- TM31
Zutaten
- 120 g alte Brötchen oder Laugengebäck
- Petersilie, nach belieben
- 60 g Butter
- etwas Gemüsebrühenpulver
- 2 Eier
- Muskat nach belieben
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Brötchen Stufe 8 zu Paniermehl verarbeiten
Petersilie nach Geschmack hinzu geben und Stufe 8 kleinhacken
übrigen Zutaten hinzufügen ( Elke01 gab den Tipp, nur ein Ei und 15 g lauwarmes Wasser, dann werden sie etwas lockerer " Danke")
und Stufe 4 zu einer glatten Masse verarbeiten.
Daraus ca. 24 Klößchen formen und dann in Brühe oder Suppe ziehen lassen, bis sie oben schwimmen (ca. 10 Minuten)
Schmecken uns sehr gut in unserer Nudelsuppe....
Hoffe es schmeckt euch auch...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekte Fuddelmarkklößchen. Habe auch 1 Ei Gr.L und etwa 3 EL Wasser, statt 2 Eier, genommen. Klasse. Fluffig, dennoch nicht auseinandergefallen.
Die sind immer wieder super lecker. Ein fantastisches Rezept. Vielen Dank
Simple und sehr gut gelungen. Sind sehr fluffig und eine tolle Brotverwertung! Hat allen sehr gut geschmeckt und werden wir definitiv wieder machen! Danke fürs tolle Rezept.
Bei mir sind die leider komplett in der Brühe zerfallen. Sehr schade
Einfach und lecker. Hab eine halbe Portion gemacht und 14 Klößchen herausbekommen.Danke für's Einstellen!
Sehr lecker, einfach, wie von Mama
Die Klößchen sind einfach perfekt! Ich habe sie schon viele Male gemacht und musste jetzt mal eine Bewertung schreiben. Ich mache immer die 1 1/2-fache Menge, weil bei uns alle so gerne Klößchen essen. Bei uns gibt es die in der Hochzeitssuppe. Meine Mutter lässt die Teigmasse immer noch etwas im Kühlschrank ruhen, dann halten sie noch besser zusammen. Das mache ich auch. Ansonsten halte ich mich genau ans Rezept. Einfach nur lecker!
Kann mir jemand sagen, wie viel Gemüsebrühenpulver, Salz und Pfeffer verwendet wurde? Ich bin so schlecht im Würzen nach Gefühl... 😬
Wunderbar zur Altbrötchenverwertung. Lecker.
Danke
Sehr lecker...