Zutaten
3 Portion/en
- 800 g Kartoffeln, festkochend
- 1/2 Zwiebel
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe oder 2 TL Suppengrundstock
- 500 g Wasser
- 40 g Butter
- 30-35 g Mehl
- 1 Becher Schmand
- 1/2 Teelöffel Salz
- je 1 Prise Pfeffer und Muskatnuss, frisch gerieben
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, ins Garkörbchen geben.
Wasser, halbe Zwiebel (nochmals durchschneiden) und Gemüsebrühe in den Mixtopf, 25 min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Kartoffeln in eine (Thermo)Schüssel geben, Garsud absieben und auffangen.
Butter im Mixtopf 2 min./100°/Stufe 1 schmelzen
Mehl dazu, 2 min./100°/Stufe 1
restlicher Garsud mit Wasser oder Milch auf ca. 300 g auffüllen, zur Mehlschwitze geben, 1 Becher Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat dazu und 5 min./90°/Stufe 3-4 aufkochen.
Soße über die Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen.
Sehr lecker schmeckt gekochter Tafelspitz dazu, den kann man nebenher im Schnellkochtopf garen und dann hat man auch gleich noch eine gute Fleischbrühe für eine leckere Nudelsuppe für den nächsten Tag.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, bin total begeistert von dem leckeren...
Hallo, bin total begeistert von dem leckeren Rezept.
Liebe Grüße
Gerade gegessen, mega lecker!! Ich habe nur noch 3...
Gerade gegessen, mega lecker!! Ich habe nur noch 3 Teelöffel Petersilie im letzten Schritt hinzugefügt. Wie bei Mama
Es hat super lecker geschmeckt und Spiegeleier gab...
Es hat super lecker geschmeckt und Spiegeleier gab es bei uns dazu. Meine Kinder sind auch begeistert.
5 Sterne und ein Herz lasse ich hier.
Viele Grüße Katharina
Immer wieder lecker und einfach zu machen.Verstehe...
Immer wieder lecker und einfach zu machen.Verstehe die wenigen Bewertungen nicht.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Absolute Kindheitserinnerungen Mein Sohn liebt es...
Absolute Kindheitserinnerungen Mein Sohn liebt es auch und das Rezept wird immer gewünscht. Ich füge allerdings etwas mehr Flüssigkeit hinzu insgesamt etwa 400 g, sonst ist es mir zu dickflüssig. Vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Nur mit frischem Salat aufgetischt.
Sehr lecker...
Sehr lecker
, ich könnte mir die Sauce auch sehr gut zu Schwarzwurzeln vorstellen !
Sehr lecker! Ich brauche auch
Sehr lecker! Ich brauche auch kein Fleisch dazu. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung - top!
War super lecker... Nur etwas
War super lecker... Nur etwas mehr Würze hat gefehlt, aber das kann man ja nachholen.... Vielen Dank fürs Rezept "Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker. Meine Familie
Sehr lecker. Meine Familie war begeistert
Sehr lecker!!! Würde gerne
Sehr lecker!!!
Würde gerne Foto hinzufügen. Wie geht das?
Nachdem es diese
Nachdem es diese Kartoffelvariante heute zum wiederolten Male gegeben hat, muss ich jetzt aber mal meine Bewertung abgeben:
sehr lecker, es schmeckt wie ich´s von früher von meiner Oma her kenne!
Sehr lecker! Das weckt
Sehr lecker!
Das weckt Erinnerungen an den Kochunterricht
Vielen dank fürs Einstellen,
eine Badnerin
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Super lecker. Habe nur
Super lecker.
Habe nur Katoffeln dazu gemacht.
Hallo ein sehr leckeres
Hallo
ein sehr leckeres Gericht. Ich habe noch Möhren im Varoma gegart.
Fleisch brauche ich nicht dazu.
Also von mir gibt es 5******
LG
Meni56
Auch wir sind von diesem
Auch wir sind von diesem Rezept begeistert.Uns reichte jedoch ein halber Becher Schmand.
Danke !
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.
bei uns schnippelt noch jeder
bei uns schnippelt noch jeder ne Essiggurke rein. so zu sagen ein kleines zuckerle. muss nicht, aber ist ganz lecker
Oh mann suuuuppeerr!!! Ich
Oh mann suuuuppeerr!!!
Ich habe dieses Gericht als Kind geliebt und mir immer "gewünscht" wenn ich bei meinen Eltern zu besuch bin, war nur leider immer zu faul es zu kochen. Aber jetzt habe ich ja einen wunderbaren Thermomix und muss nicht mal viel dazu beiretagen
Ich mag Rahmkartoffel am liebsten mit Süß-saueren Gurken *mh jammi*.. hab noch ein Glas hier, glaube ich habe schon ein Mittagessen gefunden für heute
Achso: Meine Mutter hat es immer mit süßer Sahne gemacht, mit Schmand kenne ich es jetzt noch nicht
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht - hat gestern mit gemischtem Salat und gekochtem Rindfleisch der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Wird es wieder geben!
Sorry, war schon lange nimmer
Sorry, war schon lange nimmer hier
Nein Zwiebel nur halbieren und dann rausfischen und wegtun, es geht nur um den Geschmack!
Probiers doch mal aus, meine Kinder lieben dieses Gericht.
Hallöchen, muss man die
Hallöchen,
muss man die zwiebel wirklich nicht klein machen?
Hört ich lecker an!