Zutaten
0 Portion/en
- 400 g Weizenmehl, (Type 550)
- 100 gfeiner Hartweizengriess
- 1 Teel. Salz
- 1 Teel feinen braunen Zucker
- 1 PäckchenTrockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe)
- ca.230 glauwarmes Wasser
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6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geben. 2 Min." Modus „Teig kneten“" kneten.Teig in eine Schüssel geben,mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.Der Teig reicht für vier Pizzen mit 28cm Durchmesser.Nicht dicker als 3-4 mm ausrollen.Durch den Anteil Griess erhält man einen festen,knusprigen Boden.Nun mit einer schmackhaften Tomatensoße bestreichen und nach Herzenslust belegen.Backofen (Ober/Unterhitze) auf 220° vorheizen und ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.Teigreste können prima als Ciabatta abgebacken werden.Mein Tipp:Ich habe mir im Baumarkt eine 30x40 cm große und 1cm dicke Marmorplatte zurechtschneiden lassen.Diese lege ich dann auf den Rost und heize den Ofen auf 250° vor.Da ich den Trick der Pizzabäcker nicht beherrsche,die bereits belegten Pizzen ohne Blech auf den Stein zu bugsieren,backe ich den ausgerollten Teig ( max.20 cm Durchmesser) ohne Belag kurz auf der Marmorplatte vor und hole ihn wieder raus und belege ihn und dann wieder in den Ofen.Die Pizzen bekommen so freigeschoben einen tollen Steinofeneffekt.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnser Lieblings-Pizzateig! Gelingt immer und wir...
Unser Lieblings-Pizzateig! Gelingt immer und wir lieben ihn,
sehr lecker! Habe alle anderen Pizzateig-Rezepte...
sehr lecker! Habe alle anderen Pizzateig-Rezepte aus meiner Sammlung geworfen!
sehr fester Teig, lässt sich aber super ausrollen und ziehen! nach unserem Geschmack muss nächstesmal nur 1 TL mehr Salz rein, sonst ist alles perfekt! Wird sehr knusprig und funktioniert auch im Gasgrill auf Pizzastein super gut!
hab schon sehr, sehr viele Pizzateige aus der Rezeptwelt ausprobiert, aber ich muss ehrlich sagen…das war bis jetzt mit Abstand der Beste!👌🏼👌🏼👌🏼
Sehr sehr lecker 🍕🍕
Sehr sehr lecker 🍕🍕
Lecker.
Lecker.
der beste aller Pizzateige. Ich nehme nur 5 gr....
der beste aller Pizzateige. Ich nehme nur 5 gr. frische Hefe und 50 gr. Lievito Madre - die Gehzeit ist dann 4 bis 5 Stunden.
Der Boden wird durch den Gries super knusprig.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super Pizzateig ...
Super Pizzateig
Kam bei allen gut an. Sehr locker und gut im Geschmack. Der wird jetzt öfters gemacht.
Super Teig , vielen Dank
Super Teig , vielen Dank
immer wieder lecker!...
immer wieder lecker!
alle lieben ihn
Vielen Dank für das Rezept!
Das ist der beste Pizzateig den ich je gemacht...
Das ist der beste Pizzateig den ich je gemacht habe. Und mit dem richtigen Käse belegt ist die Pizza perfekt. Ich hatte einmal Light käse und einmal normalen Gouda. Beides lecker aber mit dem Gouda schmeckt sie wie beim Italiener! Absolut berechtigte 5 Sterne.
WOW , was für ein geiler Pizzateig. ...
WOW , was für ein geiler Pizzateig.
Wir haben unsere "standard" Teig zusätzlich gemacht- tja, den wird es jetzt nie wieder geben,weil dieser uns im Vergleich wirklich überzeugt hat.
Tolles Eezept - knusprig - schnell zubereitet !
Anfangs war ich skeptisch,weil der Teig doch sehr hart war. Aber das Ergebnis GRANDIOS
Der Pizzateig ist sehr lecker und schnell...
Der Pizzateig ist sehr lecker und schnell zubereitet. Gestern hat sich spontann Besuch angekündigt und musste einen schnellen Teig her. Das war Dank dieses Rezept kein Problem. Ich habe den Teig nicht vorgebacken, war trotzdem super: unten kross und oben weich. Mit die passende Tomatensauce perfekt. Danke für das Rezept!
Endlich der richtige Teig für Pizza vom...
Endlich der richtige Teig für Pizza vom Holzkohlegrill.
Super einfach und schnell gemacht. Klasse zum Verarbeiten.
Ich habe Dinkelmehl und Dinkelgriess genommen, beim nächsten Mal mit etwas mehr Salz und alles ist wirklich perfekt.
Ist schon in meine Sammlung aufgenommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Wirklich gelungen Da ich nur Weichweizengrieszlig...
Wirklich gelungen! Da ich nur Weichweizengrieß da hatte, habe ich das verwendet. Habe den Teig ca. eine halbe Stunde gehen lassen, bevor ich ihn auf Blechmaß ausgerollt habe. Ließ sich übrigens prima ausrollen und er ging beim Backen (ca. 25-30min) nochmal richtig auf.
Super einfach und super lecker!!
Super einfach und super lecker!!
Bisher der Beste!...
Bisher der Beste!
Für uns ist es bis jetzt der 4. Zeig, an dem wir uns versucht haben. Er gelingt prima und eignet sich dünn ausgerollt auch für Flammkuchen
Ausprobiert... Lecker... Leer.... Dann muss ich...
Ausprobiert... Lecker... Leer.... Dann muss ich wohl wieder neuen Teig herstellen...
Mein Mann war sowas von
Mein Mann war sowas von begeistert. .. Sehr lecker. Menge hat bei uns für zwei Bleche gereicht. Danke
Ich habe gestern diesen
Ich habe gestern diesen Pizzateig ausprobiert und meine Familie und ich waren total begeistert wie herrlich knusprig der Pizzateig war. Ich habe das Blech im Ofen beim Vorheizen mit rein geschoben, so das es bereits richtig heiß war und dann die Pizza mit dem Backpapier drauf geschoben und fertig backen lassen.
Für diesen Pizzateig gibt es von uns volle 5 * Es wird kein anderer mehr gemacht. Danke für diese tolle und einfache Rezept.
Sehr lecker und einfach perfekt! Wir werden dank...
Sehr lecker und einfach perfekt! Wir werden dank dieses Rezeptes jetzt immer von unserem 8-jährigen Sohn mit Pizza verwöhnt! Ich muss lediglich nur noch den Teig umfüllen und die Pizza in bzw. aus dem Ofen holen. Volle Punktzahl!
Teig kann man gut
Teig kann man gut verarbeiten, klebt nicht.... aber geschmacklich hat er uns nicht überzeugt. Boden war hart und zäh... echt schade.
An den Zutaten konnte es nicht liegen, hatten direkt nacheinander 3 verschiedene Teigrezepte getestet.
Genialer Pizzateig, genau wie
Genialer Pizzateig, genau wie wir ihn mögen... dünn, knusprig und nicht zu trocken
Hab diesen Teig schon öfter
Hab diesen Teig schon öfter gemacht,immer gut gelungen !Vielen Dank für dieses gute Rezept.
Tolles Rezept und megaaaaa
Tolles Rezept und megaaaaa lecker
:)Schmeckt sehr gut, habe die
Schmeckt sehr gut, habe die Pizzen auf dem Pizzastein ( von Tchibo) gebacken. Sehr knusprig! Danke für das Rezept!
Super lecker!!! Hatte keinen
Super lecker!!! Hatte keinen braunen Zucker und hab normalen genommen!!! Die Familie war begeistert!!!
Absolut der Beste Teig den
Absolut der Beste Teig den ich jemals hatte ! Schön knusprig aber nicht hart oder trocken ...perfekt !
Sehr feiner Teig. Habe eine
Sehr feiner Teig. Habe eine Gemüsepizza gebacken. Werde mir im Baumarkt auch mal ne Marmorplatte zuschneiden lassen und den Trick ausprobieren.
Ausprobiert und süchtig
Ausprobiert und süchtig gemacht! Der beste Pizzateig ever! Sooooo lecker und knusprig; und diese Pizza schmeckt sogar kalt noch super!
Schnell, einfach und lecker.
Schnell, einfach und lecker. Tolles Rezept. Danke
Mein Lieblingspizzateig -
Mein Lieblingspizzateig - reicht bei uns genau für 2 Bleche Pizza und ist super schnell gemacht.
Kann man auch spontan machen, da Pizza mit gehen und backen in einer Stunde fertig ist.
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept!
Ganz klar 5 Sterne die sind absolut verdient. Wir haben schon viele Teige ausprobiert aber dieser ist bei uns auf Platz 1 !!!
Und natürlich 5 Sterne !!!!
Und natürlich 5 Sterne !!!!
Mmmhhh...sehr empfehlenswert
Mmmhhh...sehr empfehlenswert und super knusprig
Super Lecker, super knusprig,
Super Lecker, super knusprig, klar 5 Sterne
Danke fürs Rezept
Fünf Sterne, natürlich...
Fünf Sterne, natürlich...
Meine Familie war total
Meine Familie war total begeistert! Vielen Dank! Das ist jetzt unser Teigrezept.
Wow, super Teig, schön
Wow, super Teig, schön knusprig und total sättigend.
VlG Kowuh
Sehr sehr lecker :love: habe
Sehr sehr lecker habe es noch etwas verfeinert...mit Olivenöl....den Rand mit Olivenöl einstreichen vor dem backen...mhmmm war das gut
Ich liebe unseren <3
Super köstlich! Zwei der
Super köstlich! Zwei der Pizza's hab ich noch eingefroren, belegt mit Tomatensauce und Käse. Mittlerweile auch diese mit Salami belegt verzehrt. Auch nach dem Einfrieren super knusprig, saftig und lecker!
Wirklich der beste Pizzateig,
Wirklich der beste Pizzateig, lässt sich super dünn ausrollen und schmeckt toll.
Sehr lecker! Ich habe den
Sehr lecker! Ich habe den Teig für ein Backblech genommen, da war er allerdings viel zu dick. Das nächste Nal werde ich nur die Hälfte Teig für ein Blech zubereiten, dann wird er schön knusprig.
Iris
super Rezept, wird es auf
super Rezept, wird es auf jeden Fall jetzt öfters geben, Teig weicht nicht durch und ist super schnell fertig...genial. DANKE für das tolle Rezept
Heute auspobiert, die pizza
Heute auspobiert, die pizza hat uns sehr gut geschmeckt, mein mann und meine tochter, die bei pizza sehr anspruchsvoll sind waren begeistert. Also von uns 5 sterne.
Der ist wirklich nur zu
Der ist wirklich nur zu empfehlen " Modus „Teig kneten“"
Super Pizza!! :) Habe den
Super Pizza!! Habe den Teig für ein gr.Blech genommen War trotzdem total knusprig und super lecker
Hi, ich verstehe dein
Hi,
ich verstehe dein Prinzip mit dem Vorbacken nicht, wenn ich das richtig verstanden habe, backst du eine Runde Pizza durchmesser 20 cm auf dem Stein vor. ( Wie lange? )
Holst du sie dann vom Stein runter und gibst sie auf das runde PizzaBlech und belegst sie dann?
Machst du das dann mit allen 4 Blechen so hinter einander? Dann könnt ihr ja gar nicht zusammen Essen... ?
Kann man den Teig nicht komplett auf den 30x40 cm großen Stein ausrollen und komplett belegen und backen? Dann wird die Teigmenge nur zuviel sein, oder?
Wenn du die Pizza fertig backst (nach dem Belegen) bei wieviel Grad und wie lange backst du dann nicht?
...und was nehmt ihr denn für ein "gutes Mehl", wenn es nicht das für 0,29 Cent sein sollte...und wo kauft man es am besten?
Liebe Grüße
Knipsy
Rezept des Tages sofort
Rezept des Tages sofort ausprobiert und die ganze Familie ist begeistert! Habe den Teig sehr dünn ausgerollt und ungefähr 1,5 Backbleche erhalten. Heute den Rest bei Heissluft kurz aufgebacken - immer noch super knusprig!
sehr leckerer Pizzateig, der
sehr leckerer Pizzateig, der sich perfekt ausrollen lässt. Wird es öfter geben
Also entweder hab ich was
Also entweder hab ich was falsch gemacht...aber ich fand den gar nicht so toll...viel zu hart...
Sorry..vllt ist es ja mein Eigenverschulden
Leckerer Pizzateig, super
Leckerer Pizzateig, super knusprig.