- TM31
Zutaten
- 250 g Zucker, pulverisieren
- 6 Eigelb, M
- 1 Paket Vanillezucker oder den von TM
- 180 ml starken Kaffee evtl. aus dem Kaffeeautomaten
- 340 ml Kondensmilch 10%
- 150 ml Wodka
- 150 ml Whisky 40% von A***
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker 20 sek Stufe 10 pulverisieren,Eigelb und Vanillezucker hinzu geben
4 min Stufe 3-4 bei 80° schaumig schlagen
dann Kondensmilch,Kaffee, Wodka und Whisky hinzu geben
6 min Stufe 3-4 bei 80° zu Ende kochen
nach einiger Abkühlzeit im "Mixtopf geschlossen" 2-3 mal für einige sec auf hoher Stufe kurz noch einmal mixen.Evtl. kann sich der Kaffee absetzen, dann einfach kräftig durchschütteln.
Im Kühlschrank aufbewahren!!Hält ca. 1 Monat (so wie beim Eierlikör), war bei uns aber nie solange da, da er schwupp die wupp weg war.
schmeckt super mit Eiswürfel(es gibt mittlerweile Crush Ice Gefrierbeutel) oder im Winter in heißer Milch. Auch über Vanilleeis ein Genuss
Tipp
In der Met°° gibt es Tetrapacks mit nur Eigelb zu kaufen. 1 Eigelb wiegt ca. 15g. Mache meist eine größere Menge hiervon und brau gleichzeitig noch Eierlikör, so muss ich das Eiweiß nicht verwerfen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! War schnell leer
.
DANKE DANKE, vielleicht magst du auch meinen neu eingestellten Kokoseierlikör. Danke für die volle SternenzahlBoah, wie lecker! Super Rezept!
Danke für das Lob und für die volle Sternenzahl
Der ist super.hab ihn am Wochenende mit zum Geburtstag genommen und er kam super an vielen dank für das tolle Rezept
DANKE
Danke für die lieben Worte und für die volle Sternenzahl
Das Problem hatte ich noch nicht. Vielleicht mal in der obersten Schicht reinpieksen und kräftig schütteln. Manchmal ist das beim Eierlikör bei mir so, weil er nachgedickt war.Vielen Dank für die Sterne. Auf das der Likör gut demnächst aus der Flasche kommt
Mmmhhhh lecker
er schmeckt einfach nur gut. werde keinen mehr kaufen
danke für das Rezept.
Der Likör ist bei mir soeben fertig geworden und da er so duftet musste ich ihn gleich mal probieren. Schmeckt warm schon super lecker! Aus dem Kühlschrank dann abends bestimmt ein Genuss!
Danke für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?