thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150-200 g Gouda in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Öl
  • 700 g Wasser, warm
  • 200 g Sahne
  • 400 g Milch 1,5%
  • 4 TL Gemüsebrühenpulver
  • Pfeffer
  • 350 g Hartweizennudeln (Fussili)
  • 200 g gekochter Schinken in Würfel
  • 500 g Broccoli, in Röschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 10  zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauch in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  5 Sek./Stufe 5  hacken.

    Öl dazu und 21/2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Wasser, Sahne, Milch, Brühenpulver und etwas Pfeffer dazugeben und  8 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1  zum Kochen bringen.

    In der Zwischenzeit Schinken würfeln, Broccoli waschen und in Röschen teilen. Den Broccoli in den Varoma geben und mit etwas Salz würzen.

    Nudeln und Schinken zur kochenden Flüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Varoma aufsetzen und  15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   garen.

    Die Nudeln in die Schüssel zum Käse geben und alles gut miteinander vermengen.

    Den Broccoli dazu servieren.

     

    Ist schnell zubereitet und schmeckt richtig lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

All-In Käse-Rahmnudeln mit Schinken und Broccoli

Drucken:

Kommentare

  • 3. Februar 2022 - 11:47

    Uns hat das Gericht sehr lecker geschmeckt. Das ist was, wenn´s wieder mal schnell gehen muss.
    Vom Wasser und der Milch hab ich je 100 g weniger genommen aufgrund der vorherigen Kommentare.
    Ich hab noch 3 EL Kräuter-Schmelzkäse dazugegeben, dann wurde auch die Soße schön sämig.
    Als Nudeln hab ich Vollkorn-Penne verwendet. Hatte Bedenken, aber sie wurden genau in der angegebenen Zeit al dente.
    Das gibt´s jetzt öfter bei uns. Danke fürs Rezept einstellen.

  • 24. August 2021 - 13:28
    2.0

    Also wir haben heute zum 1. Mal das Rezept probiert.

    Die Soße ist leider übergekocht, ich weiß nicht wieso?🙈
    Geschmacklich war es wirklich gut, und die Nudeln sind auch super geworden.
    Ich habe von der Milch & dem Wasser jeweils 100g weniger gemacht, da ich von einigen Kommentaren gelesen habe, dass die Soße zu viel und zu flüssig ist. So war sie dann perfekt vom Geschmack und der Konsistenz. Ich habe TK Brokkoli verwendet. Der braucht um die ca 10-15 Minuten länger. d.h ich habe dann am Schluss statt 15 min. 25 min gemacht.

    Die Soße ist bei mir leider auch angebrannt, trotz das ich den TM nach dem Käse zerkleinern ausgewaschen habe.. Echt schade, werden wir trotz dem guten Geschmack nicht mehr machen. ☹️

  • 4. März 2021 - 19:08
    5.0

    Ein leckeres und schnelles Rezept. Habe den Schinken weggelassen und den Käse hat sich später jeder selber auf seinen Teller über das Gericht gemacht. Den Thermomix habe ich nach dem Käse zerkleinern kurz gesäubert, so ist nichts angebrannt, es hat alles perfekt gepasst. Danke fürs Einstellen!

  • 18. April 2020 - 19:19
    4.0

    Für mal schnell gemacht wirklich lecker. Der Broccoli gibt dem Gericht die nötige Frische. Farbe und Aroma aus dem Varoma einfach super. Auch bei mir ist der Topf leicht angebrannt, obwohl ich den Topf ordentlich ausgespült habe. Wird es wieder mal geben.

  • 24. Februar 2020 - 18:47
    5.0

    Sehr lecker
    Viel Soße. Schön sämig. Macht pappsatt

  • 12. August 2019 - 20:09
    3.0

    Geschmacklich gut, allerdings ist auch bei mir der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leicht angebrannt

  • 27. März 2019 - 11:46
    5.0

    Lecker 😋!
    Sogar meine Tochter, extrem mäkelig mit Essen, bestellt das immer wieder bei mir.
    Toll wird der Brokkoli. Nicht zu durch und nicht zu fest. Genau richtig eben.

  • 14. März 2019 - 22:22
    4.0

    Lecker, aber auch bei mir leicht abgebrannt. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten aber den Mixtopf nicht nach dem Käse gespült sondern nur geleert. Vielleicht war das mein Fehler. Geschmacklich sehr einfach, aber für ein schnelles Gericht lecker.

  • 10. März 2019 - 20:12
    5.0

    Sehr lecker

  • 15. Januar 2019 - 01:45

    ...wird demnächst getestet

    danke für das Rezept

Are you sure to delete this comment ?