Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.03.2013
geändert: 28.08.2017
Zutaten
Apfelmus
- 1000 g Äpfel
- 20 g Zitronensaft
- 20 g Zucker
- 40 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel schalen, vom Kerngehäuse befreien und vierteln. Die Viertel dann in vier Stücke schneiden und in den"Mixtopf geschlossen" geben bis 750 g erreicht sind. Die übrigen Zutaten hinzugeben und 8 Min."Linkslauf" /100°/Stufe 1 kochen.
Stückiges Apfelmus
Tipp
Schmeckt sehr gut zu Reibekuchen, zu Sauerbraten und auf frischem Weißbrot.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept so lieben wir unser Apfelmus.
lecker und schnell gemacht
und zum glück nicht zu süss
Schnell gemacht und gut im Geschmack. Gibt es bestimmt mal wieder.
Gab es zum Sauerbraten und kam gut an.
Danke fürs Einstellen
sehr lecker
Sehr lecker und einfach. Danke!
Tolles Rezept und so schnell gemacht dafür gerne *****Sterne
LG Beate-Anna
winkeSo mache ich ihn nur noch !
Bei mir zerfielen die Äpfel nach 9 Minuten. Dann rein ins Glas.
Schade, dass der TM noch nicht schälen kann , wir haben Sooo viele Äpfel am Baum.
Das gab es bei uns zu Reibekuchen. Sehr lecker
Sehr gutes Rezept, allerdings habe ich noch etwas Zimt dazugeben und nach Ablauf der Zeit waren meine geviertelten Stücke noch ganz. Daher hab ich sie noch kurz auf Stufe 4 zerkleinert.
Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. Ich habe heute die "Erwachsenen-Variante" gemacht und 10 g Strohrum rein (die Menge habe ich beim Wasser abgezogen). Den Zucker habe ich auch komplett weggelassen und dafür Zimt mit rein. Das kam heute bei meinen Gästen super an. Es gab selber gemachtes Vanilleeeis und dazu das Apfel-Rum-Mus. Lecker!