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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 450 g Puderzucker, (selbstgemacht)
  • Palmin soft, 1 cup
  • 1 TL Vanille Aroma, auffüllen mit Wasser, bis es 1/4 cup ergiebt
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Esslöffel Meringue Puder/ getrocknetes Eiweisspulver, (gibt es z.B. bei www.tortissimo.de zu bestellen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wer kennt nicht die amerikanischen Torten mit Tonnen von superecklig süßem Icing? Selbst die Amerikaner essen es nicht - nur deren Kinder. tmrc_emoticons.-)

    Hier ein Rezept für ein Buttercreme Icing (Mix), der nicht so süß ist, gern gegessen und trotzdem perfekt als Grundlage zum dekorieren ist.

    Cup ist eine amerikanische Maßeinheit. Den Messbecher gibt es z.B. in IKEA zu kaufen. (1 cup sind 240ml)

    Alles Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Linkslauf"Linkslauf" / 5 min/ St. 2

    Schmetterling einsetzen:  1 min St. 2 (optional)

    Die Konsistenz sollte weich - zähflüssig sein. Darauf achten, das der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kalt bei der Zubereitung ist!! Sonst schmilzt das Fett und das Buttercreme Icing wird zu weich und ranzig.

    Im Kühlschrank hält es sich bis zu 4 Wochen, im Froster länger.

    Icing kann man mit entsprechenden Farben färben.

    Die Foto`s beschreiben das Vorgehen mit Icing:

    20 min in den Kühlschrank. Jetzt kann mit dem dekorieren gestartet werden.

    Quelle: Kelli Browne (www.creativecrumbs.com)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttercreme Icing

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Kommentare

  • 5. November 2014 - 16:31

    Hallo Küchenzwergi,

    sorry für die späte Antwort.

    Vielen Dank für deinen Hinweis. Die Torte ist super schön. Kompliment.

    LG Erikay

  • 24. Oktober 2014 - 10:34

    Hallo erikay,

    suchst Du eine weiße Creme für eine Torte.

    Es geht auch ohne Pulver.

    Habe für eine Hochzeittorte auch eine weiße Ceme gemacht mit Palmin Soft war sehr gut.[[wysiwyg_imageupload:11871:]]

    So sah die Oberste aus.

     

    Grüße,

             Küchenzwergi.

  • 24. Oktober 2014 - 09:28

    Hallo Snoggi,

    vielen lieben Dank für deine Antwort.Das werde ich mir dann mal fest aufschreiben, damit ich es wiederfinde tmrc_emoticons.-)

    Die Zutaten für das Pulver hören sich ja grauslig an. Ich glaube ich werde es mal mit meinen Meringe

    probieren. Ist ja auch getrocknetes Eiweiß, nur eben ohne Stabilisatoren usw. Der Materialeinsatz ist ja

    ja nicht so groß. Werde mich wieder melden, ob es gelungen ist.

    Schade das mit den Bildern. Ich bin immer froh, wenn es Anregungen gibt. Vielleicht können dir die

    Admins weiter helfen. Sie können es auf jeden Fall löschen und du kannst die Bilder, so vorhanden,

    vielleicht nochmals eingeben.

    LG Erikay

     

     

     

  • 24. Oktober 2014 - 01:01

    Hi!

    Meringue Pulver besteht aus folgenden Zutaten: Maisstärke (aus genetisch modifiziertem Mais gewonnen), Eiweiß, Zucker, Emulgator: Gummi Arabicum (E414), Stabilisatoren: Calciumsulfat (E516), Zitronensäure (E330); Lebensmittelsäure: Kaliumnatriumtartrat (E337); Trägerstoff: Siliciumdioxid (E551), Aromastoffe.

    Zu bestellen hier:

    https://www.backtraum.eu/fondant-und-co/weitere/1523/wilton-baiser-pulver-/-meringue-powder

    http://www.meincupcake.de/shop/Backzutaten-und-Zuckerdeko/Lebensmittelzusatzstoffe/Funcakes-Eisschnee--Baiser---Meringue-Powder---Eiweissersatz.html

    und natuerlich bei Tortissimo.

    1 Cup = 240ml Wenn man also einen Messbecher besitzt (fuer fluessiges) kann man den auch zum abmessen nutzen.

    1/2 cup = 120ml

    1/4 cup = 60ml

    Die Fotos konnte man mal sehen...keine Ahnung, was hier schief gelaufen ist. Ich habe das Rezept bearbeitet und versucht die Fotos zu loeschen.

    LG Snoggi

     

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 23. Oktober 2014 - 17:48

    Hallo krebse16,

    vielen Dank für deine Mühe.

    Gehe ich dann richtig in der Annahme, dass 1cup = 100ml sind?

    LG Erikay

  • 23. Oktober 2014 - 12:33

    Hallo Erikay

    ich habe für dich bei IKEA geschaut:  tmrc_emoticons.;-)

    1 Prise, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Deziliter (= 100 ml)

    Vielleicht hilft dir das weiter.

    LG und viel Erfolg

    PS: ich sehe die Bilder auch nicht

  • 23. Oktober 2014 - 12:09

    Hallo zusammen,

    weiß vielleicht jemand wie viel 1 cup ist? Irgendwo habe ich es mal gelesen, aber wo? tmrc_emoticons.-)

    Möchte nicht extra zu IKEA fahren um mir diese Messlöffel zu kaufen. Außerdem, wann braucht

    man die schonmal. Wäre schön, wenn man das als Ergänzung vielleicht noch in's Rezept einfügen

    könnte. Als Deutsche in Amerika müsste das doch möglich sein, oder? tmrc_emoticons.-)

    Ich habe selbst gemachte Meringe, könnte ich die einfach pulverisieren?

    Sage schonmal vielen Dank.

    Erikay

    Ps. Die Bilder sind leider nicht erkennbar, schade. tmrc_emoticons.-(

  • 23. April 2014 - 15:34

    Hallo Snoggi,

    ich bin eben auf dein Rezept gestoßen!

    Hab den Thermomix neu und bin nun am stöbern. Im Juni werde ich für meine Cousine eine Hochzeitstorte backen und natürlich verzieren. Hierfür wäre es toll wenn ich die Buttercreme im Thermomix herstellen könnte. Das würde mir viel rühren ersparen...

    Ich hätte zu deinem Rezept noch eine Frage: Muss man unbedingt Meringue Puder/ getrocknetes Eiweisspulver verwenden oder kann man die Creme auch z.B. mit frischem Eiweiß machen?

     

    Danke & Grüße

    Nadja

     

    P.S.: Leider kann ich deine Bilder nicht sehen, bzw. diese sind wie "verschwommen"...

  • 9. Oktober 2010 - 01:37

    Guten Abend Snoggi,

    die  creme mit meinem rezept geht gut zum Streichen und bearbeiten.

    Ich habe das Rezept von meiner Nichte, sie lebt in USA. Ich selbst mache die Creme auch ab und zu und jeder mag es auch gerne.

    Herzliche Grüße vom,

                                             Küchenzwergi.

     

     

  • 9. Oktober 2010 - 00:30

    Hi Küchenzwergi!

    Vielen Dank für das Rezept. Kann man es dann so verstreichen und glätten, dass es danach bearbeitbar ist?

    LG Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

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