Zutaten
6 Stück
- 200 g Roggen
- 300 g Mehl, Typ 405
- 260 g Wasser lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Roggen 45 sek / Stufe 10 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen und 21/2 - 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig zu Brötchen formen, die Brötchen kurz in Wasser dippen, danach in Körner nach Wahl, z.B. Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc.
Dann ab in den Ofen, 220 Grad, Ober-/Unterhitze, 20 min.
Fertig!!!! Lecker!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept ist eine Variation der Dinkelbrötchen von NicoleK.
Danke für die Inspiration!!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, hab auch Dinkel, statt Weizenmehl...
Sehr lecker, hab auch Dinkel, statt Weizenmehl genommen. Leinsamen und Sonnenblumenkerne untergemischt
Leider nicht gelungen.......
Leider nicht gelungen....
Habe die Brötchen heute Morgen ausprobiert und sie sind leider nicht aufgegangen. Schade.
Sehr schnell gemacht. Gerade
Sehr schnell gemacht. Gerade aus dem Ofen geholt. Mal gespannt
Schmecken sehr gut und machen
Schmecken sehr gut und machen richtig satt!!
super lecker und super
super lecker und super schnell....da fahr ich sonntags nicht mehr zum Bäcker
danke für das tolle Rezept
Sehr lecker! Ich habe das
Sehr lecker!
Ich habe das Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt.
Die Brötchen schmecken super!
Vielen Dank für´s Einstellen.
VG
Gib jedem Tag in Deinem Leben die Chance Dein schönster Tag zu werden
Habe die Brötchen jetzt schon
Habe die Brötchen jetzt schon zum dritten mal gemacht. Einmal habe ich den Teig am Abend vorher zubereitet und kühl gestellt, das war aber nicht so gut. Frisch gemacht werden sie einfach besser. Super lecker und kommen immer gut an.
Fritzchen22
Super lecker, schnell und
Super lecker, schnell und einfach in der Zubereitung. Da ich nicht genug Dinkelmehl hatte, habe ich noch 150g Buchweizenmehl dazu genommen. Aufgrund der Anregung von Mamacocina habe ich die Brötchen gestern 15 min. bei 220 Grad vorgebacken und heute morgen bei 200 Grad fertig gebacken. Einfach super
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Sehr lecker...und dazu noch
Sehr lecker...und dazu noch superschnell ! Die kann mansogar morgens vor der Schule schnell backen..
Hallo, ich bin Hausfrau und Mutter aus Leidenschaft und selbstständige Beraterin bei The Pampered Chef ! Ich koche und backe ich auch für mein Leben gern.Aus diesem Grund ist auch mein Thermi nicht mehr aus meinem Leben wegzudenken.Schaut mal rein www.
Schnell und lecker, gabs
Schnell und lecker, gabs schon öfters.Vielen Dank für das tolle Rezept!
Echt klasse das Rezept.
Echt klasse das Rezept. Schnell und lecker... wird es jetzt öfters geben. Daumen hoch
Hey, hab gestern nach
Hey, hab gestern nach schnellen Wecken gesucht, nachdem ich festgestellt hatte, dass kein Brot mehr zum Vesper da war und bin auf Deine Roggenbrötchen gestoßen.
5 Sterne+ von uns allen. Sie sind superschnell gemacht, bis der Ofen vorgeheizt ist, sind die Brötchen fertig und schmecken fantastisch. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Wird es jetzt ganz oft bei uns geben.
LG Jole
Einfach Spitze! Fünf Sterne
Einfach Spitze! Fünf Sterne auf jeden Fall!
Viel Spaß, guten Appetit und LG
Dejojola
Super Rezept. Danke.
Super Rezept. Danke.
Super Brötchen. Endlich ein
Super Brötchen.
Endlich ein Rezept, wo sich derTeig gut aus dem Topf löst.
Ich habe es noch bisschen abgeändert:
100g Roggen und 100g Dinkel mahlen und umfüllen.
Danach 1/2 Würfel in dem Wasser auflösen. 2 min/37Grad / St1.
Anschließend das gemahlene Mehl, 300g Mehl Typ 550
und die restlichen Zutaten + 1 EL weißer Balsamico Essig dazu.
Und nun weiter Verfahren wie im o.a. Rezept.
Teig zu Brötchen Formen und bisschen gehen lassen ( am besten im Backofen )
Und dann abbacken......lecker......
In irgendeinem Rezept habe ich mal gelesen, dass man Essig mit dazu geben soll, führ das " gehen" der Hefe.
Sehr lecker. Der Teig hat
Sehr lecker. Der Teig hat sich sehr gut aus der Schüssel gelöst, maximale Sterne von mir!
na das freut mich aber, dass
na das freut mich aber, dass die Brötchen Euch so gut geschmeckt haben!!!!!
Vor allem funktionieren sie auch prima, wenn man den Roggen durch Dinkel, Weizen oder Sechskorn ersetzt!!!
Vielen dank für das Lob.
Liebe Grüße Claudia
Absolut lecker! ... und
Absolut lecker!
... und empfehlenswert , da dieses Rezept auch für Anfänger/Hobbyköche geeignet ist!
5 Sterne
Super Rezept, superlecker.
[[wysiwyg_imageupload:585:]]Super Rezept, superlecker. Hatte nur Trockenhefe im Schrank aber das Ergebnis
ist genau so gut. Dafür die volle Punktzahl.
LG und schöne Feiertage, Martina