- TM31
Zutaten
- 300 Gramm Wasser
- 25 Gramm Hefe (frisch)
- 250 Dinkelmehl 1050
- 250 Gramm Weizenmehl
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in"Mixtopf geschlossen" , 2 Min. bei 37 Grad, Stufe 2
Mehl und Salz dazu, 5 Min. Stufe" Modus „Teig kneten“"
Teigkugel in einer Salatschüssel legen, mit Folie und dann ein Tuch abdecken und gemütlich warm sich verdoppeln lassen, ca 45 Min oder auch etwas länger.
In der Zwischenzeit den Bräter ausfetten und bemehlen
Teig mit bemehlten Händen herausnehmen und immer etwas flach drücken und zusamenfalten, flach drücken und zusammenfalten, ca 10 Mal, es entsteht ein wunderbar runder Kugel, die dann im vorbereiteten Bräter legen, mit feuchten Händen abtupfen oder mit Wasser besprühen, mit einem Messer wie bei einem Braten einschneiden,und mit Mehl ganz leicht bestreuen, weil das so schön ausschaut.
Den Bräter mit Deckel schließen und in einen kalten Backofen stellen, 240 Grad für eine Stunde backen.Ober Unterhitze.
Keine Angst, es funktioniert! Nach einer Stunde ist das tolle Brot mit der sagenhaft knusprige Kruste fertig!
In Frankreich ist dieses Brot schon 370 Mal bewertet worden und hat 66438 "KLIck". Und das wollt ich uns doch nicht vorenthalten. Danke der französischen Rezeptwelt !
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Tipp
Variationen:
Tip :der 3L Tupperware Bräter hat sich auch bewährt, achte auf Temperatur in der Gebrauchsanweisung
Zum Grillabend getrocknete Tomaten oder Oliven oder Röstzwiebeln oder Kräuter oder Sonnenblimenkernen oderWallnüsse beimengen.
150 Trockenfrüchte beimischen, oder 75 Trockenfrüchte und 75 Gramm Nüsse ihrer Wahl, das heisst die werden zum Schluss beigemischt, bei
Mischung von verschiedenen Mehlsorten ihrer Wahl, Achtung bei Vollkornmehl, da wird vielleicht etwas mehr Wasser gebraucht, einfach ausprobieren, es sollte aber ein gut zusammenhängender Teig dabei herauskommen, der sich gut lösen lässt. Viel Spass beim Experimentieren!z.B.100 Gramm Weizenvollkorn, 150 Dinkelmehl, 250 Gramm Weizenmehl, 75 Gramm Sonnenblumenkerne. Statt Weizenvollkorn nehmt dinkelvollkorn, oder Roggenvollkorn.
noch ein Tip wegen Energiesparen :auf einer der Photos sieht man/frau dass ich in einem Durchgang das Brot, dann gleichzeitig alös der Ofen vorgeheizt war Bürlis (Danke Mixihexi) fertiggebacken habe und anschliessend des baguettes comme chez le boulanger /Französische baguettes wie vom Bäcker (mein Rezept aus der Thermomix.fr)gebacken . Ein Teil habe ich eingefroren.Wunderbar für ein sorgloses Wochenende oder Woche
Übrigens: der Teig kann auch z B morgens angesetzt werden, dann im Kühlschrank Lagern, mit Folie abgedeckt und nachmittags gebacken werden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Brot heute morgen gebacken und ich bin total begeistert 😊 Das werde ich jetzt öfter backen. Wie bewahrt ihr es denn auf, damit es so knusprig bleibt?
francette:freut mich! Ich backe auch in Römertopf oder In Ben von Thermomix. 240 grad
chefkochtselber:das freut mich! Es ist wirklich gut! Viel Backspass weiterhin
das ist ein traum von einem brot darf es alle 4 tage machen super
FRANZÖSISCHES BROT IM BRÄTER 🌟🌟🌟🌟🌟
Wirklich sehr lecker, fast wie vom Bäcker!
Hab das Brot in einer Lékué Silikon Backform gebacken.
Brot ist sehr kross geworden, allerdings auch sehr dunkel - kann an meinem Backofen liegen. Das nächste Mal stelle ich die Temperatur etwas runter.
Danke für das Rezept und lliebe Grüße
francette
Mary_Z:gern geschehen! Ich backe dieses Brot immer mal wieder
Geling sicher in der Cocotte😋 Danke für das Rezept
Ich habe das Brot heute gebacken. Den Teig habe ich gestern Abend mit 5 g Hefe, 250 g Weizenmehl 550, 150 g Dinkelmehl 630 und 100 g Weizen Vollkornmehl gemacht und dann über Nacht in den Keller gestellt. Das Brot ist sehr lecker und auch mit so wenig Hefe!
Tolles Brot! Sehr lecker und immer wieder durch anderes Mehl oder Körner abwandelbar! Habe es über Nacht im Ultra im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Morgen gebacken. Es ist wunderbar geworden! Vielen Dank!
Was für ein TOLLES BROT..
Ich lasse es immer mit 10 Gramm Hefe im Kühlschrank über Nacht gehen, backe es dann genau wie angegeben aber im Ofenmeister. Topp 
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