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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 35 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 150 g Weißwein, trocken
  • 700 g Gemüsebrühe, heiß
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
    2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    3. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
    4. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 dünsten.
    5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 2 verrühren.
    6. Heiße Gemüsebrühe zugeben und 22 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe   Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
    7. Butter und 20 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.

    Varianten:
    Für ein Salbeirisotto:
    10 Salbeiblätter in Streifen schneiden, mit dem Risotto andünsten und weitergaren.

    Für ein Rosmarinrisotto:
    2 EL Rosmarinnadeln mit dem Risotto garen.
    Salbei- und Rosmarinrisotto schmecken gut mit gebratener Geflügel-, Kalbs- oder Schweineleber.

    Für ein Pilzrisotto:
    20 g getrocknete Steinpilze in heißem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Risottoreis garen.
    Das Einweichwasser mit der Gemüsebrühe auf 700 g ergänzen.
    Als Beilage frische Steinpilze in Olivenöl und Knoblauch braten und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Balsamico abschmecken.

    Bemerkung:
    Unbedingt Risottoreis verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Risotto mit Varianten

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