- TM31
Zutaten
- 1000 g Graubrot
- 500 g Vollkorntoast
- Kräuter-Feta-Aufstrich:
- 20 gfrische gemischte Kräuter (nach Geschmack)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Feta, (aus Schafsmilch)
- 100 g Frischkäse
- 15 g Olivenöl
- 2 Prisen weißer Pfeffer, (oder nach Geschmack)
- 2 prisen, Salz (oder nach Geschmack)
- Tomaten-Basilikum-Aufstrich:
- 2 Knoblauchzehen
- 5 getrocknete Tomaten
- in Öl, abgetropft
- 10 Basilikumblätter
- 2 TL Tomatenmark
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse
- Pizza-Aufstrich:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 250 g Karotten
- 140 g Tomatenmark
- 1-2 TL Salz
- 2 TL Pizzagewürz
- 100 Frischkäse
- 300 g Kräuterfrischkäse
- 200 g Schmand
- ca. 200 ml Brühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst eine Kastenform oder 26er Springform mit Klarsichtfolie auslegen! Diese dann mit dem Brot, dessen Rinde man vorher entfernt hat, auslegen. Die Scheiben mit etwas Brühe bestreichen.
Die gewaschenen und gut ausgeschüttelten Kräuter in Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 Dann die geschälten Knobizehen dazugeben und nochmal 3 Sek. /Stufe 8,
ggf. die Kräuter und den knobi mit dem Spatel runter schieben. Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf und 8 Sek./Stufe 5-Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
-Tomaten und Basilikum zugeben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern
-übrige Zutaten zugeben und 10Sek./Stufe 2,5 verrühren
Knoblauch und Zwiebel in den 3 Sek./Stufe 5
Butter zugeben, 2 Min./90°/Stufe 1 dünsten
Karotten zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Tomatenmark und Gewürze zugeben, 5 Min./90°/Stufe 2 kochen.
Frischkäse zugeben, 30-40 Sek./sufe 4 verrühren.
Für einen feineren aufstrich ca. 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Nun der Reihe nach die 3 Frischkäse-Aufstriche draufstreichen und durch Toast bzw. Brot trennen. Eine Brotschicht bedeckt die Masse und man friert das Ganze erst mal für mindestens einen Tag ein, damit es durchzieht bzw. auch Halt bekommt. Einen Tag oder mehrere Stunden vorm Servieren aus dem Frost nehmen und das Gebilde mit dem Kräuterfrischkäse/Schmand bestreichen und ggf. mit Kräutern und Gemüse garnieren.
Dieses Rezept ist nicht nur sehr sättigend, sondern auch gut vorzubereiten. Man kann natürlich auch andere Aufstriche verwenden, z.Bsp. Lachsaufstrich oder ähnliches.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wirklich tolle Idee
La lunica strega
carpe noctem
Siehe auch BrotTorte - das Rezept habe ich vor einiger Zeit eingestellt - Ich hab es in runder Form gemacht - sieht eher nach Torte aus
Wow!
Das sieht ja toll aus! Ich freue mich auf die nächste Party!
So eine Torte habe ich gesucht !
Dieses Wochenende wird es mal eine andere Torte geben.
Einfach nur lecker, super für party geeignet da man sie früher vorbereiten kann! Danke für das tolle rezept!
Hab's ausprobiert und es ist Mega lecker!!!
sehr lecker, also die Aufstriche sind schon mal sehr lecker. Habe sie jetzt im froster, bin aufs Ergebnis gespannt.
Lg
Der absolute Knaller - die Torte gab es am Freitag zur goldenen Hochzeit meiner Großeltern.Die hätte mehr als 5 Sterne verdient
Die seht gut aus und hat noch besser geschmekt
DANKE
SOWAS von GENIAL.............................
nicht nur ein toller Blickfang auf jedem Buffett...................nein es schmeckt sowas von LECKERRRRRRRRRRRRRR.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne mehr geht leider nicht.
herzliche Grüße von Patgru