER!!! Ich habe die Kommentare gelesen (danke euch dafür) und z. T. verarbeitet. Dazu habe ich für "Meine Notiz" festgehalten:
40 g Butter. Nur 10 g Senf. Für süßsaueren Geschmack: 10 Tl Zucker. 400 g Wasser nehmen, wenn man im Varoma Knödel gart 35 Minuten/Varoma//Stufe 1 und zu Anfang, bevor man den Varoma aufsetzt kurz mit dem Spatel unterstützen. Die 20 g Mehl zurückhalten (!!!) und separat mit etwas Wasser glattrühren - erst nach dem Garen unterrühren 10 Sek/Varoma//Stufe 3.
Herzlichen Dank an Themifee fürs Einstellen dieses leckeren Rezeptes! Das gibt es heute bestimmt nicht zum letzten mal. LG
PS: Besucht mich mal bei LiaThor
L E C K E R !...
L E C K E R !
Ich habe das Rezept im Frühjahr nachgekocht und wir waren begeistert. Habe vergessen meine Sternchen "abzugeben".
Die Champignons im Sauerkraut haben mir besonders gut geschmeckt.
War lecker. Mit Kartoffeln und Würstchen drin!...
War lecker. Mit Kartoffeln und Würstchen drin! Und schnell gekocht obendrein!
Sehr, sehr lecker! ...
Sehr, sehr lecker!
Ich habe 400ml Wasser genommen, weil ich gleichzeitig im Varoma Knödel gekocht habe.
Deshalb habe ich auch erst nachdem die Knödel fertig waren mit Obers und Mehl (vorher miteinander verrührt) angedickt.
Hat prima funktioniert, das Kraut wird super cremig und sehr lecker. Zum reinknien
Sehr, sehr gut und so schnell zu machen!...
Sehr, sehr gut und so schnell zu machen!
Ich habe das Sauerkraut gewaschen, dadurch spare ich den Zucker, denn dann ist es nicht mehr so sauer! Und statt Sahne oder Milch, erst auf dem Teller einen Klacks Sauerrahm untergerührt! MMHHH sehr, sehr gut!
ich liebe eigentlich sauerkraut und das hier...
ich liebe eigentlich sauerkraut und das hier hörte sich ganz lecker an. habe es genau nach rezept gemacht, eine portion gegessen und den rest entsorgt. schmeckte mir gar nicht, ich glaube der mix aus sauerkraut und sahne passt nicht so ganz.
Ein sehr leckeres und einfaches Alltagsrezept....
Ein sehr leckeres und einfaches Alltagsrezept. Vielen Dank dafür
Konnte mir unter der Zusammenstellung nichts...
Konnte mir unter der Zusammenstellung nichts vorstellen und wurde positiv überrascht! Lecker, schnell und einfach. Gerne wieder!
Wow das hat ja mal richtig lecker geschmeckt!...
Wow das hat ja mal richtig lecker geschmeckt! Haben über die Suppe (schon auf den Tellern) gewürfelten Feta gegeben, das hat gut gepasst.
Vielen Dank für das Rezept. Gibt es bestimmt wieder.
LG Sabine
Ich hatte wirklich überhaupt keine Vorstellung,...
Ich hatte wirklich überhaupt keine Vorstellung, wie das alles zusammen schmecken könnte..
Es war hervorragend! Ich habe noch Kartoffelwürfelchen und zum Ende hin Rauchendenscheiben dazugegeben. Wir nennen das ganze einfach 'Sauerkrautsuppe'.
Vielen Dank für das außergewöhnliche Rezept!
Suuuper lecker! Habe frisches Sauerkraut verwendet...
Suuuper lecker! Habe frisches Sauerkraut verwendet und die Garzeit um 10 min verlängert. Ich finde ja sowieso, dass man Sauerkraut mit seinen Variationsmöglichkeiten total unterschätzt, aber DIESES Rezept ist wirklich ein Kracher!!! Vielen Dank fürs Einstellen! ..... Ach sooo, bei uns gab es Bratwürstchen dazu - es ist aber auch ganz für sich alleine eine wunderbare vollständige Mahlzeit!
Doppelte Menge geht leider nicht in den Topf.
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Ich fand es lecker !!!👍🏻
Ich fand es lecker !!!👍🏻
Gut aber nicht so wie ich es mir vorgestellt habe....
Gut aber nicht so wie ich es mir vorgestellt habe. Komischerweise fand ich es zu sauer, vielleicht hätte ich das falsche Sauerkraut dafür.
Mega lecker und super schnell gemacht. Hat mir...
Mega lecker und super schnell gemacht. Hat mir sehr gut geschmeckt. Vielen dank für das leckere Rezept. Hab auch noch eine halbe paprika übrig gehabt und reingeschmissen. Mettenden wåren bestimmt auch noch toll gewesen.
Schmeckt sehr lecker! Wir essen es gerne mit...
Schmeckt sehr lecker! Wir essen es gerne mit angebratenen Schupfnudeln.
Super lecker. Vielen Dank fürs Rezept.
Super lecker. Vielen Dank fürs Rezept.
Ungewöhnlich....lecker! Hat uns sehr gut...
Ungewöhnlich....lecker! Hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu gab es Kartoffelpürree und Kassler.
Leider nichts für uns.......
Leider nichts für uns....
Die Idee, Sauerkraut mal anders finde ich gut, der Geschmack ist aber leider gar nichts für uns. Die Kinder haben es gar nicht angerührt und mein Mann hat es auch nur widerwillig gegessen. Normalerweise werfen wir keine Lebensmittel weg, diesmal aber leider doch einen Rest.
Da dieses Rezept aber so viele tolle Bewertungen hat, liegt es halt einfach an unserem Geschmack.
Ich bin wirklich begeistert. Kam bei uns sehr gut...
Ich bin wirklich begeistert. Kam bei uns sehr gut an und wird es definitiv wieder geben!
Lecker!!...
Lecker!!
Gibt's bald wieder! Danke für das Rezept
Sehr lecker . Habe anstelle
Sehr lecker .
Habe anstelle der Fleischbrühe, nur Gemüsebrühe (Gemüsepaste) verwendet. Den Senf schmeckt man gut raus. Einfach nur lecker!!!
Bin sehr begeistert! Danke
Bin sehr begeistert! Danke für das einfache schnelle & leckere Rezept! Sogar mit "nur" Milch toll!
War echt lecker ,echt mal was
War echt lecker ,echt mal was anderes.
Wirklich tolles Rezept - sehr
Wirklich tolles Rezept - sehr lecker und schnell gemacht Das wird es jetzt bei uns öfter geben. Klaro 5 Sterne - ach und ich habe kurz vor Ende noch 2 Mettenden reingeschnippelt und mitgegart
WOW! Wir sind echt
WOW!
Wir sind echt begeistert!
Da ich keine Champignons hatte, hab ich eine halbe rote Paprika genommen.
Hab sie am Anfang direkt mit angedünstet.
Perfekt!!!
Sehr lecker!
Sehr lecker!