thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eiercreme:

  • 8 Stück Eier, M
  • 200 g Frischkäse (16% Fett)
  • 150 g Crème Légère
  • 1 TL Curry
  • 0,75 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer, weiß, gemahlen
  • 1 Bund Schnittlauch, frisch, (alternativ TK)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier im Garkörbchen mit 500 g Wasser in 15 Min./Varoma/Stufe 1 hart kochen und gut abschrecken und abkühlen lassen.

  2. Eigelb und Eiweiße trennen und die Eigelbe mit dem Frischkäse und der Creme légère auf Stufe 5 verrühren.

  3. Die Eiweiße und Gewürze hinzufügen und mit Hilfe des Spatels ca. 3 - 5 Sekunden (je nach gewünschter Konsistenz) ebenfalls auf Stufe 5 unterrühren.

  4. Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch von Hand unterrühren.

Tipp

Meine Mutter machte diese Eiercreme oft zu Kartoffeln oder es gab sie einfach abends zum Brot. Manchmal hat sie noch ein paar Zwiebeln oder saure Gurken mit hineingetan - je nachdem was im Haus war. Ich habe dieses alte Rezept nun für den Thermomix passend gemacht und etwas "entfettet".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiercreme wie bei Mama

Drucken:

Kommentare