- TM31
Zutaten
- 500 g Roggenkörner
- 100 gMandeln oder Haselnüsse
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Leinensamen
- 40 g Amarant
- 1 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 30 g Balsamico
- 450 gLauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250 g Roggenkörner in den Mixtopf 40 Sek. /Stufe 10 anschließend umfüllen.
Mandeln od. Nüsse 3 Sek. /Stufe 6 Dann zu den gemahlenen Körnern geben.
Restliche Roggenkörner in den Mixtopf 1Min/Stufe 10 mahlen. Übrige Zutaten dazugeben einschließlich der umgefüllten Mandeln u. gemahlenen Körner.
Zutaten 3 Min /Stufe Teig verarbeiten.
Den zähflüssigen Teig in eine gefettete Kastenform geben und an einem warmen Ort ca. 30-45 Min. gehen lassen.
Im nicht vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca 60 Min backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Brot schmeckt super, aber auch bei mir ist es leider kein bisschen aufgegangen
Was ist da falsch gelaufen, bei 1 1/2 Hefe?
Hm, bin neu hier habe aber irgendwas falsch gemacht. Bei mir ist das Brot nun 1 1/2 Stunde im Ofen von aussen schwarz und innen roher Teig. Wie kann das???? Schade hatte mich so aufs Brot gefreut
Hallöchen.
weicht ihr den/das Amaranth ein?
Gruss Janna
Hallo zusammen,
kann man das amarant auch weglassen? Oder durch etwas anderes ersetzen?
lg lissi
Hab heute das Brot gebacken. Also geschmacklich seeeeehr lecker, jedoch ist es mir kein bisschen aufgegangen. Was hab ich falsch gemacht?
Ich hab's leicht verändert nachgebacken. Mein Mann meint, es sei bisher eines der besten... :
Ich hab's leicht verändert nachgebacken. Mein Mann meint, es sei bisher eines der besten... :
Das ist jetzt unser "täglich Brot". Es schmeckt & gelingt immer.
Hallo Maultäschle,
habe das Brot sowohl mit frischer Hefe wie auch mit Trockenhefe , aber immer ohne Sauerteig schon mehrmals gebacken, und es wird mit jede Hefe gut. Viel Spass beim Nachbacken und gutes gelingen
Hallo Dagbrue,
klappt das Rezept tatsächlich auch ohne Sauerteig - egal ob trockener oder flüssiger Sauerteig?
Wow!
Grüßle Maultäschle