Zutaten
- 42 Gramm Hefe
- 310 Gramm Wasser warm
- 650 Gramm Mehl (550)
- 1 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Backmalz, ( kann man auch weglassen )
- 1 Teelöffel Ahornsirup, oder Honig
- 50 Gramm Butter, oder Öl
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Hefe, Wasser, Salz, Butter und Ahornsirup in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / 37°C / St.2 rühren. Anschließend das Mehl zuwiegen und das Backmalz beigeben. Alles zusammen 2,5 Min /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Der Teig ist in keiner Weise klebrig und läßt sich sehr gut ( sogar fast Rückstandslos ) aus dem "Mixtopf geschlossen" entnehmen. Teig nicht nochmal kneten, einfach nur eine Rolle formen und ca 80 Gramm schwere Teigstücke abstechen. Aus diesen nun die Brötchen formen und mit einer Rasierklinge oder einem scharfen Messer einritzen. Teiglinge auf ein Backblech ( am besten gelocht ) setzen, mit Wasser .....am besten aus einer Blumenspritze besprühen und das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben. Nun die Brötchen ca 25 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune backen. Der Teig und auch die Teiglinge müssen vor dem backen nicht extra nochmal gehen. Ihr werdet staunen wie schnell der Teig aufgeht und wie schön die Brötchen werden.
Ich wünsche Gutes Gelingen und viel Spaß beim backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwaren sehr lecker, aber der Teig wurde ziemlich...
waren sehr lecker, aber der Teig wurde ziemlich klebrig..das wars dann mit Ruck Zuck 😆
Danke für das Rezept. Heute ausprobiert. Sind...
Danke für das Rezept. Heute ausprobiert. Sind prima geworden. Ich habe auch schön auf die Mehlsorte geachtet.
Bin noch Anfänger beim Backen aber das war bei...
Bin noch Anfänger beim Backen aber das war bei mir nix. Die Brötchen sind Steinhart und überhaupt nicht lecker. Habe mich exakt an das Rezept gehalten. Voll schade. Daher auch nur 2Sterne
Brötchen...
10 Sterne von mir 🤩 ich als blutiger Anfänger hab es geschafft Brötchen zu machen, die weder verbrannt sind noch teigig... die sind sowas von lecker geworden 🤩 wird es jetzt regelmäßig geben 👌🏻 vielen Dank für das Rezept 🥰 wird weiter empfohlen 👍🏻
Sind nicht die besten Brötchen der Welt, aber...
Sind nicht die besten Brötchen der Welt, aber wenn es mal schnell gehen muss, sind sie klasse. Danke für das Rezept!
Sie waren schnell und leicht gemacht, aber am Ende...
Sie waren schnell und leicht gemacht, aber am Ende waren sie uns zu trocken... Meine Tochter hat nach einem Biss aufgehört zu essen. Die Backzeit haben wir nicht bis zum Ende ausgeschöpft. Nach 18 Minuten ober/unterhitze haben wir sie raus geholt... 🤷♀️
Na toll... die waren soooo lecker und einfach,...
Na toll... die waren soooo lecker und einfach, dass meine Tochter (6J.) sie jeden Tag backen und mein Mann jeden Tag essen möchte Danke für das grandiose Rezept!
Die Brötchen schmecken super lecker und sind...
Die Brötchen schmecken super lecker und sind schnell zubereitet.
Allerdings sind die Brötchen "brökerlig" also fallen schnell auseinander.
Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?
Heute Abend gemacht und für lecker empfunden. ...
Heute Abend gemacht und für lecker empfunden.
habe 1/2 Weizen und 1/2 Dinkelmehl benutzt. Auf die Hälfte des Rezept 1TL Salz und 40gr Öl benutzt.
Habe die Teiglinge vor dem Backen ca 45 min im Backofen bei 60 grad gehen lassen und dann bei 200 grad Ober Unterhitze 20 min. gebacken.
Werden definitiv wieder gebacken
Guten Morgen, ...
Guten Morgen,
hatte noch einen halben Würfel Hefe im Haus und keine Lust zum Bäcker zu fahren. Da entdeckte ich dieses Rezept.
Der Name ist Programm. Ruck zuck fertig. Alles wie beschrieben. Die Kruste war mir minimal zu hart. Keine Ahnung wie man das ändern kann.
Sehr lecker. Danke für das Rezept!!!!
Gibts demnächst wieder. Dann geplant
Spießi:Hast Du die Brötchen mit Ober- Unterhitze...
Spießi:Hast Du die Brötchen mit Ober- Unterhitze gebacken? Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es mit Umluft nicht funktioniert. 😀😀😀
Habe die Brötchen heute spontan gemacht. Nur...
Habe die Brötchen heute spontan gemacht. Nur Dinkelmehl verwendet, ansonsten ans Rezept gehalten. Uns haben sie sehr gut gefallen und geschmeckt
Schade.... Ich dachte endlich mal ein schönes...
Schade.... Ich dachte endlich mal ein schönes Rezept gefunden zu haben, aber es war wieder nichts. Habe mich genau ans Rezept gehalten und den Honig nicht vergessen und habe ein Schale Wasser mit in den Ofen . Habe sie allerdings schon nach 20 min aus dem Ofen geholt und da waren sie mir fast schon zzu dunkel. Nach dem abkühlen sind sie innen nicht teigig (ein Fortschritt zu anderen Rezepten), aber außen zu hart, beim schneiden fallen sie dadurch halb auseinander. Sie sind auch wie alle bisher getesteten so sehr schwer. Beim Bäcker sind sie knusprig und zusammendrückbar, sodass man sie auch schön schneiden kann.... Geschmack ist okay. Da muss ich wohl weiter beim Bäcker bleiben und noch mehr Rezepte versuchen. Schade.
Kann man den Teig auch schon am Abend vorher...
Kann man den Teig auch schon am Abend vorher zubereiten und am nächsten morgen backen ?
Heute Morgen schnell gemacht und ich muss sagen,...
Heute Morgen schnell gemacht und ich muss sagen, total lecker ...man sollte vielleicht etwas mehr Honig nehmen oder vll etwas Gewürze ...
-2Tl. Salz + 1/2 Würfel Hefe...
-2Tl. Salz + 1/2 Würfel Hefe
- Backen mit Wasserschale und vorher besprühen
Das sind die besten Brötchen die ich je gemacht...
Das sind die besten Brötchen die ich je gemacht habe. Sie sind super aufgegangen und sind innen schön weich, außen knusprig. Wird es bei und definitiv öfter geben. Hab schon mehrere Rezepte ausprobiert. Das ist echt das Beste. Ich kann die negativen Kommentare gar nicht verstehen. Kann mir nur vorstellen, dass vielleicht der Honig vergessen wurde, so dass die Brötchen nicht aufgegangen sind....
Sehr lecker! Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Danke für das Rezept.
...an diesem trüben 1. November die ruckzuck...
sehr lecker!!!
Aber beim nächsten Mal werde ich weniger Hefe nehmen und die lange Teigführung zum Einsatz bringen. Wohlverdiente fünf Sternle...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Super einfach und einfach lecker!...
Super einfach und einfach lecker!
Danke fürs teilen!
Liebe Grüße, Tanja
Hallo Bomberle...
Hallo Bomberle
Danke für das Rezept - die Brötchen sind bislang immer gut geworden!
Ich habe mir erlaubt eine Variation des Rezeptes zu erstellen, wie ich die Brötchen mache!
Süß oder herzhaft - ganz nach Bedarf!
sym-badische Grüßle
Joogy
Muß mich leider meinem Vorgänger anschließen,...
Muß mich leider meinem Vorgänger anschließen, Brötchen sind leider "totschläger geworden.
Frisch aus dem Ofen waren Sie zu essen, innen allerdings auch ziemlich matschig, eben weil Sie nicht aufgegangen sind. Mal wieder gelernt, Hefeteig braucht Zeit.
( Aber der Teig ließ sich wirklich gut aus dem TM nehmen)
Das waren seit langem die schlechtesten Brötchen....
Das waren seit langem die schlechtesten Brötchen. Aussen braun, innen matschig. Hab immer wieder die Backzeit verlängert aber es brachte nichts. Schade um die Zutaten.
Es stimmt wirklich- endlich mal ein Teig, der...
Es stimmt wirklich- endlich mal ein Teig, der nicht klebt und sich vollständig aus dem Mixtopf lösen lässt. Und lecker sind die Brötchen auch! Vielen Dank für dieses schöne Rezept
Ich habe Rosinen mit rein getan und...
Ich habe Rosinen mit rein getan und Zuckerrübensirup statt Honig. Uns schmecken sie sehr gut
Vielen Dank für das erstellen dieses Rezeptes! Es...
Vielen Dank für das erstellen dieses Rezeptes! Es ist super angekommen bei uns und wird es jetzt öfters geben!
Klasse Brötchen!...
Klasse Brötchen!
Brauchte auf die Schnelle Brötchen. Hatte nur halb so viel Weizenmehl, habe die andere Hälfte Dinkelvollkornmehl genommen. Automatikprogramm im Dampfgarer für Mehrkornbrötchen. Einfach prima 👏.
Erstmal die Hälfte an Teig gemacht um zu schauen,...
Erstmal die Hälfte an Teig gemacht um zu schauen, ob dieses Rezept uns schmeckt. Ich muss sagen sehr gut und gleich gespeichert
Schnell und sehr lecker, Teig ließ sich gut...
Schnell und sehr lecker, Teig ließ sich gut verarbeiten. Habe 1,5 TL Salz genommen. Auf der White Lady mit Dampf-Umluft ohne Vorheizen gebacken. Sehr schön aufgegangen und fliffig. Selbst am nächsten Tag noch. Gibt es jetzt öfters
Verwende ich für die Herstellung von...
Verwende ich für die Herstellung von Semmelbrösel
Diese Brötchen gab es heute zum Frühstück. Der...
Diese Brötchen gab es heute zum Frühstück. Der Teig war schnell gemacht und klebte wirklich nicht. Der Geschmack war gut.Nur die Backzeit mussten wir verändern. Bei uns haben die Brötchen 5 Minuten länger gebraucht.
Super lecker mit 1,5 TL Salz plus 0,5 TL...
Super lecker mit 1,5 TL Salz plus 0,5 TL Kräutersalz plus 1 Handvoll Röstzwiebeln. Gebacken hab ich mit Ober-/Unterhitze mit einer Schale Wasser auf dem Ofenboden. So waren die Brötchen außen kross und innen saftig - pefekt.
Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Wow! So fluffig und lecker! Ich hab aufgrund der...
Wow! So fluffig und lecker! Ich hab aufgrund der Kommentare 1,5TL Salz genommen und Zuckerrübensirup
Gebacken im Dampfkombigerät bei 180 Grad Dampf-Umluft, ohne Vorheizen. Nach 25min waren die Brötchen perfekt. Die Brötchen sind vergleichbar von der Konsistenz mit den Baguettebrötchen zum Aufbacken, vielleicht sogar noch etwas lockerer aber sie schmecken viel besser als das Aufbackprodukt!
Vielen Dank für das Rezept
Sterne werden mal wieder nicht abgespeichert! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Teig lässt sich wirklich einfach aus dem "Mixtopf geschlossen" entnehmen - spart so viel Zeit und weiteres kneten!
erste Sahne !!!...
erste Sahne !!!
Schnell gemacht und lecker , gerade zum Sonntagmorgen.
Teig ist super zu verarbeiten, hab 150 Vollkorn...
Teig ist super zu verarbeiten, hab 150 Vollkorn genommen. Einfach, schnell und gut
Für den Notfall ok, aber werde sie nicht mehr...
Für den Notfall ok, aber werde sie nicht mehr backen.
Die Brötchen sind zwar luftig, optisch aber eher blass und reissen beim Backen. Zudem schmecken Sie mit 1 TL Salz sehr fade..
Sehr schnell gemacht, Teig wie beschrieben,...
Sehr schnell gemacht, Teig wie beschrieben, Konsistenz sehr gut außen kross innen fluffig allerdings sind die Brötchen sehr Geschmacksneutral
Backen die Leidenschaft der süßen Verführung
Heute habe ich diesen Teig probiert und Brötchen...
Heute habe ich diesen Teig probiert und Brötchen gebacken, aber ich habe Sie noch mal für fünf Minuten gehen lassen und ich bin absolut begeistert. Die werde ich ab sofort öfters machen.
Perfekt!...
Perfekt!
Hab‘s genau nach Rezept gemacht. Innen fluffig, außen knusprig.
Super wenn es mal schnell gehen muss, optisch...
Super wenn es mal schnell gehen muss, optisch werden sie bei mir meist nicht so schön da sie aufplatzen, aber trotzdem ein tolles Rezept
Super, danke fürs Rezept
Super, danke fürs Rezept
Richtig lecker und sehr schnell gemacht, habe...
Richtig lecker und sehr schnell gemacht, habe verschiedene Mehlsorten genommen und noch ein paar Körner reingetan, werden wieder gemacht
Was auch immer falsch gelaufen ist, aber auch...
Was auch immer falsch gelaufen ist, aber auch unsere Brötchen waren leider innen matschig und klebrig...
Die Brötchen haben uns nicht so gut geschmeckt....
Die Brötchen haben uns nicht so gut geschmeckt. Die Brötchen waren innen noch sehr matschig und klebten am Gaumen. Für heute waren sie in Ordnung, werde sie aber nicht in meiner Sammlung aufnehmen.
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Schon zig mal gemacht! Gibt es mittlerweile schon "traditionell" als Brot-Variante zu unseren Suppen:
Halbes Rezept, etwas mehr Salz und ohne "gehen lassen" in der kleinen Kastenform ab in den Ofen!
Super lecker! Danke für das tolle Rezept!
Super, die wird es jetzt öfter geben!!!!!
Super, die wird es jetzt öfter geben!!!!!
Spitze
Spitze
Mit 2 TL Salz waren sie super. Habe sie mit...
Mit 2 TL Salz waren sie super. Habe sie mit Dinkelvollkorn und einem kleinen Teil Weizenmehl gebacken. Der Teig war wie beschrieben.
Wir fanden die Brötchen heute morgen lecker....
Wir fanden die Brötchen heute morgen lecker. Brauchte ein schnelles Rezept,da kam mir dieses grade richtig.Danke!!