Zutaten
12 Stück
Streusel
- 230 Gramm Mehl
- 130 Gramm Butter
- 130 Gramm Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- etwas Zimtpulver, nach Belieben
Hefeteig
- 130 Gramm Butter
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 Gramm Zucker
- 250 Gramm Milch
Belag
- 1 Päckchen Pudding Pulver Vanille
- 300 Gramm Milch
- 200 Gramm Saure Sahne oder Schmand
- 1 Glas Sauerkirschen ca 600g
Zuckerguss
- etwas Puderzucker
- etwas Wasser
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst die Streusel, dann den Hefeteig zubereiten. Topf ausspülen und dann den Pudding kochen. Nachdem der Puddig abgekühlt ist, die saure Sahne unter heben.
Pudding auf die Taler streichen; Sauerkirschen oder anderes eingelegtes Obst auf die Teilchen legen und am Schluß die Streusel darauf verteilen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das 1. Blech in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten bei Ober-und Unterhitze backen.
Anschließend das 2 Blech backen. Die Teilchen noch warm mit dem Zuckerguss bestreichen.
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Sek. Stufe 4 vermischen.
Hefeteig:
Butter, Milch, Hefe und Zucker 2 Minuten bei 37° Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz dazugeben und 2 Minuten Knetteigstufe kneten lassen. Teig in einer Schüssel zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Nun 12 Bällchen machen und diese etwas flach drücken. Die Teilchen auf 2 Bleche geben, sie gehen stark auf!
Belag:
90° 8 Minuten auf Stufe 2 kochen
1 Becher saure Sahne unterheben, sobald der Pudding etwas abgekühlt ist.
Gibt etwas Klümpchen, ist aber normal.
Dann verfahren, wie im Ablauf beschrieben.
Ich hoffe, euch schmecken die Teilchen genauso gut wie uns! Sie lassen sich auch super einfrieren und in der Mikrowelle wieder auftauen.
Ablauf:
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Macht man den Pudding aber schon ganz normal mit...
Macht man den Pudding aber schon ganz normal mit Zucker, oder? Der steht nicht im Rezept? Danke!
Sehr lecker. Habe die
Sehr lecker. Habe die Teilchen auch schon mal mit Himbeeren gemacht. Ging auch gut, aber mit Kirschen waren sie besser
Tolle Idee, ich hatte noch
Tolle Idee, ich hatte noch etwas Rhabarber und Erdbeeren übrig, dass passte. allerdings musste ich nachzuckern, da die Teilchen mir nicht süß genug waren. ich hatte aber auch den Zuckerguss vergessen.
Nachdem ich sie aus dem Ofen rausgenommen hatte, waren sie mir irgendwie zu matschig, habe sie deshalb über nacht in den Kühlschrank getan und was soll ich sagen, hervorragend!!!!!
Superlecker, Supersaftig.
Vielen Dank für das Rezept
nelly
Sehr lecker .Ich habe es mit
Sehr lecker .Ich habe es mit Heißluft gebacken bei 160 Grad sind super geworden.
Megamäßig!!! Sehr einfach
Megamäßig!!! Sehr einfach zuzubereiten und super lecker, auch noch am nächsten Tag!
Anstatt des Puddingpulvers habe ich einfach 40g Speisestärke und etwas frisch gemahlene Vanille verwendet.
Und da ich nicht genügend Margarine da hatte habe ich noch Kokosöl dazu genommen, war kein Problem.
Die mache ich auf jeden Fall wieder mal!
Super lecker!!! Habe sie
Super lecker!!! Habe sie heute bereits zum zweiten Mal gemacht und sie sind wirklich ein Traum! Mache sie auch mit gefrorenen Himbeeren und Cranberries! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker, mache sie immer
Sehr lecker, mache sie immer mit frischen Blaubeeren!
Total lecker, heute gebacken
Total lecker, heute gebacken ganze Familie war begeistert ich habe die eine Hälfte ohne Frucht gemacht die andere Hälfte mit Erdbeer Marmelade. Extrem köstlich
Gerade eben gebacken. Soll es
Gerade eben gebacken. Soll es heute nachmittag zum Kaffee geben. Ein Stück wurde natürlich schon mal probiert. Einfach nur köstlich! Nie wieder Teilchen vom Bäcker! Ich habe übrigens Brombeeren aus dem Glas genommen.
Super gut.... Habe die halbe
Super gut.... Habe die halbe Menge gemacht und 2 davon mit Marmelade unter den Streuseln .... Lecker..
Wir haben die Teilchen
Wir haben die Teilchen gestern ausprobiert und sie schmeckten allen super lecker. Hab satt Sauerkirschen Zwetschgenmarmelade (die mir zu flüssig geraten ist) genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
So lecker
So lecker
Heute gemacht und sie sind
Heute gemacht und sie sind perfekt geworden!
Ich hab Sauerkirschmarmelade genommen und die ganzen Streusel verwendet. Man kann nie genug Streusel haben
Statt 12 habe ich 18 Stück gemacht, wollte sie gerne etwas kleiner haben. Hier ein Foto von einem der zwei Bleche:
[[wysiwyg_imageupload:10335:]]
richtig leckeres Rezept!
richtig leckeres Rezept! habe frische Erdbeeren dabei gemacht. det rest wird eingefroren.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe meinen Thermomix erst seit kurzer Zeit und das war mein erster Versuch mit süßem Hefeteig. Die Teilchen schmeken wirklich besser als die vom Bäcker. Alle waren begeistert! Ich habe sie übrigens mit gefrorenen Himbeeren zubereitet. Eigentlich wollte ich die Hälfte einfrieren, aber ich glaube das Problem stellt sich nicht mehr.....
Natürlich vergebe ich 5 Sterne
Soooo lecker. Schmeckt wie
Soooo lecker. Schmeckt wie vom Bäcker,nur besser
Volle Punktzahl!
Tolles Rezept! Habe statt
Tolles Rezept! Habe statt Kirschen Preiselbeeren aus dem Glas genommen - sehr lecker! Allerdings hatte ich viel zu viel Streuselmasse, hat nicht alles auf die Puddingteilchen gepasst.
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Auch von mir volle 5 Sterne
Auch von mir volle 5 Sterne sehr lecke. Musste zwar Zuckerfrei und Laktosefrei backen, hat geklappt.
Sehr lecker die Teilchen sind
Sehr lecker
die Teilchen sind echt lecker!!! hab einen Teil eingefroren. Mal sehen wie sie aufgetaut schmecken!!
War auch schnell gemacht!!!
Vielen Dank
Sind wirklich sehr lecker...
Sind wirklich sehr lecker... Hab aber die Teilchen mit nur der Hälfte Pudding gebacken und nach dem Backen aufgeschnitten und dann nochmal mit Pudding bestrichen und den Streuseldeckel wieder drauf
Riiiesengroßes Lob! Die
Riiiesengroßes Lob!
Die Teilchen schmecken super duper lecker! Habe den Tipp mit dem Backblech ausprobiert und schneide die "Teilchen" dann in kleiner Stücke. Funktioniert einwandfrei.
(Kein Text)
Wir haben statt 12 Teilchen
Wir haben statt 12 Teilchen nur eines gebacken = 1 großes Blech voll, die Teilchen wären mir als einzelne Portion zu groß gewesen, bei 500g Mehl im Hefeteig Pluch Streusel und alles. Auf dem Blech kann ich kleinere Stücke schneiden. Außerdem habe ich das Blech mit 3 Fruchtstreifen bereitet. 1/3 Rhabarber, 1/3 Apfel und 1/3 mit dem Glas Kirschen. Für den Apfelstreifen habe ich 2 große Äpfel in Achtel mit etw. Zucker und Zitrone im Thermomix geschreddert, echt lecker diese Kombinationen. Danke
Hallo da bin ich wieder.
Hallo da bin ich wieder.
Teilchen sind auch nach dem Einfrieren superlecker!!!
Habe sie neulich übrigens mit Pflaumen gemacht. Hatte doch tatsächlich keine Kirschen mehr im Keller... Aber ebenfalls Begeisterung pur bei allen. Immer wieder!!!
Die Mia
Super Rezept, sind echt
Super Rezept, sind echt lecker die Teilchen! Hab grad 5 Sterne vergeben!!!
einfach genial auch von mir
einfach genial auch von mir fünf Sterne
Danke für das tolle Rezept
Es freut mich übrigens sehr,
Es freut mich übrigens sehr, dass das Rezept so gut ankommt! Ist mein erstes Rezept, dass ich eingestellt habe! Aber ich habe die Teilchen schon so oft gemacht und sie sind immer so gut angekommen. Und auf Drängen einer lieben Person habe ich es jetzt einfach einstellen müssen . Und davon lebt die Rezeptwelt schließlich. Weiterhin viel Spaß mit dem Rezept!
LGSteffi
Ich habe auch immer von den
Ich habe auch immer von den Streuseln übrig. Du kannst den Rest einfrieren und für einen anderen Kuchen verwenden, oder wenn du mal nur die Hälfte der Teilchen machst, dann hast du die Streusel schon fertig.
LGSteffi
hallo habe deine Teilchen
hallo habe deine Teilchen gebacken total super lecker also von uns und unseren Besuchern fünf punkte Gruß T&A
Fünf Sterne auch von mir. ich
Fünf Sterne auch von mir. ich habe die Teilchen gerade ausprobiert. Wirklich, super lecker, vielen Dank für das Rezept. Und das mit dem Einfrieren werde ich gleich ausprobieren.
Sehr lecker, ist mein neues
Sehr lecker, ist mein neues Lieblingsrezept!!! Hab nur eine Frage, soll die angegebene Menge Streusel wirklich verbraucht werden? Bei mir blieb ca. die Hälfte übrig, obwohl ich sehr großzügig war.
Hallo Andi, ich habe mir das
Hallo Andi,
ich habe mir das mit Umluft auch schon überlegt, aber noch nicht ausprobiert. Seit ich meinen TM habe, mache ich fast alles mit Ober-/Unterhitze, da ich finde, dass Umluft das Gebäck/Brot, etc. austrocknet. Aber probieren könnte man es sicher!
Viele Grüße Steffi
Huhu, auch von uns gibt es
Huhu,
auch von uns gibt es fünf Sterne! Superleckeres und schnelles Rezept!!!!
Danke für's Einstellen!
Einfrieren wird gerade ausprobiert. Mal schauen...
Liebe Grüße
Mia
Hallo! Wenn man zwei Bleche
Hallo!
Wenn man zwei Bleche nehmen soll, ist es dann besser man macht den Ofen auf Umluft? Grüßle Andi
Von mir auch 5 Sterne. Mann,
Von mir auch 5 Sterne. Mann, sind die Teile lecker !!!!
Aber auch riesengroß. Der Teig ist mega aufgegangen. Ich werde beim nächsten mal 24 Stückchen machen.
Ich habe statt den Sauerkirschen (die essen meine Kinder nicht) auf eine Hälfte einen Klecks Beerenmarmelade, auf die Anderen etwas Apfelmus gegeben. Mhmmmm
Bild habe ich eingestellt !
Hallo Töpfle 1, danke für das
Hallo Töpfle 1, danke für das super Rezept. Wir haben es bereits ausprobiert. Schmeckt super toll. Von meiner Familie bekommst Du 5 Sterne dafür!!!