- TM31
Zutaten
Grundstock
- 200 g Ingwer
- 50 g Knoblauch
- 50 g Chilichote
- 60 g Salz.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
50 g Knoblauchzehen schälen. 200 g frischen Ingwer schälen. 50 g Chilischoten längs aufschneiden und von den Kernen befreien. 60 g Salz. Alles im "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 – 6 bei Sichtkontakt zu einer homogenen Masse verarbeiten. Ggfs. mit dem Spatel nachschieben. Je nachdem, wie fein man den Grundstock möchte.
Tipp
Salzzugabe für die Haltbarkeit: Immer 1/5 des Gewichts an Salz hinzugeben. In diesem Fall: Gesamtgewicht Knoblauch, Ingwer und Chili = 300 g = 60 g Salz. Für alle Gerichte, in denen die Einzelzutaten (Knoblauch, Ingwer und Chili) vorkommen. Verwendbar für alle Fisch,- und Fleischgerichte sowie Suppen und Saucen, denen man einen asiatischen Touch verleihen möchte. Wer mag, kann den Asiagrundstock auch noch mit ein paar Stängeln Koriander zubereiten, mehr oder weniger Ingwer nehmen, mehr oder weniger Schärfe, – ganz nach Gusto. So, wie hier im Rezept beschrieben, ist es für mich persönlich ausgewogen. Gerichte, denen man den Grundstock zufügt, erst später nachsalzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super!!!
Sehr würziger Grundstück. Schnell gemacht und super praktisch. Immer Ingwer parat wenn man ihn benötigt. Bin mal über die Haltbarkeit gespannt. Werde berichten sobald ich etwas Erfahrung damit habe . Gerne aber für den
Geschmack schon 5 sterne.
Haltbarkeit: 4 Monate minimum, habe ihn mittlerweile schon des öfteren gemacht...
Wie lange hält sich der Grunstock im Schraubglas im Kühlschrank?
Danke Moni Freut mich, dass der Grundstock gefällt.
Sehr gut! Sehr würzig, dennoch ausgewogen. Vielseitig verwendbar.
Viele Grüße Moni
Vielen lieben Dank. Freut mich LG
...gggggrmmmpf...Sternchen vergessen
habe gerade mit diesem super Grundstock die Thai-Chili Chicken Sauce http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/thai-chili-chicken-sauce-heisil98/195620#comment-962550 hergestellt, EINFACH SUPER!!!
Den Grundstock habe ich immer im Vorrat, da wird mir kein Ingwer mehr schlecht
Vielen Dank dafür, diecke 5 Sterne & Gruß
beabaumgart
Einfach perfekt, Deine Grundstock-Rezepte! Diesen habe ich schon öfter gemacht. Auch zum Verschenken: kam bis jetzt immer gut an... Vielen Dank!
@ Jessi_Lucy: Nachträglich herzlichen Glückwunsch und alles Liebe ! ! ! !
Are you sure to delete this comment ?