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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

120 g Ingwer

  • 25 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den geschälten Ingwer in Stücke schneiden. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf ca. Stufe 8 zerkleinern (Sichtkontakt). Mit dem Spatel ggfs. nach unten schieben und nochmal ein paar Sekunden laufen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der Ingwer ist faserig, das muss so tmrc_emoticons.;-) Den Ingwer dann mit 25 g Salz vermengen. Fertig.

Tipp

Bei mir ergab der geschälte Ingwer zufällig 120 g. Falls es bei Ihnen mehr oder weniger wird: Immer 1/5 des Gewichts an Salz hinzugeben.

Einige User haben den Tipp gegeben, den Grundstock mit Zucker herzustellen. Z.B. für die Teezubereitung.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ingwer-Grundstock

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Kommentare

  • 18. März 2024 - 12:05
    5.0

    Super praktisch.... Hält im Kühlschrank wochenlang

  • 18. März 2023 - 13:18

    Angelikaf: Ja, das kann man auf jeden Fall machen.

  • 18. März 2023 - 13:15

    Lissy61:Es freut mich, dass dir das Rezept so gut gefällt. Mit Zucker habe ich es noch nicht ausprobiert, aber ich würde genauso verfahren.

  • 18. März 2023 - 13:13

    Mummy1512: Schau mal hier: Kochen mit und ohne Pott: Kurkuma-Paste für Goldene Milch. Das Rezept wollte ich schon längst verbloggt haben. Du hast mich jetzt daran erinnert. LG

  • 12. März 2023 - 18:51
    5.0

    Ich habe mein Gläschen nun schon längere Zeit im Kühlschrank stehen und auch schon mal benutzt.
    Ich habe nun Kurkuma gekauft und frage mich, ob ich damit auch so einen Grundstock machen kann.
    Hat irgendwer hier eine Ahnung???

  • 3. März 2023 - 21:01
    5.0

    Ein großes Dankeschön an Dich, Singvogel, und auch alle, die so gut vorgearbeitet haben. Spitzenmäßig mit all den Tipps. Ich habe die angegebene Menge Ingwer in dünne Scheiben geschnitten, Salz mit in den Topf gegeben und dann Stufe 8, 20 sec. Super Ergebnis. 5*, wenn man mehr geben könnte, würde ich es tun.
    Nun möchte ich es noch mit Zucker probieren. Nimmt man hierfür die gleiche Menge an Zucker wie Salz?

  • 22. Februar 2023 - 17:02
    5.0

    Super Idee ,gleich gemacht und mit einfrieren probiert, toll. Danke schön

  • 5. Dezember 2021 - 11:10

    Habe jede Menge Ingwer geschenkt bekommen.
    Hier nach Rezepten und Möglichkeiten gesucht zur Verwertung.

    Da ist der Grundstock doch eine Superidee.
    Sie wird noch heute getestet.

    Danke für diese Anregung.

  • 22. Mai 2020 - 18:24
    5.0

    Danke für diese wunderbare Grundidee.
    Ich habe einfach den Inger mit Schale (Tipp von einem Fernsehkoch, wegen der Nährstoffe) über einen scharfen Hobel in dünnen Scheiben (wegen Faser) in den Thermomix gegeben und püriert. Ohne Salz oder Zucker! Kleine Häufchen eingeforen, danach in Gefrierbeutel. So muß ich nicht entscheiden ob für süß oder herzhaft.

  • 15. Februar 2020 - 13:17

    Snoopyundspoti hat geschrieben:
    Wie lange kann man es im Kuehlschrank aufbewahren?
    Sorry, ich habe deinen Kommentar wohl übersehen. Gerne beantworte ich dir deine Frage: Er hält sich locker ein paar Monate im Kühlschrank. Immer mit einem sauberen Löffel etwas entnehmen. VLG tmrc_emoticons.-)

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