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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 150 gMargarine
  • 225 gZucker
  • 5 Eier
  • 2 P Vanillezucker
  • 300 gMehl
  • 3 TL Backplv.
  • 5 EL Nutella
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • Füllung
  • 750 gSchmand oder Quark
  • 9 ELZucker
  • 600 ml süße Sahne
  • 750 ml Kirschsaft
  • 3 P Vanillezucker
  • 3 P Tortenguß rot
  • 3 P Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sauerkirschen abgiessen und den Saft auffangen, wird später noch benötigt

    Magarine, Zucker, Vanillezucker und Eier für 30 sek Stufe 4 schaumig schlagen.

    Mehl, Backplv. und Nutella hinzu 60 sek Stufe 4 unterrühren. Backblech leicht fetten, Backpapier drauf legen , einen Backrahmen aufstellen und den Teig einfüllen.Nun die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.

    Das Ganze nun bei 160° Heißluft  für 45 Min unterste Backofenschiene backen. Backprobe zum Schluss mit  z.B Zahnstocher machen-jeder Ofen backt eben anders. Teig auskühlen lassen.

    Sahne mit 2 Päckchen!!!! Sahnesteif nach alt bekannter Weise schlagen-da hat ja jeder seinen Trick- und beiseite stellen.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden

    Nun Zucker, Vanillezucker, 1 Päckchen Sahnesteif, Schmand bzw. Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 45 sek Stufe 3-4 verühren. Die Sahne jetzt noch unter die Schmand/Quarkmasse heben-mach ich unter Sichtkontakt auf Stufe 3. Diese Schmand -Sahnemischung auf den erkalteten gebackenen Teig gleichmäßig  verteilen. Nun das Ganze  für einige Stunden(evtl. über Nacht) ab in den Kühlschrank geben, damit die Schmand-Sahne Schicht fest wird.

    Kirschsaft evtl. mit Wasser auf 750ml ergänzen und mit dem Tortenguss zubereiten und als Abschluß auf den Kuchen verteilen. Nochmal kurz in den Kühlschrank stellen, damit der Tortenguss abkühlt.

    Vorteil beim Blechkuchen: man kann beliebig große Stücke schneiden. Auch für Kindergeburtstage genial.

    1/2 Rezept für Springform ,  3/4 Rezept für Kaiserform 35x24  Achtung: Rührzeiten sind dann kürzer!!!!

    Tipp: Nicht die ganze Schmand-Sahnemischung verarbeiten, sondern etwas verwahren, so kann man oben auf dem erkalteten Tortenguß mit einem Spritzbtl.(Gefrierbtl. mit kleinem Loch) einen Schriftzug aufspritzen z.B Name des Geb.-Kindes mit Sternzeichen oder oder

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nutellakuchen auf dem Blech

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