Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorratspulver

  • 100 g löslichen Kaffee
  • 350 g Zucker, (oder nach Belieben weniger/trockenen Süßstoff etc)
  • 1/2 Vanilleschote, (Schale und Mark)
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Kakao (Bitterkakao)

Eiskaffee für 2 Gläser

  • 100 g Eiswürfel
  • 250 g Milch, (oder Pflanzenmilch nach Geschmack)
  • 30 g Eiskaffepulver (siehe Vorrat), (nach Belieben auch weniger oder mehr möglich)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorratspulver
  1. alle Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 20 Sek./Stufe 10 pulverrisieren. (Messbecher draufsetzen - staubt etwas)

    In dichtschließende Dose/Glas umfüllen.

  2. Eiskaffee (2 Gläser)
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 10 mixen.

    In Gläser umfüllen, Strohalm rein und die Sonne genießen !

Tipp

Update:

Aufgrund meiner eigenen Umstellung auf Vegan hab ich es für mich ein wenig angepasst.

Ich trinke ihn mittlerweile mit A*** Soja light und in dem Pulver verwende ich zwischenzeitlich 250 - 300 gr Rohrohrzucker.

Lasst es euch schmecken

 

Übrigens platze ich grad vor Freude... die liebe Thermifee hat ein Video von dem Rezept gedreht. .. schaut einfach mal rein

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiskaffee-Pulver für den Vorrat (vegan mgl)

Drucken:

Kommentare

  • 12. Juli 2023 - 22:04
    5.0

    Hallo muss mich nocheinmal melden!
    Bei diesen Themperaturen wird unser Nachmittagskaffee nun mit
    diesem leckerem Eiskaffee ausgetauscht, den gibt es seit 3 Wochen täglich tmrc_emoticons.-))

    Allerdings verwende ich für 2 Portionen die doppelte Menge an
    Milch, Pulver und Eiswürfel.
    Getestet wurde er auch mit Mandel- u. Kokosmilch - bleibe allerdings bei der herkömmlichen Milch

  • 28. Juni 2023 - 14:14
    5.0

    Suseh:
    Ja es löst sich auch nur durch rühren auf,
    allerdings wird es nicht so cremig.

  • 26. Juni 2023 - 18:33

    Ich würde es gerne verschenken, löst es sich auch nur durch Rühren im Glas auf?

  • 24. Juni 2023 - 17:37
    5.0

    So etwas von lecker und cremig Smile
    Ich habe lediglich wegen den Kommentaren,
    bei Herstellung des Pulvers
    den löslichen Kaffee auf 65 gr. reduziert.

  • 2. Juni 2020 - 18:29

    Superlecker. Gemacht mit 200 gr tafelsüsse . Nun kann ich direkt es geniessen .

  • 9. August 2019 - 18:15
    5.0

    Hab gerade meinen ersten selbstgemachten Eiskaffee geschlürft und er war dank dieses Rezeptes einfach nur lecker Big Smile
    Ich habe das Pulver mit 250g Erythrit, 5g Puder-Süße, einer ganzen Vanilleschote und etwas Zimt gemacht.
    5 Sterne von mir!

  • 27. Juni 2019 - 09:42
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept! Einfach immer wieder köstlich Smile

  • 28. September 2018 - 15:15
    5.0

    Super lecker!
    Habe heuer den ganzen langen Sommer immer wieder für Nachschub sorgen müssen und er schmeckt uns immer noch fantastisch.

    Danke für das leckere Rezept

  • 5. Juni 2018 - 10:27
    5.0

    So lecker !
    Man kann das Pulver auch für eine Mokka -Sahne Torte nehmen ! Hat meinen Gästen super geschmeckt .

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

  • 23. Juni 2017 - 23:21
    5.0

    Herrlich dieser Eiskaffee, cremig, vollmundig und einfach köstlich u erfrischend!!! tmrc_emoticons.-)
    Ich mag ihn sehr gerne mit Mandel- oder Kokosmilch. Die erste Portion mach ich gleich im Thermomix: einen Rest des Pulvers im Mixtopf lassen, kalte Milch dazu u 20 Sekunden Stufe 10 mixen. ...mmmh!