Zutaten
für den Teig
- 100 g Dinkel oder Weizenkörner
- 100 g Schinken oder Salami, je nach Geschmack
- 100 g Emmentaler Käse, laktosefrei
- 400 g Mehl
- 2 TL Salz, weitere Gewürze nach Geschmack
- 1 TL Zucker
- 270 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
- 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal, laktosefrei
- Joghurt, laktosefrei, zum Bestreichen
- Saatenkörner (z. Bsp. Sesam, Leinsamen), je nach Geschmack-zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Getreidekörner in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 30 Sek. / St. 10 mahlen.
Salami oder Schinken zugeben und 5 Sek. / St. 6 zerkleinern.
Alle Zutaten für den herzhaften Hefeteig zugeben und 1 1/2 Min / " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Hefeteig im Mixtopf etwa 10 Minuten gehen lassen.
Nach der Ruhezeit wird der Hefeteig genauso groß ausgerollt wie der Blätterteig - also etwa 40 x 30 cm und wir gleich auf den Blätterteig aufgelegt und vorsichtig angedrückt.
Jetzt werden die beiden Teigplatten zweimal zusammengeklappt und wieder auf die ursprüngliche Größe ausgerollt.
Anschließend die Teigplatte mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden. Die Streifen halbieren, verdrehen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen.
Vor dem Backen werden die Pizzastangen noch mit Joghurt bestrichen und mit den Saatenkörnern bestreut.
Die Stangen nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen und dann bei 200° etwa 25 Minuten backen. Je nach Ofenleistung...
Guten Appetit
Der Hefeteig liegt auf dem Blätterteig.
Die halbiertenTeigstreifen werden verdreht aufs Blech gelegt.
Die Streifen werden nun mit Joghurt bestrichen und mit Körnern bestreut.
Tipp
Für die laktosefreie Variante muss man natürlich auch bei der Salami und beim Blätterteig darauf achten, dass kein Milchzucker enthalten ist. Ansonsten bekommt man die milchhaltigen Produkte bei gut sortierten Einzelhändlern.
Je nach Gewürz-Zugabe kann der Geschmack deutlich verändert werden - probiert es auch mal mit "Kräutern der Provence" aus... Die Kräuter dann einfach beim Mahlen dazu geben....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
rinabias, ich bitte vielmals um Entschuldigung!!!
Habe deine Frage leider mit einer gewaltigen Verspätung gerade erst gelesen.
Ja, ich denke dass die Stangen durchaus am Vortag gebacken werden können.
Viele liebe Grüße sowe
Kann ich die schon den Abend vorher zubereiten?
Kann ich die schon den Abend vorher zubereiten?
Kann man die auch einen Tag vorher backen?
Kann ich die schon den Abend vorher zubereiten?
Danke für die Sternchen.
Ja, das mitdem Käse ist natürlich Geschmackssache. Da gebe ich dir Recht.
Viele liebe Grüße sowe
gute Idee
ich war ja erst skeptisch, ob das funktioniert mit den zwei Teigen, aber es schmeckt wirklich lecker; kamen sehr gut bei den Kollegen an. Ich werde allerdings beim nächsten Mal Bergkäse nehmen, wir mögen es gerne etwas kräftiger im Geschmack, aber das bleibt ja jedem selbst überlassen.
Vielen lieben Dank für die Sternchen und das Lob!
Ja natürlich kommt der Käse mit zur Füllung dazu. Ihr habt absolut Recht!!!
Viele liebe Grüße sowe
Leckerer Snack!
Ich habe es auf meinem Geburtstag lediglich vegetarisch (anstatt Wurst klein geschnittene getrocknete Tomaten) gemacht und meine Gäste waren begeistert.
Danke für das sehr leckere Rezept :smile, ist gestern bei meinen Gästen super angekommen.