Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 10 g Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen
- 4 EL Paniermehl
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprika edelsüß
- Pfeffer
- 1 EL Gyrosgewürz
- 1 Stück Feta, käse
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
- 1000 g Wasser
- 2 TL Salz
- 200 g Wildreismischung
- 1 Becher Schmand
- 120 g Tomatenmark
- 2 EL Zucker
- Salz
- etwas Brühe instant
- 50 gMetaxa (oder Weinbrand)
- 2 EL Stärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, 4 Sek/Stufe 5
10g Öl 2 Min./Stufe1/Varoma
abkühlen lassen
500g gemischtes Hackfleisch1 eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen4 EL Paniermehl1 Ei1 TL Senf1 TL Paprika edelsüßPfeffer1 EL Gyrosgewürz2 Min./Knetstufe
1 Stück Fetakäse in größere Würfel schneiden
je 1 rote, grüne und gelbe Paprika in Streifen schneiden
Aus dem Hackfleischteig Bällchen formen und mit einem Würfel Fetakäse füllen. In den Varoma legen (2/3 unten 1/3 oben)
Die Paprikastreifen darauf verteilen. Darauf achten, dass einige Schlitze frei bleiben.
1000g Wasser und 2 TL Salz in den Mixtopf füllen.
200g Wildreismischung in das Garkörbchen füllen und mit Wasser überspülen. Körbchen einhängen.
Varoma aufsetzen.
40 Min./Stufe1/Varoma
Bällchen und Paprika in ein Gefäß zum warm halten geben (Tupper Ultra)
Reis umfüllen.
die Garflüssigkeit auf 3/4 L mit heißem Wasser auffüllen
1 Becher Schmand 120g Tomatenmark2 EL ZuckerSalzetwas Brühe instant10 Sek./Stufe4 vermischen
50g Metaxa (oder Weinbrand)2 EL Stärkeverrühren und zugeben7 Min./100°/Stufe2
Soße abschmecken und über die Bällchen gießen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Grundsätzlich eine schöne Rezeptidee. Allerdings war uns das Gemüse nach der langen Garzeit nicht mehr knackig genug uns die Fleischbällchen zu wabbelig. Die Metaxasoße konnte leider bei uns auch nicht mit einem anderen Rezept, das wir sonst für Metaxasoße verwenden, mithalten. Ich denke, die Kombi ist super und wird es bei uns bestimmt nochmal geben, aber dann mit den Fleischbällchen in der Pfanne gebraten, das Gemüse später hinzugefügt und eine andere Metaxasoße.
Ist leider bei uns durchgefallen, die Hackmasse war zu fein durchgedreht dadurch haben die Frikadellen eine komische Konsistenz, das ist mir bei anderen Rezepten auch schon aufgefallen! Hack lieber mit den Händen kneten! REIS u Paprika total verkocht, Reis braucht sonst nur ca 20 Minuten * je nach Sorte*
Metaxasosse, da habe ich ein sehr aufwendiges Rezept von Barbeque Pit, das ist nicht zu toppen! Ich habe das Rezept gewählt, weil ich aus dem Urlaub komme u es schnell gehen sollte! Es gibt sicherlich viele Leute die damit sehr zufrieden sind, ich bin wohl zu verwöhnt, weil die andere Sosse mir mehr zusagt! Alles in allem eine gute Kombi und relativ schnell fertig! Ich werde es nochmal kochen, mit Hackmasse per Hand Variante u dann lieber in Pfanne o Grill, Reis 20 Minuten einstellen u meine Favoritensosse! Bitte nicht falsch verstehen, es liegt sicherlich an mir und meinen Männern, die gerade nur am nörgeln waren! Sorry
Na das sieht ja lecker aus 😋 😋
Volle 5 Sterne von uns!
Wir lieben dieses Essen
der " Aufschrieb" ist in der Druckversion bestens zu lesen!
👍🏻
Echt lecker
Sehr lecker. Allerdings ist der Aufschrieb wirklich sehr anstrengend die einzelnen Schritte zu verfolgen. Vielleicht könntest du das etwas übersichtlicher gestalten.
sehr lecker, wüde aber beim nächsten Mal etwas weniger Flüssigkeit nehmen, da es mir
zu viel Sosse war
Dieses Rezept trennt die Geister.
Ich gehöre leider zu denen, denen es nicht geschmeckt hat.
Der Reis war verkocht, die Hackbällchen waren nach dem Garen aufgeplatzt und sind beim Schöpfen dann total zerfleddert, an der Soße musste ich viel rumbasteln, bis sie so war, daß ich sie auch essen wollte.
Also, es tut mir sehr leid, bei mir ist das Rezept durchgefallen.