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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig Backform 18cm (Backform28cm)

  • 4 (8) Eier
  • 3(6) Esslöffel Wasser, heiß
  • 150(300) g Zucker
  • 1(2) EL Vanillezucker
  • 100(200) g Weizenmehl
  • 100(200) g Speisestärke
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Verschiedene Lebensmittelfarben, nach Wunsch Orange,Gelb,Rot,Blau,Grün,Lila

Creme

  • 400(800) g Schokolade, weiß
  • 800(1600) g Frischkäse
  • Smarties

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Grundrezept Bisquit

    Eier und Wasser 1Min/Stufe 4 mit Schmetterling schaumig rühren.

    Zucker und Vanillezucker zugeben 1Min/Stufe4.

    Schmetterling entnehmen.

    Mehl,Speisestärke und Backpulver zuwiegen und 1 Min /  Stufe 3 unterrühren.

     

    Den Teig in 6 Schüsseln gleichmässig verteilen und mit Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben.

    (Ich bevorzuge die Lebensmittelfarben aus der Apotheke von Caelo 10ml ca 5 € pro Farbe.. aber da diese Flüssig ist kann ich mir mein Orange,Grün und Lila aus den Farben Rot,Blau und Gelb perfekt mischen und sie halten ein paar Kuchen aus..... am besten mit Einmalhandschuhen arbeiten)

    Den Teig in gefettete Springform 18 (oder 28cm)füllen und bei 190° unter Sichtkontakt ca 10Min ausbacken und auf einem Gitter auskühlen lassen, während die restlichen backen.

  2. Topping
  3. 400(800) g weiße Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek / Stufe 5-7-10 zerkleinern.

    anschliessend bei 80° unter Sichtkontakt bis zur cremigen Schmelze erwärmen.

    800(1600)g Frischkäse zugeben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek / Stufe 3-5 unterrühren... ggf. wiederholen.

  4. Zusammensetzung - Fertigstellen
  5. mit einem dunklen Boden beginnen

    auf den Boden etwas Toppingcreme geben (alles bedecken) nächsten Boden aufsetzen...

    so fortfahren bis alle aufgestapelt sind.

    mit der Toppingcreme den Kuchen aussen und oben schön verschmieren und evtl mit Resten der Toppingcreme im Spritzbeutel deko aufspritzen und mit Smar**** garnieren.

     

     

    Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    Der Kuchen auf dem Foto ist mit dem kleinen Rezept gebacken und in Tortelettsformen Durchmesser 10cm doppelt gebacken... ergab dann 2 mal den Kuchen in Mini tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Regenbogenkuchen "Hit am Kindergeburtstag" klein (groß)

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