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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • für den Ansatz:
  • 1 Tasse (100 g) Weizenmehl (Type 405)
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Tasse (200 ml) lauwarmes Wasser
  • .

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl in verschließare Schüssel sieben, mit
    Zucker und Trockenhefe mischen. Wasser
    hineingeben. Die Zutaten mit einem
    Rührlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Schüssel verschließen.
    Den Teig 2 Tage an einem warmen Ort stehen
    lassen, ab und zu umrühren. Anschließend 24
    Stunden in den Kühlschrank.

    Ab da wird mit dem Teig so umgegangen als ob
    man ihn geschenkt bekommen hätte:

    1. Tag ruhen, dann jeden Tag rühren.

    Am 5. Tag in größere Schüssel füllen und
    füttern mit

    1 Tasse Mehl
    1 Tasse Zucker
    1 Tasse Milch

    Jeden Tag rühren !!!

    10. Tag noch einmal füttern und in 4
    Portionen aufteilen.


    Ist zwar jetzt nicht für den Thermomix aber ein Super Rezept kenn es noch aus meiner Jugendzeit da wurde Hermann in der Schule rumgereicht mit Schokosteusel oder etwas Obst immer ein schneller leckerer Kuchen vor allem immer vorrätig


    Backzeit Bei 175° ca.  1 Stunde am besten den Stäbchen Test machen


     


     


    Einige erklärungen zu Hermann


    Sein Geheimnis ist die Lebensgemeinschaft von Hefe und Bakterien. Dabei entwickelt sich in einigen Tagen ein herrlich lockerer, haltbarer Teig. Damit Sie immer wieder neue Kuchen backen können, müssen Sie den Teig zwischendurch nur „füttern“.


    Teig ansetzen:


    100 g Mehl (100 g), 1 EL Zucker, ½ Päckchen Trockenhefe und eine Tasse lauwarmes Wasser (200 ml) verrühren. Zugedeckt in einer Schüssel 2 Tage an einem warmen Ort gehen lassen, dabei täglich einmal umrühren. Dann für 1 Tag in den Kühlschrank stellen und einmal umrühren.


    Teig verarbeiten:


    Am 1. Tag zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, nicht umrühren. Am 5. Tag den Ansatz in ein größeres Gefäß füllen, mit 1 Tasse Mehl (100g), 1 Tasse Zucker (150 g) und 200 ml Milch verrühren („füttern“) und zugedeckt für weitere 4 Tage kühlen (umrühren nicht vergessen). Am 10. Tag nochmals mit 1 Tasse Mehl (100 g), 1 Tasse Zucker (150 g) und 200 ml Milch verrühren.


    Teig teilen:


    Am 10. Tag vierteln. Zwei Viertel (mit Anleitung: Verarbeitung siehe oben ab 5. Tag) verschenken. Ein Viertel für den nächsten Kuchen einfrieren oder sofort in eine Schüssel geben und nach 5 Tagen wieder „füttern“. Das letzte Viertel zum Backen verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hermann-Grundrezept

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