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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Zucker, pulverisieren
  • 6 Eigelb, M
  • 1 Paket Vanillezucker oder den von TM
  • 180 ml starken Kaffee evtl. aus dem Kaffeeautomaten
  • 340 ml Kondensmilch 10%
  • 150 ml Wodka
  • 150 ml Whisky 40% von A***

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker 20 sek Stufe 10 pulverisieren,Eigelb und Vanillezucker hinzu geben

    4 min Stufe 3-4 bei 80° schaumig schlagen

    dann Kondensmilch,Kaffee, Wodka und Whisky hinzu geben

     

    6 min Stufe 3-4 bei 80°  zu Ende kochen

     nach einiger Abkühlzeit im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  2-3 mal für einige sec auf hoher Stufe kurz noch einmal mixen.Evtl. kann sich der Kaffee absetzen, dann einfach kräftig durchschütteln.

    Im Kühlschrank aufbewahren!!Hält ca. 1 Monat (so wie beim Eierlikör), war bei uns aber nie solange da, da er schwupp die wupp weg war.

    schmeckt super mit Eiswürfel(es gibt mittlerweile Crush Ice Gefrierbeutel) oder im Winter in heißer Milch. Auch über Vanilleeis ein Genuss

Tipp

In der Met°° gibt es Tetrapacks mit nur Eigelb zu kaufen.  1 Eigelb wiegt ca. 15g.   Mache meist eine größere Menge hiervon und brau gleichzeitig noch Eierlikör, so muss  ich das Eiweiß nicht verwerfen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Latte Macciato Likör Rez d Tages 28.02.12

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