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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundstock

  • 200 g Ingwer
  • 50 g Knoblauch
  • 50 g Chilichote
  • 60 g Salz.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 50 g Knoblauchzehen schälen. 200 g frischen Ingwer schälen. 50 g Chilischoten längs aufschneiden und von den Kernen befreien. 60 g Salz. Alles im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 – 6 bei Sichtkontakt zu einer homogenen Masse verarbeiten. Ggfs. mit dem Spatel nachschieben. Je nachdem, wie fein man den Grundstock möchte. 

     

Tipp

Salzzugabe für die Haltbarkeit: Immer 1/5 des Gewichts an Salz hinzugeben. In diesem Fall: Gesamtgewicht Knoblauch, Ingwer und Chili = 300 g = 60 g Salz. Für alle Gerichte, in denen die Einzelzutaten (Knoblauch, Ingwer und Chili) vorkommen. Verwendbar für alle Fisch,- und Fleischgerichte sowie Suppen und Saucen, denen man einen asiatischen Touch verleihen möchte. Wer mag, kann den Asiagrundstock auch noch mit ein paar Stängeln Koriander zubereiten, mehr oder weniger Ingwer nehmen, mehr oder weniger Schärfe, – ganz nach Gusto. So, wie hier im Rezept beschrieben, ist es für mich persönlich ausgewogen. Gerichte, denen man den Grundstock zufügt, erst später nachsalzen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Asia Grundstock

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