Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 10.01.2012
geändert: 29.07.2017
Zutaten
- 1 Bund Blattpetersilie, ohne Stiele
- 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
- 1 TL Pfeffer, grob, z.B. Sansibar-Pfeffermelange
- 1 1/2 - 2 TL Salz
- 2 Prisen Curry
- 2 Prisen Paprika, rosenscharf
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 2-3 Tropfen Worcester-Sauce
- 70 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Frische Kräuter und Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Butter und Worcester-Sauce zugeben und 8 Sek./Stufe 4 vermischen.
Öl zugeben, 10 Sek./Stufe 4 unterrühren und kalt stellen.
Tipp
Knoblauchfans zerkleinern mit den Kräutern einfach drei Knoblauchzehen.
Durch den Olivenölanteil ist die Kräuterbutter auch streichfähig, wenn sie gerade aus dem Kühlschrank kommt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Europäisch
Deutsch
Party
Buffet
Picknick
Grillen
Vegetarisch
Brunch
Snack
Natürlich
Schnell
Sommer
Silvester
Grillen
Dip
Brotaufstrich
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Zebra1990:
Man versteht darunter 1 Bündel Petersilie und 1 Bündel Basilikum, wie im Handel zu bekommen ist.
Sehr gut!!!
Geschmack echt klasse. Sehr zu empfehlen ist die Herstellung einen Tag vorher, damit alle Zutaten gut durchziehne können!!
Habe mich genau an das Rezept gehalten und absolut perfekt .
Danke dafür
Sehr lecker, vielen lieben Dank für das wunderbare Rezept ist !
ratz- fatz gemacht und sehr lecker!!!
Habe ich heute auf Vorrat zum Einfrieren (500 gr) gemacht.
Hatte nur TK-Kräuter war aber trotzdem sehr lecker.
Gruß aus der Bärenküche
ich habe noch frischen Bärlauch dazugenommen und nur 20 g Olivenöl. PERFEKT!!
Gerade mit 250 g Butter gemacht und 30 ml Olivenöl. Schön grün und jammie 😋.
Demnächst dann mal mit Knoblauch.
Einfach und einfach nur lecker"Mixtopf geschlossen"
Ich habe die Butter komplett ohne Öl gemacht und fand sie auch so sehr lecker und streichfähig. Beim Salz werde ich das nächste mal deutlich vorsichtiger dosieren, mir war es etwas zu salzig. Ich habe noch etwas Ziutronenabrieb dazu gegeben, lecker.
Are you sure to delete this comment ?