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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Gnocchi

  • 400 g gekochte Pellkartoffeln (mehligkochend), vom Vortag oder am besten von vor 2 Tagen
  • 120 g Mehl
  • 2 kleine Eier (oder 1 Ei und 1 Eigelb), oder 1 EL Öl (vegane Variante)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Italienischer Fleischtopf

  • 3 Zwiebeln halbiert, (120g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g Öl, evtl Knoblauchöl von Seitenbacher
  • 1 EL Gemüsebrühepaste
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 15 g Sojasoße
  • 70 g Tomatenmark
  • 100 g Schmand
  • 500 g Fleisch, Schweineschnitzel,Hähnchenbrust oder Putenbrust
  • 350-400 g Wasser

Gemüsebeilage

  • 500 g Gemüse, Zucchini, Möhre, Pilze.....

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gnocchi
  1. Kartoffeln und alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek./ Stufe 3

    zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    Wenn nötig noch etwas Mehl hinzugeben.

    Aus dem Teig werden Rollen mit einem Duchmesser von ca. 2cm geformt und dann in ca. 1 cm breite Stücke heschnitten (am besten auf einer bemehlten Arbeitsfläche).

    Die Stücke zu kleinen Kugeln formen und einseitig mit einer Gabel eindrücken.

    Die Gnocchi in den  Varoma-Einlegeboden verteilen.

  2. (Gemüse (500g) in Mundgerechten Stücken in den Varoma unter die Gnocchi geben und mit Kräutersalz dezent würzen)

  3. Fleischtopf
  4. Zwiebeln und Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/Stufe5 zerkleinern

    Öl zugeben und 3Min/Varoma/Stufe1 dünsten

    Fleisch (nur eine Sorte, in 2cm Würfeln) zufügen und weitere 5 Min/Varoma/Stufe1/Linkslauf"Linkslauf" weiterdünsten

    Brühe,Tomatenmark,Majoran,Paprika,Pfeffer,Muskat,Pizzagewürz,Sojasoße und 350-400g Wasser zugeben , (Varoma mit Gnocchi aufsetzen) und 30min/Varoma/Stufe1/Linkslauf"Linkslauf" garen.

    Varoma Aufsatz zur Seite stellen .. Schmand der Soße zugeben und 1Min/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren

  5. Wer kein Gemüse mag, kann auch Blattsalat dazu essen...

Tipp

Funktioniert auch wenn es schneller gehen muss mit Gnocchi aus dem Frischeregal oder Nudeln

 

Das Rezept stammt zum Teil aus einem Kochbuch von D*.O***** was ich mir mal für den TM umgeschrieben habe und die Gnocchi stammen vom Stammitaliener ums Eck.. Dankeschön  tmrc_emoticons.;) .. Habe dieses Rezept bei einem Wunschrezept gekocht und es wurde gebeten es doch zum schneller finden hier einzustellen

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Italienischer Fleischtopf mit hausgemachten Gnocchi´s .. himmlisch lecker

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Kommentare

  • 24. Juni 2020 - 23:16
    4.0

    Hallo,

    auch ich habe es gestern gekocht und bin nach Anleitung vorgegangen.

    Ich hatte ebenso wie viele das Problem dass der Teig sehr klebrig war und das Fleisch (Pute) zerfallen war.

    Aber es war geschmacklich wirklich super, also habe ich in meinem italienischen Kochbuch nach Gnocchi Rezept geschaut und was wichtig ist, das o. g. Rezept ist wirklich original!!!

    Aber man muss wie folgt vorgehen, das ist wichtig:

    frische, ganz wichtig: gleich große ( die kleineren ziehen bei Übergaren Wasser, was den Teig klebrig macht) Und ausschließlich mehlig kochende Kartoffeln verwenden

    Lt. Rezept muss der Teig schnell verarbeitet werden. !

    Bei dem Fleisch hatte ich Pute , das ist schneller gar als z.B Schwein oder Rind. Vermutlich wird es besser wenn man die Fleischsorte ändert oder die Kochzeiten anpasst.

    Ich werde es nocheinmal so machen und gehe davon aus, dass es besser wird in der Konsistenz und wenn es so ist, kommentiere ich nochmal ob es geholfen hat.


    geschmacklich Top , deshalb 4 Sterne
    danke fürs einstellen liebe Na Dia

  • 13. September 2015 - 20:44
    5.0

    Sehr lecker - nur leider war ein Großteil des Fleischs sehr klein gematscht....

    Das Leben läßt sich nur rückwärts verstehen, muss aber vorwärts gelebt werden


    - Sören Kierkegaard -

  • 20. November 2014 - 20:40
    5.0

    Hallo!

    Ein tolles Rezept. Hatte die "abgespeckte Zubereitungs-Variante" mit fertigen Gnocchi gewählt.

    Geschmacklich ein Traum! Sehr zu empfehlen!

  • 7. Oktober 2014 - 21:38
    5.0

    Sehr, sehr lecker... Allerdings habe ich die Gnocchi noch nicht ausprobiert... 

    Aber die Soße mit Putenfleisch... Super  Love

  • 20. September 2014 - 23:31
    4.0

    Die gnocchis sind der Hammer! Bei mir reichten 120 g Mehl nicht aus, es waren bestimmt knapp 200 g. Da mein Mann Fleisch am liebsten aus der Pfanne isst, habe ich es dort angebraten und nur die letzen 5 Min mit in den Topf getan. So ist es auch nicht zerfallen. 

    Alle fanden das Essen lecker,gibts wieder!

     

  • 15. September 2014 - 14:36
    3.0

    Haben es ausprobiert. Mir hat es geschmeckt, meiner Famile nicht

  • 1. September 2014 - 14:16
    5.0

    Sehr lecker,zwar mit gekauften gnocchi gemacht,aber der fleischtopf ist einfach sehr lecker.Dankeschön wird in den Speiseplan aufgenommen Cooking 9

  • 13. Mai 2014 - 23:52

    Ich bin auch total begeistert, auch wenn das Hühnchen doch sehr klein wird!

  • 26. März 2014 - 15:44
    5.0

    Hallo! Habe heute dein Rezept ausprobiert und es war echt lecker. Musste zwar die Gnocchi's Glutenfrei herstellen, aber das war kein Problem.

    Liebe Grüsse Mr. Moose 

  • 20. September 2013 - 13:39
    5.0

    5Sterne, wir lieben es! Wirklich lecker.. Cooking 4

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