Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
58min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 21.11.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 gr. Quark
- 500 gr. Mehl
- 1 Ei
- 2 Pckch Backpulver
- 2 EL Öl
- 1/2 Teel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. auf " Modus „Teig kneten“" zu einem Brotteig verarbeiten.
Den Teig in eine Backform geben und 55 Min. bei 180° Ober und Unterhitze backen.
Super einfach und super lecker, hält auch mal einen Tag länger frisch.
Bei meiner nächten Variante habe ich Reste vom gerieben Käse mit untergeknetet, auch sehr zu empfehlen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein wirklich tolles Brot. Superschnell zubereitet und bleibt lange frisch. Ich habe es mit Dinkelmehl gebacken und bin sehr dankbar für dieses Rezept, da ich Probleme mit Hefe habe. Volle Punktzahl. Ich werde es auch mal mit 200 g Hafermehl und 300 g Dinkelmehl versuchen. Wird bestimmt auch sehr gut
Ohne Hefe, das war wichtig. Dass dabei ein so leckeres Brot entsteht hätte ich nie gedacht. Anfangs wollte ich die Hälfte einfrieren, wurde dann aber getoastet weiter verputzt. Lecker, wird morgen wieder gebacken.
Brauchte schnell für heute Abend noch Brot. Geht schnell und schmeckt top.
Habe das Brot heute Abend für meinen Stammtisch gebacken .....
Super lecker
Gaaaaaanz lecker😊, danke für das Rezept.
Habe es etwas verändert: Sahnequark, Mehl zur Hälfte Dinkel 630 und weil ich es gern einwenig süß mag, noch 45g Puderzucker. Total lecker, alles aufgegessen.....
Einen angenehmen Abend wünscht kasabuco
5 Sterne 😊
Seeehr lecker
Hab den teig noch etwas “aufgemotzt“... hab noch geriebenen käse und speckwürfel rein getan. Unser Sohn und wir liiiiieben das Brot. Beim nächsten mal nehmen ich einen Teil vollkornmehl dazu. Mal probieren.
mhhhh..lecker.
Ein schön fluffiges Brot, super zu süßem Aufstrich
Freut mich das es dir geschmeckt hat Kiki
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
super lecker!!!
hab nur die Hälfte gemacht von allem aus dem rezept - ausser das Ei ganz rein und ist sehr gut geworden ... danke für das Rezept!
Herzlichen Dank
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Are you sure to delete this comment ?