- TM31
Zutaten
- 100 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 35 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 150 g Weißwein, trocken
- 700 g Gemüsebrühe, heiß
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
4. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
6. Heiße Gemüsebrühe zugeben und 22 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
7. Butter und 20 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
Varianten:
Für ein Salbeirisotto:
10 Salbeiblätter in Streifen schneiden, mit dem Risotto andünsten und weitergaren.
Für ein Rosmarinrisotto:
2 EL Rosmarinnadeln mit dem Risotto garen.
Salbei- und Rosmarinrisotto schmecken gut mit gebratener Geflügel-, Kalbs- oder Schweineleber.
Für ein Pilzrisotto:
20 g getrocknete Steinpilze in heißem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Risottoreis garen.
Das Einweichwasser mit der Gemüsebrühe auf 700 g ergänzen.
Als Beilage frische Steinpilze in Olivenöl und Knoblauch braten und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Balsamico abschmecken.
Bemerkung:
Unbedingt Risottoreis verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe für 2 Personen auf 150g Reis runtergerechnet. Dazu gabs Spargel, welchen ich vorher bissfest gekocht habe und dann vorsichtig untergerührt habe. Gibts sicher wieder!
Sehr leckeres Risotto.
Ich stelle den Varoma mit ca. 400g Lachs drauf. Passt sehr gut dazu.
Als Weißwein nehme ich Trockenen Grauburgunder.
Dieses RISOTTO koche ich immer mal wieder mit verschiedenen Zutaten als Beilage.
Einfach und schnell zu kochen, preiswert und sehr lecker.
Vielen Dank für's Rezept.
super super lecker. habe heute das erste mal in meinem Leben Steinpilz Risotto gemacht. es war super leicht und mega lecker.
Lecker
Die Skepsis, ob ein Risotto, welches nicht nach "traditioneller Art" gekocht wurde auch schmeckt verflog sehr schnell.
Dieses Risotto ist perfekt.
Danke für das tolle Rezept
Super leckeres Risotto. Habe die Variante mit den Steinpilzen gemacht. Top!!!
5 ⭐️!
So...endlich angemeldet und dieses (schon x mal genutzte Rezept) bewertet.
Nutze es als Grundlage für Risotto Milanese, welches ich als Kind schon liebte. Entsprechend skeptisch war ich denn meine Mutter, sowie später auch ich, rührten immer brav mit dem Kochlöffel nach und nach die Flüßigkeit ein bis das Risotto fegtig war. ....
Zu Unrecht Sorgen gemacht, dieses Rezept ist Gold wert. Unheimlich variabel und von der Garzeit und der Flüssigkeitsmenge her, perfekt abgestimmt.
Vielen Dank fürs einstellen, sehr lecker!
Perfekt! Habe noch in den letzten fünf Minuten Blattsalat hinzugefügt und nachgewürzt und es war super einfach und lecker.
Perfekt!